Аренда. Первый раз. Как не накосячить 250 / 3239

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 нояб.
Не считаю, что стоимость найма должна сказываться на наличие в договоре подробных условий его расторжения для обеих сторон.
Скорее, личные предпочтения, лёгкость на подъём.
Санкт-Петербург, 89533536846.
22 нояб.
22.11.24, 09:45
bukinist писал(а):
Я один раз ОПЛАТИЛ такой штраф.
Заселился арендатор( наниматель), а через 5 месяцев мне ( собственнику) взбрендило в голову эту квартиру продать.
Пришлось дать пожить нанимателю один месяц бесплатно...
Самое интересное, что люди, купившие квартиру, не стали выгонять нанимателя и оставили его снимать дальше на тех же условиях.
В общем- нанимателю получились одни плюсы.
Депозит/залог нужно возвращать арендатору при приеме-передаче квартиры. Большая ошибка многих наймодателей давать жить последний месяц бесплатно в счет этого депозита.
Как были организованы показы потенциальным покупателям? Арендаторы часто ведут себя нелояльно по отношению к собственникам и встречают визитеров с кривыми недовольными рожами. Тем самым роняя цену квартиры…
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
22 нояб.
22.11.24, 11:06
Илья Трунилов писал(а):
22.11.24, 09:45
bukinist писал(а):
Я один раз ОПЛАТИЛ такой штраф.
Заселился арендатор( наниматель), а через 5 месяцев мне ( собственнику) взбрендило в голову эту квартиру продать.
Пришлось дать пожить нанимателю один месяц бесплатно...
Самое интересное, что люди, купившие квартиру, не стали выгонять нанимателя и оставили его снимать дальше на тех же условиях.
В общем- нанимателю получились одни плюсы.
Депозит/залог нужно возвращать арендатору при приеме-передаче квартиры. Большая ошибка многих наймодателей давать жить последний месяц бесплатно в счет этого депозита.
Как были организованы показы потенциальным покупателям? Арендаторы часто ведут себя нелояльно по отношению к собственникам и встречают визитеров с кривыми недовольными рожами. Тем самым роняя цену квартиры…
Правильно делают, а что им, радоваться прикажете?
За аренду квартиры платят, когда съезжать- непонятно, повисли в воздухе… а еще и показы производить, да еще и радостно встречать потенциальных покупателей - косвенных виновников их выселения из квартиры? Это уже выше их сил
Собственник от жадности действует себе в убыток, показывая квартиру с нанимателями.
Перед показами квартиры надо закрыть договор аренды с нанимателями, в квартире произвести клининг, а проще говоря- генеральную уборку. И тогда уже показывать ее потенциальным покупателям
24 нояб.
22.11.24, 12:41
Спасибо, Шмелик! писал(а):
За аренду квартиры платят,
Написал же , дал месяц пожить БЕСПЛАТНО квартиранту.
Ну да , показывал покупателям в его присутствии.
Трое разных было клиентов ( приходили на показ)
Ну а что ?
Бесплатно живет- пусть не противится показам.
Депозит само собой я тоже ему вернул полностью.
24 нояб.
22.11.24, 12:41
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Это уже выше их сил
Да уж. Просмотрам, даже не все собственники радуются, если сами живут в продаваемой квартире.
25 нояб.
Были случаи когда смотрели квартиру с клиентом, а показывали квартиранты. Это милое дело - квартиранты охотно рассказывали/показывали все недостатки квартиры.
25 нояб.
25.11.24, 02:12
Sergey-Msk писал(а):
Были случаи когда смотрели квартиру с клиентом, а показывали квартиранты. Это милое дело - квартиранты охотно рассказывали/показывали все недостатки квартиры.
Особенно рьяно они это делают, когда уезжать не хотят) Бывает и придумают каких нибудь ужасных соседей.
25 нояб.
Сезонность аренды. Получается самый высокий сезон это август-сентябрь, средний октябрь-ноябрь или декабрь тоже? январь это низкий сезон? Что потом? февраль и март опять средние? А высокий когда начинается?
25 нояб.
25.11.24, 10:28
ruzik писал(а):
Сезонность аренды. Получается самый высокий сезон это август-сентябрь, средний октябрь-ноябрь или декабрь тоже? январь это низкий сезон? Что потом? февраль и март опять средние? А высокий когда начинается?
Начало сезона... Конец июля...
Высокий сезон... Август - октябрь
Низкий сезон.. Декабрь - январь
Средний сезон.. Февраль - апрель
Низкий сезон.. Май - конец июля
25 нояб.
25.11.24, 10:28
ruzik писал(а):
Сезонность аренды
По крайней мере в Петербурге традиционные сроки сезона не применимы со второй половины лета 2023 года. Даже прошлый ноябрь не похож на этот. "Американские горки" пересобрали в другом месте парка культуры и отдыха :ne_vi_del:
Санкт-Петербург, 89533536846.