Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 нояб. 2022
Где то мелькнула сегодня на коммерсант ФМ информация, что количество квартир в аренду увеличилось на 25%, а спрос упал на 20%.
Ещё цифры на графике.
Сегодня получается что опять, несмотря на дисконт нужный для продаже от цен в рекламе, сегодня в декабре опять открывается возможность для выгодной продажи квартиры (максимальные и рублёвые цены и учитывая хороший курс $\€ к рублю)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 нояб. 2022
Из Стратегии развития (2030), не проверял, надо будет почитать.
5) Арендное жилье.

Власти предполагают, что аренда будет играть большую роль в решении жилищного вопроса в ближайшие десять лет. Сейчас рынок аренды оценивается примерно в 10% от общего объема рынка жилья, что намного меньше, чем в некоторых развитых странах, где половина граждан постоянно живут в съемных квартирах и домах. Аренда наиболее экономичный и быстрый вариант получения жилья. Для этого власти планируют среди прочего стимулировать создание «наемных» домов, в том числе через механизм коллективных инвестиций, а также предоставлять льготные земельные участки для строительства таких зданий. Предусмотрены и налоговые бонусы для их застройщиков.
Если стоимость проживания в доходном доме будет в 2 раза выше, чем у "бабы Нюры", то оно и не нужно. Если же речь идет про здоровую конкуренцию на арендном рынке + долгосрочные контакты арендные с ценой на уровне ставки ЦБ, то почему бы и нет?

Что-то мне подсказывает, что все это будет будущей законодательной базой для скупки объемов нераспроданных квартир у застройщиков государством через механизм "коллективных инвестиций", где главным "инвестором" будет само государство. Все это будет похоже на "социальный найм" только уже за деньги.

Для информации - об этом я первый сообщаю уже два года подряд. Просьба потом не приписывать это Голденбою Евгену.

Убедительная просьба не писать нытье и скулеж, что идея с доходными домами "не зашла" и все это уже было. Знаем.
29 нояб. 2022
Настоятельно рекомендую прочитать Стратегию всем риэлторам и интересующимся РН. Она будет определять будущее РН.

Чтобы потом не делать удивленные глаза и не говорить, что об этом рассказал Голденбой Евген.
29 нояб. 2022
Аренда чувствует себя уверенно, рынок пришел в норму❗️

Пару дней назад сдали с помощником шикарную Евро-двушку за 115.000 на Новаторской. Она есть в нашем телеграмм канале по ссылке: внешняя ссылка - обязательно подпишитесь туда - там лучшие объекты под аренду всегда выставлены.

Клиент пришел по рекомендации, потребовалось всего несколько дней, чтобы найти нанимателей. Заключили мой хороший договор.

Позвонили ребята, говорят: «Александр, если у вас есть телепорт, можете нам сейчас показать квартиру?» Договорились на 15:00. Оказались ответственными и приятными в общении людьми. Показал квартиру Олег, их все устроило, нужно было срочно заселиться.

Собственник не хотел заключать договор дистанционно. Договорились на воскресенье, наниматели внесли задаток. В воскресенье подписали договор и получили деньги.

У людей строится квартира в Топ Хиллс. На год точно заехали.

заметка с моего канала: внешняя ссылка
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
29 нояб. 2022
29.11.22, 22:25
Харыбин Александр писал(а):
Евро-двушку за 115.000 на Новаторской
А площадь какая ?
:ne_vi_del:
Красивая...
Интересно, собственники делали ремонт на продажу, а пустили в аренду?
:du_ma_et:
Честно говоря , не знал что метро там открылось, да ещё и "Новаторская"...
Когда то там был офис Ленинский 99...
:ze_va_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 нояб. 2022
29.11.22, 22:40
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Честно говоря , не знал что метро там открылось, да ещё и "Новаторская"...
Процветание и развитие в любом случае идет. Это процесс безостановочный. Ковид/мобилизация/санкции/всадники апокалипсиса и прочие пугалки подтверждают, что довольно быстро наступает адаптация к новой реальности.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
29 нояб. 2022
26.11.22, 12:03
Где то мелькнула сегодня на коммерсант ФМ информация, что количество квартир в аренду увеличилось на 25%, а спрос упал на 20%.
Количество предложений квартир (за год) в аренду в Москве на ЦИАНе увеличилось на 50%. Всегда доверяю цифрам, а не так называемым разным экспертам. Таблички не публикую, но статистику продолжаю вести.
viewtopic.php?p=2484753#p2484753
29 нояб. 2022
29.11.22, 23:23
Vadimir писал(а):
26.11.22, 12:03
Количество предложений квартир (за год) в аренду в Москве на ЦИАНе увеличилось на 50%. Всегда доверяю цифрам, а не так называемым разным экспертам. Таблички не публикую, но статистику продолжаю вести.
viewtopic.php?p=2484753#p2484753
Да, поэтому цена упала на 15-20%. Но самое важное - ликвидность на рынке есть, пусть и средняя. С чем вы хотите поспорить? Я живу в этом всем, поэтому и пишу. А вы?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
30 нояб. 2022
29.11.22, 23:33
Да, поэтому цена упала на 15-20%. Но самое важное - ликвидность на рынке есть, пусть и средняя. С чем вы хотите поспорить? Я живу в этом всем, поэтому и пишу. А вы?
Александр, стараюсь ни с кем не спорить. Я интересуюсь коммерческой недвижимостью в Спб, поэтому, слежу немного за рынком, в том числе и в Москве.
30 нояб. 2022
29.11.22, 22:25
Аренда чувствует себя уверенно, рынок пришел в норму❗️

Пару дней назад сдали с помощником шикарную Евро-двушку за 115.000 на Новаторской. Она есть в нашем телеграмм канале по ссылке: внешняя ссылка - обязательно подпишитесь туда - там лучшие объекты под аренду всегда выставлены.

Клиент пришел по рекомендации, потребовалось всего несколько дней, чтобы найти нанимателей. Заключили мой хороший договор.

Позвонили ребята, говорят: «Александр, если у вас есть телепорт, можете нам сейчас показать квартиру?» Договорились на 15:00. Оказались ответственными и приятными в общении людьми. Показал квартиру Олег, их все устроило, нужно было срочно заселиться.

Собственник не хотел заключать договор дистанционно. Договорились на воскресенье, наниматели внесли задаток. В воскресенье подписали договор и получили деньги.

У людей строится квартира в Топ Хиллс. На год точно заехали.

заметка с моего канала: внешняя ссылка
Что за технику люди ставят на кухне? Можно марку ?