Газовый конфликт 330 / 16335

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 янв. 2009
Да, да уж к этому :evil:
Эксп777 писал(а):
Сегодня слушал "Бизнес ФМ" прозвучала фраза "Дно падения цен на нефть - себестоимость ее добычи в Арабских Эмиратах - 12$ за барель" А ведь и такое возможно - Россия престанет при таком раскладе экспортировать нефть, газ в Европу уже не экспортирует. Вот это и будет означать, что цели наших "партнеров" достигнуты. Удивительно, что некоторые люди не понимают, против нашей страны ведется полномасштабная война. Осетия, Абхазия, Украинский газопровод, цены на нефть, и даже Косово, бомбежки Белграда, Чечня, статьи в газетах, радио Эхо Москвы, оранжевые революции - все это отдельные фронты, разбросаные во времени и пространстве одной и той же войны. Войны за территорию нашей страны, ее ресурсы, войны жертвой которой могут стать Ваши дети, мать, семья, войны которую не видят граждане этой страны - глаза завязали сами себе и вместо того что бы обороняться прославляют своего врага который хочет разрезать нашу страну, уничтожить большую часть населения через наркоманию алкоголизм нищету,...

надо еще добавить это :cussing:
Starogil писал(а):
Да полномасштабное наступление по всем направлением, включая дебилизацию и зомбирование населения РФ

Я сама с Украины и честно говоря, просто в шоке что сейчас происходит между нашими странами ](*,) и я не оговорилась между странами и народом, а не правительством...
Зашла на этот сайт по общим интересам - земля, недвижимость и т.д., естественно на форум, ну и конечно же не смогла пройти "Газовый конфликт" :lol:
Ну на самом деле не так уж и смешно ...
У меня мать с России, муж с России, сама родилась в России... приехала с деловой поездки с России... вы что совсем "взбесились" у себя там :shock: ?
Будучи на машине в вашей стране с украинскими номерами, естественно меня останавливали "на каждом углу"... Если можно выразить одной фразой все что я выслушивала, то наверное где-то так: "Ну что с Украины?! Сейчас мы вас будем "натягивать" (извините, но из песни слов не выкинешь), так как Украина Россию по газу :box2:".
И смотрю на форуме то же самое... 8-[
Дураков везде хватает и у вас и у нас...Что же вы делаете? У вас - украинофобия,у нас- русофобия :oops:
Создается впечатление, что высказывание Александра Дугина выражает мнение большинства россиян: Существование Украины в нынешних границах и с нынешних статусом “суверенного государства” тождественно нанесению чудовищного удара по геополитической безопасности России, равнозначно вторжению на ее территорию"?
Наверное все таки прав Эксп777?
Эксп777 писал(а):
Если бы была точная инфа о различного рода договоренностях, а то мы знаем только то, что нам преподносят на блюдечке, поэтому не можем сделать полноценных выводов, к сожалению. :(

С Уважением и еще большим огорчением, Анна. #-o
16 янв. 2009
Anna72 писал(а):
С Уважением и еще большим огорчением, Анна. #-o

Анна, присоединяюсь к этому огорчению :(

С уважением,
Юрий
16 янв. 2009
Ув. Анна! К сожалению не мы первые начали. После развала Союза каждая из "освободившихся из под гнета" республик считает своим долгом облить грязью Россию. Для Украины это Голодомор, Бандера, Галитчина и то не весь список. Что же мы так всем как кость в горле? Ладно США, Европа и Запад вообще. Там долгое историческое противостояние. Что Украине с нами делить? Мы долгое время жили вместе и нормально уживались. Что сейчас мы вам так не милы? Вы же всегда считали себя житницей страны, утверждая, что кормите "москалей" и весь СССР. Ну так себя прокормите наконец. И уж простите, что мы отождествляем действия вашего правительства с мнением народа. "Каждый народ достоин своего правительства."
Мы все излишне обобщаем, обвиняя порой огульно и незаслуженно, но для меня на первом месте моя семья, друзья, потом моя страна, а потом уж все остальные.
16 янв. 2009
Ермаков писал(а):
...После развала Союза каждая из "освободившихся из под гнета" республик считает своим долгом облить грязью Россию. ...Что же мы так всем как кость в горле? ...

да потому что долгие годы Россия по отношению к другим народам (и не только на территории СССР) вела себя по принципу: "Ты у меня, сволочь, будешь счастливым!" Сами пишете "каждая из республик"... Или все республики неправы, а права одна?
Так что фраза "не мы первые начали" - это про курицу и яйцо. Я думаю, сожалеть надо о другом - что ни у кого не хватает ума, как это закончить.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
16 янв. 2009
Спасибо за ответы, господа!
Просто, на данный момент это настолько "больной вопрос", который перешел из разряда политических в межличностные отношения русских и украинцев. Я живу в регионе, который населен людьми 146 национальностей, если не ошибаюсь :roll:
У нас соответственно, русскоязычное население :D , но пожалуй такой напряженной межнациональной российско-украинской ситуации как сейчас я не припомню. Прошу заметить не русско-украинской, а именно российско-украинской...
Возможно, советское воспитание, школа, образование при СССР дает свои "збои" в нынешнее время, но в любом случае я на этом форуме вижу тоже не "девочек" и "мальчиков" (по возрасту :lol: ) и как-то немного покоробили высказывания многих (очень многих) форумчан :-k
К сожалению, страдает от этого и бизнес, который был все-таки завязан и на Россию в том числе...
Народ боится ехать к нам отдыхать, непробиваемая стена взаимного недоверия ](*,)
Если перефразировать «Нравы портятся легче, чем исправляются» (Л. Вовенарг), то это будет "Отношения портятся легче, чем исправляются".
Ладно, нам ли быть в печали :bis: будем ждать положительного исхода ситуации и для вас и для нас, господа-с!!!
С Уважением, Анна.
16 янв. 2009
Anna72 писал(а):
... немного покоробили высказывания многих (очень многих) форумчан :-k

Да, некоторые посты читать грустно. А если подумать, что это выражение мнения многих жителей России - :cry: ...
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
16 янв. 2009
Я думаю, сожалеть надо о другом - что ни у кого не хватает ума, как это закончить.[/quote]
Тут наверное уже речь идет не об уме. Уж чего-чего, а ума хватает и у наших и у ваших =D>
У кого-то же хватает ума на Украине подумать о том, как "согреть" свой карман деньгами за газ, а не страну "отогреть" газом за деньги.
На рынках, в магазинах "посметали" все электрические обогреватели, кипятильники, чайники и т.д. и т.п. (от самого примитивного до самого навороченного :lol: ) И смех, и грех...
Все замерли... :( Ждем начало "Ледникового периода"
16 янв. 2009
Народ начинает вспоминать своих бабушек и дедушек в селах у которых в домах остались обыкновенные старые печи , которые топились дровами и углем...
Приостановили частично или полностью свою работу крупнейшие предприятия нашего региона - Одесский припортовый завод, который в сутки зарабатывает несколько миллионов долларов, порты-миллионники на Дунае... уже не говоря о более скромных предприятиях-трудягах... :-k
Ну никак я, мои друзья, коллеги, знакомые не можем понять этого... #-o
Чего-то очень много мы не знаем... причем очень многого !!!
16 янв. 2009
На рынках, в магазинах "посметали" все электрические обогреватели, кипятильники, чайники и т.д. и т.п. (от самого примитивного до самого навороченного :lol: ) И смех, и грех...
Все замерли... :( Ждем начало "Ледникового периода"

Теперь пожарные не замерзнут.
16 янв. 2009
Самбукка в Венгрии тормознет, почему не Сербия и Черногория, не Хорватия и Босния и Герцеговина, Газпрому пять по географии. Еще один краник делить будут. Ха-ха-ха.