Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 фев. 2022
Ну-да про советы я погорячился, но войти в построенный объкт ПИКом это одно, а ждать постройки пару лет в непонятках это совсем другое.24.02.22, 13:54Любезная Снегурочка писал(а):В 2008-2010 году не было никаких эскроу счетов.В 2008 году денег в стране было немерено у всех людей,так как судя по курсу и цене на нефть было полное ощущение безмятежности и «дела идут-контора пишет»24.02.22, 13:44al_mer писал(а):Странный совет на таких событиях брать первичку ПИКа, он полгода дергаться будет снижаться/не снижаться. Стройка 2 года, а что там. Последняя аналогия 08.08.2008 маленькая война в Грузии переходящая в мировой кризис и низы цен на недвижимость в конце 2010 года. Вы, наверное, этого не застали.24.02.22, 13:38Любезная Снегурочка писал(а):
Вы совсем между товаром и недвижимостью разницы не видите?
Если бы как раз тогда была куплена ещё одна недвижимость,а не товар ,всё прекрасно было бы.
Метры в Москве ещё никогда не обесценивались.
Я вроде в валютную ипотеку никому не советовала влезать.
Если конкретный выбор «Деньги или метры»,то конечно метры.
Сейчас никакого ощущения безмятежности у людей нет.Богатые под санкциями,курс вверх,бедные должны научиться зарабатывать больше,чтобы не снизить уровень жизни.
Я советов никому не давала,а начала с фразы «Если бы на сегодняшний день у меня…» и уточнила «Не было бы недвижимости»
Между сидеть с деньгами и без метров,или с метрами,но без кэша-выбрала бы второе.
Сомневаюсь, что при повторении событий 2008 года эскроу счета как-то успокоят своей надежностью, да и та война и начавшаяся эта не в равных категориях.
24 фев. 2022
у него есть выбор- снизить цену в рублях, либо цены рухнут в валюте. или есть еще вариант? де евген, с комментариями о "ненужности доллара" "доллар - резанная бумага" и т п.? чета активность снизил
24 фев. 2022
Такие как Евген идут по тренду, в этом тоже есть рациональное звено, если вовремя выскочить(что сложно), он со своими лозунгами будет плавно уходить в тень, а его будут заменять "всепропальщики" . Главное держаться середины24.02.22, 14:15maik007 писал(а):у него есть выбор- снизить цену в рублях, либо цены рухнут в валюте. или есть еще вариант? де евген, с комментариями о "ненужности доллара" "доллар - резанная бумага" и т п.? чета активность снизил
24 фев. 2022
кто это? хоть пример высказывания один кого либо?
24 фев. 2022
Про Евгена столько небылиц, я сам удивляюсь фантазиям) Обратите внимание, что цитат то «вещатели» никогда не представляют, а перевирают вырванное из контекста своими словами, а уж если удосужатся дать цитату, то это будет строго вырванное из контекста) И все мечтают об уходе в тень))) Чего мне уходить, я и коллеги будем работать и создавать добавленную стоимость на ЛЮБОМ рынке!24.02.22, 14:19al_mer писал(а):Такие как Евген идут по тренду, в этом тоже есть рациональное звено, если вовремя выскочить(что сложно), он со своими лозунгами будет плавно уходить в тень, а его будут заменять "всепропальщики" . Главное держаться середины24.02.22, 14:15maik007 писал(а):у него есть выбор- снизить цену в рублях, либо цены рухнут в валюте. или есть еще вариант? де евген, с комментариями о "ненужности доллара" "доллар - резанная бумага" и т п.? чета активность снизил
Хорошо тому кто в своём дому !
24 фев. 2022
Евген, ничего личного, но по (моим) ощущениям Вас было очень мало в 2017-2018гг. и очень много в 2020-2021гг. Может я и не прав, пусть меня поправят.24.02.22, 14:30eugen писал(а):Про Евгена столько небылиц, я сам удивляюсь фантазиям) Обратите внимание, что цитат то «вещатели» никогда не представляют, а перевирают вырванное из контекста своими словами, а уж если удосужатся дать цитату, то это будет строго вырванное из контекста) И все мечтают об уходе в тень))) Чего мне уходить, я и коллеги будем работать и создавать добавленную стоимость на ЛЮБОМ рынке!24.02.22, 14:19al_mer писал(а):Такие как Евген идут по тренду, в этом тоже есть рациональное звено, если вовремя выскочить(что сложно), он со своими лозунгами будет плавно уходить в тень, а его будут заменять "всепропальщики" . Главное держаться середины24.02.22, 14:15maik007 писал(а):
у него есть выбор- снизить цену в рублях, либо цены рухнут в валюте. или есть еще вариант? де евген, с комментариями о "ненужности доллара" "доллар - резанная бумага" и т п.? чета активность снизил
P.S. Да, и это Нормально.
24 фев. 2022
Да какая разница сколько меня было, есть или будет? Чего из трусов то рваться? Все что нужно знать в этом контексте - это дата регистрации на форуме, а «был» я задолго до 2017-го)24.02.22, 14:39al_mer писал(а):Евген, ничего личного, но по (моим) ощущениям Вас было очень мало в 2017-2018гг. и очень много в 2020-2021гг. Может я и не прав, пусть меня поправят.24.02.22, 14:30eugen писал(а):Про Евгена столько небылиц, я сам удивляюсь фантазиям) Обратите внимание, что цитат то «вещатели» никогда не представляют, а перевирают вырванное из контекста своими словами, а уж если удосужатся дать цитату, то это будет строго вырванное из контекста) И все мечтают об уходе в тень))) Чего мне уходить, я и коллеги будем работать и создавать добавленную стоимость на ЛЮБОМ рынке!24.02.22, 14:19al_mer писал(а):
Такие как Евген идут по тренду, в этом тоже есть рациональное звено, если вовремя выскочить(что сложно), он со своими лозунгами будет плавно уходить в тень, а его будут заменять "всепропальщики" . Главное держаться середины
Хорошо тому кто в своём дому !
24 фев. 2022
Можно использовать вашу активность как индикатор спроса, например.24.02.22, 14:45eugen писал(а):Да какая разница сколько меня было, есть или будет? Чего из трусов то рваться? Все что нужно знать в этом контексте - это дата регистрации на форуме, а «был» я задолго до 2017-го)24.02.22, 14:39al_mer писал(а):Евген, ничего личного, но по (моим) ощущениям Вас было очень мало в 2017-2018гг. и очень много в 2020-2021гг. Может я и не прав, пусть меня поправят.24.02.22, 14:30eugen писал(а):
Про Евгена столько небылиц, я сам удивляюсь фантазиям) Обратите внимание, что цитат то «вещатели» никогда не представляют, а перевирают вырванное из контекста своими словами, а уж если удосужатся дать цитату, то это будет строго вырванное из контекста) И все мечтают об уходе в тень))) Чего мне уходить, я и коллеги будем работать и создавать добавленную стоимость на ЛЮБОМ рынке!
Или смены тренда.
24 фев. 2022
Особенно сегодня актуально. То ли вообще заморозят стройку, то ли через 2 года вернут эскро "довоенными рублями". Думаю, бегство из недостроя должно уже начаться как минимум. На рубли хоть упавшие акции можно купить и ждать.