Прогнозы на 2025 год 1330 / 21186

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 нояб. 2024
12.11.24, 07:18
Юлия Битузе писал(а):
12.11.24, 06:51
bukinist писал(а):
11.11.24, 21:20
Хоумстейджерр писал(а):
Какие-то грустные у вас прогнозы. Мой прогноз такой:
В 25 году заканчивается сво, на радостях те, кто ранее боялся покупать из-за неопределенности в сво, побегут из депозитов скупать все и вся. Там и ставки под это понизятся. По хорошему даже уже сейчас можно брать, потом легко перекредитоваться получится. Деньги девать больше не на что все равно будет.
А пока пружина депозитов все сжимается и сжимается.
А я жду какого-то подвоха от Американцев в 2025 году..
Скорее всего это будет падение цен на нефть до 50 дол. за баррель.
В августе-сентябре жду девальвацию рубля до 140-150 за доллар.
вот как-то так.
Ну, вчера евро покупала по 105, на Таганке во многих обменниках валюты просто не было.
Так что наши люди тоже полны предчувствий, что депозит под 20 процентов мало кого порадует через полгода, предпочитают вечные ценности
Ну с евро жду паритета с долларом 1 к 1 .
12 нояб. 2024
Так-то здесь не принято констатировать проблемы в экономике и давать прогнозы снижения рынка недвиги. За это предусмотрены санкции. Мне ничего не будет, бо рейтинг не тот, и даже иногда для виду полезно такие сообщения делать. Но вот когда мэтры об этом начинают говорить - может начаться такое, что волосы дыбом. Ломают через колено. Помните, пару месяцев назад прима Донна форума лишь упомянула, что у ее горниШной, которая работает кассиром в метро, зп снизили? И что началось? Сразу собрали негатива за несколько лет в теме про рост аренды что ли или про ставку. Затронули личное и чего только не! Без привязки к конкретно той ее реплике, но наметанному на информационных войнах глазу сразу понятно, что было к чему. Юлия Борисовна держалась стойко, аки скала понад штормом. Тихонько и хладнокровно отправив впоследствии в бан парочку злопыхателей. Но это она. А мадам Лявенцер, которая попыталась было втиснуться в защиту, и даже сообщила, что у ее знакомых ™, снизился доход, и теперь они вынуждены экономить, после последовавших намеков со стороны Еугена (один из главных медиаперсон вечного роста) и Ермакова (один из теневых бенефициаров, представитель deep state форума) сразу же ретировалась. Даже Вита, имеющая более менее существенный вес, пыталась заявлять что-то, но ограничилась несколькими краткими сообщениями. Так как знала, на что посягает. Это вот все прекрасно помню, я тогда только читал, и запомнил детали. А! Ещё - адепты дошли до того, что, стряхивая пыль, отыскали где-то Лею и даже ... Быхра, ранее покинувших форум, и тоже притащили. Представьте, как надо задеть, чтобы вытащить из-за саларьевской, простите, площадки, Быхра! Потом тема, спустя несколько десятков страниц, как-то внезапно прекратилась. Быхр ушел на боковую, будто и не приходил. А объект тогдашней жесточайшей атаки с тех пор не поднимает темы с негативными фактами в экономике, и периодически повторяет "у застроев рост".

Так шта, за трезвым экономическим анализом эт не сюда.
12 нояб. 2024
12.11.24, 07:42
МилыйСоб писал(а):
bukinist писал(а):
там вокруг Израиля все не утихнет... в любой момент может начаться война вокруг Ирана, и тогда меньше 100 за бочку просто не будет
То что Трамп поддерживал американских сланцевиков, это уже было. А вот в войну с Ираном слабо верится. Они уже показали силу своих заявлений. Так что, если что будет, то быстро. А вот санкции по отношению к Китаю, который команда Трампа считает противником номер один в мире, могут привести к сокращению им закупок нефти.
12 нояб. 2024
Сейчас народ ещё в крипту на росте побежит. То что многие пролетят, другой разговор, такой рынок. И акции также начинали.
12 нояб. 2024
По ТГ пошли вести о скорых кончинах застройщиков)
12 нояб. 2024
12.11.24, 10:15
Вьюга писал(а):
По ТГ пошли вести о скорых кончинах застройщиков)
Ну самолёт реально, акции в 3 раза за год схлопнулись...
12 нояб. 2024
Юлия Битузе писал(а):
bukinist писал(а):
11.11.24, 21:20
Хоумстейджерр писал(а):
Какие-то грустные у вас прогнозы. Мой прогноз такой:
В 25 году заканчивается сво, на радостях те, кто ранее боялся покупать из-за неопределенности в сво, побегут из депозитов скупать все и вся. Там и ставки под это понизятся. По хорошему даже уже сейчас можно брать, потом легко перекредитоваться получится. Деньги девать больше не на что все равно будет.
А пока пружина депозитов все сжимается и сжимается.
вот как-то так.
Ну, вчера евро покупала по 105, на Таганке во многих обменниках валюты просто не было.
Так что наши люди тоже полны предчувствий, что депозит под 20 процентов мало кого порадует через полгода, предпочитают вечные ценности
Я думаю что евро просто не пользуется спросом у населения,поэтому их нет.По известным причинам в зону евро народ не ездит, в ту же Турцию берут долллары. Ну и во все прочие страны для отдыха- тоже не евро. Сбережения если- традиционно их народ опять в долларах делает. В общем,не очень понятно зачем евро-только той маленькой части населения у которой что-то в еврозоне есть.
12 нояб. 2024
12.11.24, 10:41
Ива ветка писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
bukinist писал(а):

вот как-то так.
Я думаю что евро просто не пользуется спросом у населения,поэтому их нет.По известным причинам в зону евро народ не ездит, в ту же Турцию берут долллары. Ну и во все прочие страны для отдыха- тоже не евро. Сбережения если- традиционно их народ опять в долларах делает. В общем,не очень понятно зачем евро-только той маленькой части населения у которой что-то в еврозоне есть.
Абсолютно верно, за границу кроме Еврозоны везти евро не выгодно. Во многих странах их принимают 1 к 1 то есть Евро равно доллару, и смысл их для поездок держать?
Был у меня дурной период, держала деньги в Евро, после пары поездок не в Европу отказалась от этой дурости.
"Абыдно" было)
12 нояб. 2024
12.11.24, 03:41
Дмитрий 888 77 писал(а):
12.11.24, 03:31
Nicolasgfk писал(а):
09.11.24, 13:51
Тататьяна писал(а):

Ну у меня с каменной столешницей, островом и эмаль. Наверное с учетом этих факторов цена сопоставима 🤔
Но дораХа да..
То есть минимальная квартира в Москве сейчас 14-15 кухонных гарнитуров)
Вывод

Гарнитуры завышены

У них перехай
А в Хоффе , вообще за дарма, и качество и дизайн, вообще ценник не поймёшь. Для тех, кто не в курсе, увидев,увеличивают на Х×5 Как и всю мебель.
Вы еще Столплит вспомните)
Это другой сегмент, я его тоже практикую и даже производителей ( заводы) знаю, но в бизнес-класс такое не поставишь..
12 нояб. 2024
12.11.24, 06:19
Глеб Дорохов писал(а):
11.11.24, 21:14
Хоумстейджерр писал(а):
11.11.24, 21:11
Тататьяна писал(а):
У нас уже давно более половина наймодателей платят налоги
ну это слишком оптимистичные цифры, даже для Москвы
Наймо вполне. Процентов 80 наверное, если по Москве даже. Арендо - вот это не освоенная сфера.
Найм это жилье. Аренда нежилье. Вы считаете, что те кто нежилье сдают налоги не платят?? или в терминологии путаетесь...? 🤔