Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Solar, я не думаю, что Вы слышите кого-то , кроме себя. Я исключительно про данную тему. Это как , когда раздают бесплатные пирожки, но один отказывается и другим есть не дает (не любит; принципиальный противник пирожков; аллергик; папа с мамой запрещают; худеет- выберете свой вариант). Только квартира - это не пирожок. Подумайте в этом направлении.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Подумайте над этим.
Не пирожки, а отраву, не бесплатно, а ограбив. Поставьте себя на место тех, кому безмозглые соседи отраву в рот силком запихивают, польстившись на обещание халявы.
Во первых, получение новой квартиры при сносе- это не халява. Во вторых, прокомментирую про бесплатный сыр. Два года назад была у друзей, получивших в хорошем районе квартиру трешку в КОПЭ, полученную после сноса их пятиэтажки. Шикарная квартира. И цена была более, чем в два раза выше стоимости исходной хатки. Даже, если сейчас не идет речь о получении квартир в КОПЭ, а будут более скромные площади, то я лично ограбления/отравы/сыра в мышеловке не вижу. Вопрос в локации домов для переселенцев. Тут момент везения. Но стоимость новых квартир будет все равно выше. Кому не понравится новая локация- продавайте и покупайте там, где раньше жили. Денег от продажи хватит, а несносимых 9-12-17 -этажек в старых районах хватает.
ПС: если есть такие дураки, которые, имея возможность от города на законных основаниях получить новую квартиру взамен старой (с существенно большей рыночной стоимостью), вместо этого продадут свою квартирку в пятиэтажке, чтобы уехать на выселки, то покажите мне хотя бы одного такого дурака
Ну и к чему этот пример?? Я говорила о том, что никто в здравом уме не будет сейчас продавать свою хатку в пятиэтажке, чтобы уехать на выселки с целью улучшить условия своей жизни. Если продают сейчас, то по другим причинам или в силу необходимости. Все владельцы ждут списков, сроков и адресов строительных площадок. А Вы кидаете ссылку на сообщество недовольных программой сноса.
Последний раз редактировалось Черный кофе 27.04.17, 20:23, всего редактировалось 2 раза.
Это как , когда раздают бесплатные пирожки, но один отказывается и другим есть не дает
А почему они должны кушать ваши пирожки? Если, они сами купили и выбрали себе подходящий пирожок? Им халява не нужна, на свои потребности они сами заработали.
Понимаете, тогда нужно в глушь, в деревню. А не жить в мегаполисе, где пересекаются интересы многих людей. Свобода отдельного человека ограничивается свободой других людей. Как ни банально звучит, но тут речь об интересах большинства. Кушать или не кушать пирожки- каждый должен за себя сам решать. Но мешать кушать другим? Это уже не хорошо. ПС: И опять мне видится какое-то пренебрежительно- презрительное отношение к собственникам квартир в пятиэтажках, выступающих за снос. Халявщики, не заработавшие на свои потребности? Или показалось? Надеюсь, что показалось А многие ли купившие себе сами квартиры на них заработали своими ручками? Не продали полученную в наследство квартиру, не взяли деньги у родственников? Не своровали денежки тем или иным путем? И как быть с теми, кто действительно сам с нуля купил себе квартиру в пятиэтажке, но при этом радуется перспективе сноса? Как такие люди вписываются в Ваш шаблон?
Последний раз редактировалось Черный кофе 27.04.17, 20:34, всего редактировалось 4 раза.
Про сроки: пишут что за реновацию примутся только после того как завершится первая (лужковская) волна в 2018 году. Т.е., реновацией займутся ПОСЛЕ выборов. "после завершения в 2018 году программы сноса жилья, принятой еще в конце 1990-х годов, город приступит к дальнейшей ликвидации старого пятиэтажного жилфонда."
ИМО, это значит что те, кто надеется на дополнительные плюшки для первой волны реновации, из-за необходимости умиротворения электората перед выборами - в пролёте.
А Вы так не переживайте. У нас мэра выбирают каждые пять лет. А программа сноса надолго. Очень надолго.
Три района Центрального административного округа Москвы — Хамовники, Арбат и Якиманка — не войдут в программу реновации, поскольку их жители не высказывают желания переселиться, заявил РИА Новости префект ЦАО Владимир Говердовский.... Может, ещё и Басманный с Красносельским подтянутся
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Solar, я не думаю, что Вы слышите кого-то , кроме себя. Я исключительно про данную тему. Это как , когда раздают бесплатные пирожки, но один отказывается и другим есть не дает (не любит; принципиальный противник пирожков; аллергик; папа с мамой запрещают; худеет- выберете свой вариант). Только квартира - это не пирожок. Подумайте в этом направлении.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Подумайте над этим.
Не пирожки, а отраву, не бесплатно, а ограбив. Поставьте себя на место тех, кому безмозглые соседи отраву в рот силком запихивают, польстившись на обещание халявы.
