Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 фев. 2022
24.02.22, 18:57
sticker писал(а):
24.02.22, 18:48
goroganin_dm писал(а):
24.02.22, 18:34
al_mer писал(а):

Полностью согласен. Сегодняшний ПИК оттуда и вышел, может туда же и вернуться.
Если сейчас колом встанут сделки по новострою, то застрои недолго продержатся, а санкции ускорят это дело.
Может до банкротства не дойдёт, но тряхнуть может знатно - это ОДИН из вариантов развития событий.
Но давать какие-либо логичные прогнозы в текущей ситуации нереально, остаётся ждать. И это, опять-таки, застроям подобно смерти. Да и банки с ипотекой под вопросом. Вполне вероятно условия резко станут заградительными для граждан. В таком ключе и недвига повалится.
Крамолу какую-то говорите, евген вам руки не подаст.
Ещё сотрудники сбера и других банок с пукнутыми во вселенную где-то -4пп от общих условий по ипотеке все остатки на мрн не скупили, загнав прайс в космац на своей моржовом сервелате ипотечной ракете. Только вечная козьба-молодьба!!!11
Евген в одном точно прав: "Великий 2022-й" ))
24 фев. 2022
Если введут мать всех санкций, труба не только Сберу, ПИКу, а вообще всем будет: отсутствие притока дешёвых денег -> ставки по кредитам и ипотеке в гору, з/п ойтишников и прочих манагеров просядут, цены на продукты в гору...
Любителям мусорных полигонов будет задача не играть в Ынвесторов, а экономить кровные
.
Я надеюсь, капитал начнёт вкладываться внутри страны, а не только подниматься налоги/поборы. Я надеюсь, дед это понимает, остальное проще простого... Я понимаю, что...
24 фев. 2022
24.02.22, 19:06
goroganin_dm писал(а):
Я надеюсь, капитал начнёт вкладываться внутри страны, а не только подниматься налоги/поборы. Я надеюсь, дед это понимает, остальное проще простого... Я понимаю, что...
Хах... ну вот у нас тут вкладывальщиков цельный форум. Вложились наотличненько.
24 фев. 2022
goroganin_dm писал(а):
Если сейчас колом встанут сделки по новострою, то застрои недолго продержатся, а санкции ускорят это дело.
они бы и так встали без обнуления ставок. цены взвинчены в 2 раза за пару лет . ставки около 0 . был еще выход? ну кроме отрицательных ставок? и щас каждый пишет о банкротстве. чтоб не было банкротства цены в геометрической прогрессии должны расти?
24 фев. 2022
24.02.22, 19:20
maik007 писал(а):
goroganin_dm писал(а):
они бы и так встали без обнуления ставок. цены взвинчены в 2 раза за пару лет . ставки около 0 . был еще выход? ну кроме отрицательных ставок? и щас каждый пишет о банкротстве. чтоб не было банкротства цены в геометрической прогрессии должны расти?
Сделки, согласно отчетам росреестра, идут вполне хорошо. Естественно, ручеек бы пересыхал постепенно, но могло это длится годами. А тут мощнейший катализатор.
27 фев. 2022
08.02.22, 20:24
Умник писал(а):
Но ПЛАНИРУЕТЕ вы свою жизнь с ипотекой на 15 лет, если что. В моменте вы решаете сделку с горизонтом 15 лет, условно.
Горизонт в 15 лет, говорите?
27 фев. 2022
В ВТБ с понедельника ставка по ипотеке от 15%
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 фев. 2022
24.02.22, 19:06
goroganin_dm писал(а):
Любителям мусорных полигонов будет задача не играть в Ынвесторов, а экономить кровные
Мрачный прогноз.
Даешь победу!
27 фев. 2022
Кажется близок момент, когда будет пора инвесторам выпрыгивать из недвиги....
27 фев. 2022
27.02.22, 23:22
Сергей Тихоненко писал(а):
В ВТБ с понедельника ставка по ипотеке от 15%
И это не самое плохое ... Скоринг затянули на 80% , раздачи маргиналам и прочим слоям потенциальных дефолтников закончена . Ша помогалы ( гордо именуемые кредитными брокерами ) будут вылазить рассказывать про куплено СБ и прочие сказки для лохов , как у них все схвачено за скромные 10% )))
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании