Вопросы профессиональной и моральной этики во взаимоотношениях риэлторов, и конкурирующих риэлторских компаний. 275 / 3585

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
06 мар. 2009
"Дегтярёв Сергей"]

Он может стать членом РГР?
Зачем ему быть членом РГР?

А кто говорит про РГР? Мы сейчас думаем о новой структуре, хотя попыткам ее упорядочить рынок - слава!

Про налоги- мне товарищ смеется в лицо за то ,что я их плачу.

Это уже что-то из революционной деятельности! Мы уже договорились с вами до того, что это дело личное #-o Да не посетят этот форум товарисчи из налоговой! Может и о нравственности в нашем бизнесе разговаривать не стоит? У нас же "конкуренция". А она все спишет! А ваще, наши люди знают что такое "здоровая конкуренция"?(неплохая, кстати, тема для обсуждение в новой ветке), "купеческое слово"?

Есть 2 подхода к риэлторскому бизнесу :
1 Содание структуры для зарабатывания денег.
2 Успешный агент со своей командой
Я за второй подход, т.к. логика данного бизнеса ему соответствует конвейер тут не катит, слишком серьезный вопрос для большенства населения.

А может, кто-нить, в порядке бреда, конечно, скажет, что это не просто успешный, а еще и порядочный агент, со специалистами, которые не только денег хочут, а еще и иметь дело с такими же порядочными людьми, которым можно доверить не только деньги, но еще и Честь?
Именно для поиска таких людей, львиная доля моего КПД и уходит. Примерно в таком же соотношении? как написал ILL.
И, извините,если для шедевра нужны только кисти-краски, то когда он дойдет до потребителя? Может именно потому, что нет у них топменеджера с технологиями и офисами, гении умирают в безвестности, либо сбывают их(шедевры) по сходной цене?
06 мар. 2009
Людмила Петровна писал(а):
Именно для поиска таких людей, львиная доля моего КПД и уходит.

Имею более чем 10-ти летний опыт отбора в команду и обучения таких людей.
Делают сделки любой сложности.
Большинству доверяю как самому себе и поэтому сплю спокойно.
Но вот незадача - денег они приносят лишь на жизнь - не более.

То ли дело риэлт-югенд!
Широкий набор (не отбор, заметьте), ускоренные курсы, и ... вперед с презентационным фаустпатроном.
Один выстрел - один клиентанк - свободен.

Волею судеб командовал такой компанией полгода. Заработал больше, чем за два предыдущих.
А Вы говорите, Честь ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Именно для поиска таких людей, львиная доля моего КПД и уходит.

Имею более чем 10-ти летний опыт отбора в команду и обучения таких людей.
Делают сделки любой сложности.
Большинству доверяю как самому себе и поэтому сплю спокойно.
Но вот незадача - денег они приносят лишь на жизнь - не более.

То ли дело риэлт-югенд!
Широкий набор (не отбор, заметьте), ускоренные курсы, и ... вперед с презентационным фаустпатроном.
Один выстрел - один клиентанк - свободен.

Волею судеб командовал такой компанией полгода. Заработал больше, чем за два предыдущих.
А Вы говорите, Честь ...

Так я и говорю Честь. Тут дело каждого, что дороже. Похоже, чем-то остался неудовлетворен, раз там не остался. #-o На МК Мурадяна - замечательнейшая была табличка - про лояльных-нелояльных к руководителю агентов. Так там - красной нитью - лояльные - читай бесплатные ( ну в обморок падают, когда надо произнести стоимость услуг) Странная, но насколько верная мысль... :-k
06 мар. 2009

А может, кто-нить, в порядке бреда, конечно, скажет, что это не просто успешный, а еще и порядочный агент, со специалистами, которые не только денег хочут, а еще и иметь дело с такими же порядочными людьми, которым можно доверить не только деньги, но еще и Честь?
Именно для поиска таких людей, львиная доля моего КПД и уходит. Примерно в таком же соотношении? как написал ILL.
И, извините,если для шедевра нужны только кисти-краски, то когда он дойдет до потребителя? Может именно потому, что нет у них топменеджера с технологиями и офисами, гении умирают в безвестности, либо сбывают их(шедевры) по сходной цене?

А вот мы и добрались до сути,наших с вами боданий ](*,)
Вы с уважаемым "главным по морали" почему то считаете,что порядочность и профессионализм- это монополия агентств и членов гильдий.
Вам указали на то,что это (мягко говоря) не совсем так.
И ещё,Людмила Петровна, нормальный тон разговора нарушили вы и г-н ILL.
Тут идет обмен мнениями ,а не лозунгами.
Хотите быть услышаными,научитесь слушать.
Ваша с ILL точка зрения понятна, она настолько безапелляционна,что многими неприемлема.
Вам пытались аппонировать.
Не получилось.
Поэтому я просто уступаю Вам в честь 8 Марта арену. :hb:
Бейтесь вместе с ILL ,не с теми с кем надо биться.
06 мар. 2009
[На МК Мурадяна - замечательнейшая была табличка - про лояльных-нелояльных к руководителю агентов. Так там - красной нитью - лояльные - читай бесплатные ( ну в обморок падают, когда надо произнести стоимость услуг)

У Романа лояльность к руководителю измеряется количеством принесенных денег?
Действительно, странная мысль ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2009
Сеогей Гудин писал:

По мне так, весь этот спор абсолютно бессмысленный. В независимости сколько слюны будет растрачено вовремя спора, это ничего не изменит.

Полностью поддерживаю. Интересно, кто первый остановится? :-k

А в отношении нездоровой конкуренции со стороны коллег...
Недавно была ситуация. К нам обратился покупатель. Мы предложили ему все эксклюзивные объекты, которые были в нашей базе, соответствующие его запросу. Его что-то не устроило по параметрам и он обратился в другое агентство. Объект, предложенный там его полностью устроил. Так как с этим клиентом у нас были старые партнерские отношения, он поинтересовался у меня: что за агентство, можно ли ему доверять? Мне выгоднее было бы заронить зерно сомнения - тогда качели выбора объекта могли качнуться в мою сторону. Но... как сказал классик: "Если полагать цель жизни в одном успехе, легче быть подлецом, чем хорошим человеком". И я, не кривя душой, дал очень хорошие рекомендации об этом агентстве.
Эффект был для меня очень неожиданным. То, что сотрудники того, другого агентства были очень благодарны, когда узнали о рекомендации из моих уст, которая стоила им успешной сделки, - это и так понятно. Приятно был удивлен и сам клиент, который с подобным вопросом обращался и в другие агентства. Что он там услышал можно только догадываться.
Еще через неделю он опять пришел к нам и сделал еще один выгодный заказ.
Вот и думай теперь, что выгодно: ругать коллег или хвалить. Для меня-то теперь ответ очевиден :D
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
06 мар. 2009
Про американскую специфику вопрос, про базы данных с "железной" информацией. Если продавец на эксклюзиве передумал продавать до окончания договора с риэлтором. Как он отвечает по договору? Как объяснить потенциальным покупателям? Просто передумал, и всё? Но тогда база с неактуальной информацией (пусть день-два, но всё-таки). Или при действующем эксклюзивном договоре собственник обязан продать свою недвижимость?
Ответьте, а то прямо задумался сильно :D
06 мар. 2009
Nikola s KMV писал(а):
Вот и думай теперь, что выгодно: ругать коллег или хвалить. Для меня-то теперь ответ очевиден :D

А у вас есть что-то подобное Инкому? Рассказал про "И" -- спас человека :D
06 мар. 2009
Nikola s KMV писал(а):
Сеогей Гудин писал:

По мне так, весь этот спор абсолютно бессмысленный. В независимости сколько слюны будет растрачено вовремя спора, это ничего не изменит.

Полностью поддерживаю. Интересно, кто первый остановится? :-k

Я :lol: :lol: :lol:
06 мар. 2009
Nikola s KMV писал(а):
Но... как сказал классик: "Если полагать цель жизни в одном успехе, легче быть подлецом, чем хорошим человеком". И я, не кривя душой, дал очень хорошие рекомендации об этом агентстве

Николай, а что Вы скажете (что вообще надо говорить) своему клиенту в случае, если агентство, в которое он собрался идти, имеет не очень хорошую репутацию. Если Вы знаете(предполагаете), что там он скорее всего влипнет (а может и нет, но что его обдерут, как липку - сомнений нет)? Как хороший человек, я должна вроде бы предупредить человека , но документально подтвердить свои слова не могу. Поэтому это будет выглядеть ...не комильфо. :oops:
Как Вы поступаете в этих случаях? У меня недавно была такая ситуация. Хочу узнать Ваше мнение. Что делать?
Бывалый Балбес писал(а):
Про американскую специфику вопрос, про базы данных с "железной" информацией. Если продавец на эксклюзиве передумал продавать до окончания договора с риэлтором.

Присоединяюсь к вопросу! Причем меня больше всего волнует не актуальность базы в течение пары дней, а оплата услуг и расходов агентства. Как это оговаривается в договорах? Используются ли штрафные санкции? Часто ли происходят такие ситуации? Всегда ли агент(агентство) обращается в суд?