Во первых, получение новой квартиры при сносе- это не халява. Во вторых, прокомментирую про бесплатный сыр. Два года назад была у друзей, получивших в хорошем районе квартиру трешку в КОПЭ, полученную после сноса их пятиэтажки. Шикарная квартира. И цена была более, чем в два раза выше стоимости исходной хатки. Даже, если сейчас не идет речь о получении квартир в КОПЭ, а будут более скромные площади, то я лично ограбления/отравы/сыра в мышеловке не вижу. Вопрос в локации домов для переселенцев. Тут момент везения. Но стоимость новых квартир будет все равно выше. Кому не понравится новая локация- продавайте и покупайте там, где раньше жили. Денег от продажи хватит, а несносимых 9-12-17 -этажек в старых районах хватает.
Забудьте про то, что было РАНЬШЕ.
Зачем принимают НОВЫЙ закон? Чтобы не ограничивать власти тем, как надо было делать раньше.
Раньше власти были обязаны компенсировать стоимость. Раньше была реальная судебная защита прав собственников. А теперь ничего этого не будет.
Черный Кофе, вам не обломится халявы, как это было возможно раньше. Если вы социальщик - вас переселят в Новую Москву (читайте новый закон!). Если вы собственник - вам дадут квартиру, чья стоимость будет ниже снесенной.
Читайте новый закон, и делайте выводы. Зачем писать такой закон, в такой редакции, если бы не хотели получить законную возможность вас нае**ть?
Ну и к чему этот пример?? Я говорила о том, что никто в здравом уме не будет сейчас продавать свою хатку в пятиэтажке, чтобы уехать на выселки с целью улучшить условия своей жизни. Если продают сейчас, то по другим причинам или в силу необходимости. Все владельцы ждут списков, сроков и адресов строительных площадок. А Вы кидаете ссылку на сообщество недовольных программой сноса.
Ссылка на людей которым не нужен странный снос кварталами. Которые хотят жить, как и жили, пока Собянин не решил попилить деньги от золотой земли, на которой по недоразумению живут люди в нормальных домах- с высокими потолками, толстыми стенами и малым % износа.
Если снос делается для людей, то: 1. Сначало вырабатываются правила, градостроительные нормы. 2. Делают планы, с оценкой изменения инф-ры, нагрузки на нее. 3. Предлагают переезд из конкретного места в конкретные варианты. 4. Потом опрашивают соб-ков- хотити ли вы или нет?
Последний раз редактировалось Ланалика 27.04.17, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
В префектуре ЮАО уже составляют списки на снос, 80% домов - индивидуальный проект сталинского периода Дома, отмеченные розовым цветом, против сноса, зеленым - за. Интересно, голосовавшие-то в курсе вообще?
Вау, вот это инфа! Знаю некоторые из этих домов: стены толщиной в два кирпича, хорошая звукоизоляция, зеленые дворы... Сносить такие дома для застройки района двадцатиэтажными башнями... эх, пропадет старый московский район "на Шаболовке"...
А все обратили внимание на фото, что процент износа домов 30-х гг существенно ниже чем в домах 50-х и 60-х? Вот вам и "гнилушка". Старый фонд рулит! А уж как до Революции строили.... Эээх!
Зачем принимают НОВЫЙ закон? Чтобы не ограничивать власти тем, как надо было делать раньше.
Раньше власти были обязаны компенсировать стоимость. Раньше была реальная судебная защита прав собственников. А теперь ничего этого не будет.
Черный Кофе, вам не обломится халявы, как это было возможно раньше. Если вы социальщик - вас переселят в Новую Москву (читайте новый закон!). Если вы собственник - вам дадут квартиру, чья стоимость будет ниже снесенной.
Читайте новый закон, и делайте выводы. Зачем писать такой закон, в такой редакции, если бы не хотели получить законную возможность вас нае**ть?
Почему люди не должны учитывать реальный опыт предыдущих переселенцев, а должны принимать за данность Ваши гипотетические рассуждения? Мне кажется, реальная практика имеет больший вес. И многие ли в период действия старой программы сноса воспользовались своим правом получить не квартиру, а денежную компенсацию? Много таких знаете? Статистику можете предоставить на обозрение? Изменения в закон внесены потому, что без этих изменений проект не смогут реализовать в обозримые сроки. И это правильно. Кому из нынешних владельцев нужна будет новая квартира через 30 -40 лет? Половина этого форума в могиле будет к тому времени. Социальщики, не желающие в НМоскву имеют право приватизировать свою квартиру. Собственники получат новое жилье в родном районе. Каким образом квартира в том же районе в новом доме с большей кухней и, скорее всего, большего метража, может быть дешевле старого пятиэтажного фонда мне лично не понятно. Это просто вранье.