Повторение павловcкой денежной реформы-1991 невозможно? 292 / 4499

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
заморозка вкладов в России сегодня невозможна, но ?
При неблагоприятном развитии событий в экономике банки могут начать взимать комиссии за досрочное снятие денег ?
18 (19%)
Могут взимать с бездетных семей специальный налог в размере 30-40 тыс руб?
3 (3%)
Появятся «мощные» предложения по новым вкладам ?
9 (9%)
В крайнем случае — ограничения на вывод денег в сутки ? (Пасс-сутка :-) )
20 (21%)
Возможна полузаморозка?
30 (32%)
Другое
15 (16%)
Всего голосов: 95
25 нояб.
25.11.24, 20:20
Екатерина Ливенцер писал(а):
25.11.24, 20:15
Porpeller писал(а):
25.11.24, 12:21
позавчера мне арендодатель повысил аренду с 700 до 800 за месяц
800 тыс руб за всю площадь в месяц ?
Да, сумма за месяц без учета коммуналки . За 380 метров на первом этаже. Ремонт 7 лет назад делали сами с нуля, оснащение столовой тоже полностью наше ( оборудование, мебель)
Сколько съедает коммуналка, с учетом всех энергий и отопления , готовите на газе или электричестве ?
Помню, в ресторанах Тануки примерно в 2013-14 годах не хватало электромощностей, и рядом с ними на улицах стояли дизельгенераторные машины. Киловатт час электроэнергии от дизель-генератора тогда стоил в 3-5 дороже сетевого кВтч , если измерять по бытовым тарифам. По промышленным тарифам разница была меньше.
25 нояб.
25.11.24, 20:27
Porpeller писал(а):
25.11.24, 20:20
25.11.24, 20:15
Porpeller писал(а):
800 тыс руб за всю площадь в месяц ?
Да, сумма за месяц без учета коммуналки . За 380 метров на первом этаже. Ремонт 7 лет назад делали сами с нуля, оснащение столовой тоже полностью наше ( оборудование, мебель)
Сколько съедает коммуналка, с учетом всех энергий и отопления , готовите на газе или электричестве ?
Помню, в ресторанах Тануки примерно в 2013-14 годах не хватало электромощностей, и рядом с ними на улицах стояли дизельгенераторные машины. Киловатт час электроэнергии от дизель-генератора тогда стоил в 3-5 дороже сетевого кВтч , если измерять по бытовым тарифам. По промышленным тарифам разница была меньше.
Коммуналка сильно зависит от проходимости столовых. Мощностей хватает. Электричество. Конкретно в той, где аренда 800 с нг - там еще и коэффициент 1,7 ( то есть наши 100 тыс за за электричество в месяц автоматом становятся 170). Типа за обслуживание в б/ц - там есть электрик и сантехник штатные , которые в выходные и по ночам « караулит» и , в случае чего, придут на помощь)).
25 нояб.
Насчет Павловской реформы и прочих страхов людских : люди ооочень обеспокоены ситуацией, ждут подвоха от государства . Это очень показательно : веры у людей нет. Сегодня я снимала свой вклад ( три копейки ) и все разговоры только об одном: куда пристраивать деньги. На квартиры у людей из очереди явно не хватает, у кого 500 тысяч, у кого 2 миллиона и все положили на вклад, но спокойного сна нет у масс. Как я понимаю, ажиотаж подгоняют интернет и ютубы - из каждого утюга говорят, что скоро все рухнет. А я вот уже и сомневаться начала, обычно все рушится в нашей стране внезапно, без многочисленных предупреждений…
25 нояб.
25.11.24, 20:36
Коммуналка сильно зависит от проходимости столовых
Отопление слабо зависит от проходимости, тк связано с кратностью вентиляции. Иногда отопление можно выключить до 10% на длинные выходные. Кстати, как столовая проходит январские и майские праздники ?
25 нояб.
25.11.24, 21:33
Porpeller писал(а):
25.11.24, 20:36
Коммуналка сильно зависит от проходимости столовых
Отопление слабо зависит от проходимости, тк связано с кратностью вентиляции. Иногда отопление можно выключить до 10% на длинные выходные. Кстати, как столовая проходит январские и майские праздники ?
Майские и нг - жестокие минуса. Насчет экономить и выключать отопление: это история зависит от б/ ц и условий прописанных. Не все просто.
25 нояб.
25.11.24, 21:35
Майские и нг - жестокие минуса. Насчет экономить и выключать отопление: это история зависит от б/ ц и условий прописанных. Не все просто.
Сколько стоит среднемесячная полная коммуналка, и работате без газовых плит ?
25 нояб.
25.11.24, 21:42
Porpeller писал(а):
25.11.24, 21:35
Сколько стоит среднемесячная полная коммуналка, и работате без газовых плит ?
Газовых плит нет. Все оборудование должно быть максимально безопасным и все прописывается в условиях в договоре с б/ц. В некоторых б/ц я шуруп не могу без согласования высверлить в стены. Да не дам я вам цифры, нет средних цифр- можете меня не пытать. Проходимости разные: в одной столовой проходимость 200 человек и я плачу только за электричесиво без надбавок, в другой проходимость в несколько раз выше и коммуналка считается по сложной схеме с коэффициентами.
25 нояб.
25.11.24, 20:59
Это очень показательно : веры у людей нет.
Они понимают, что им придется заплатить за несбалансированный бюджет и деньги обесценятся, но сценарий неизвестен viewtopic.php?p=3183128#p3183128

06.11.24, 16:42
Staziyo писал(а):
50 рублей 1961 года....................................... 50 рублей 1991 года
Изображение
26 нояб.
25.11.24, 19:50
Татьяна 0607 писал(а):
Да я все понимаю. Сложно сейчас увязать зарплаты, цены, аренду. Аренда за 800, я в шоке.
А что Вы хотели.?
380 м2 за 800 тыс. рублей в месяц.
Например киоск в подземном переходе ст. метро Пушкинская аренда 300-350 тыс. рублей в месяц
за ЧЕТЫРЕ !!! метра квадратных.
26 нояб.
26.11.24, 05:37
bukinist писал(а):
25.11.24, 19:50
Татьяна 0607 писал(а):
Да я все понимаю. Сложно сейчас увязать зарплаты, цены, аренду. Аренда за 800, я в шоке.
А что Вы хотели.?
380 м2 за 800 тыс. рублей в месяц.
Например киоск в подземном переходе ст. метро Пушкинская аренда 300-350 тыс. рублей в месяц
за ЧЕТЫРЕ !!! метра квадратных.
Помещение под производство в промзоне рядом со МКАД аренда 80 метров на первом этаже, можно сделать небольшой автосервис, есть откидные ворота. До сентября было 50 тыс, с сентября 80 тыс. С нового года 150 тыс. Ни мокрой точки, ни отопления, ни ремонта. А ценник как в бизнес центре класса А
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol