что будет с ценами в 2012 году ? 405 / 39363
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 сен. 2011
тогда уж за сущие центы... но это из серии "а если завтра война?"Людмилаандрианова писал(а):так одна голова- хорошо, а несколько-лучше. Как вы считаете, каков шанс, что рубль обвалится и ипотеку можно будет погасить так скажем сущими копейками?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
28 сен. 2011
А у Вас доходы в долларах, что ли? И сохранятся на том же уровне в случае обвала рубля?Людмилаандрианова писал(а):так одна голова- хорошо, а несколько-лучше. Как вы считаете, каков шанс, что рубль обвалится и ипотеку можно будет погасить так скажем сущими копейками?
Я слышал про такие истории в 98, но вживую тех, кому не снизили долларовую зарплату не встречал. Ну, кроме экспатов, конечно...
28 сен. 2011
И зарплата, и ипотека- в рублях. Просто ситуация такая: в 2008г. взяла ипотеку. Потом грянул кризис(((. Зарплаты упали. Цены на квартиры рухнули. Платить было почти нечем, НО выбралась)) Сейчас стоимость квартир вернулась к докризисным (т.е. могу подать квартиру, отдать ипотеку и купить на остаток что-то поскромнее(очень скромнее)). Или ждать что ВДРУГ рубль обесценится и платить ипотеку будет просто...хотя, как я считаю, это больше похоже на ЧУДО.....А в чудеса хочется до сих пор верить....но могу и снова обмануться- мыльный пузырь цен со временем лопнет и я снова останусь один на один с кризисом и стоимостью квартиры ниже той, когда я ее покупала...ВОТ ночами и не сплю.....дергаюсь... Подскажите, Как быть?
НЕДВИЖИМОСТЬ ВОЛОГДЫ. Весь спектр услуг.
28 сен. 2011
Людмилаандрианова писал(а):И зарплата, и ипотека- в рублях. Просто ситуация такая: в 2008г. взяла ипотеку. Потом грянул кризис(((. Зарплаты упали. Цены на квартиры рухнули. Платить было почти нечем, НО выбралась)) Сейчас стоимость квартир вернулась к докризисным (т.е. могу подать квартиру, отдать ипотеку и купить на остаток что-то поскромнее(очень скромнее)). Или ждать что ВДРУГ рубль обесценится и платить ипотеку будет просто...хотя, как я считаю, это больше похоже на ЧУДО.....А в чудеса хочется до сих пор верить....но могу и снова обмануться- мыльный пузырь цен со временем лопнет и я снова останусь один на один с кризисом и стоимостью квартиры ниже той, когда я ее покупала...ВОТ ночами и не сплю.....дергаюсь... Подскажите, Как быть?
Банкиры что нибудь придумают для Вас, они же люди добрые. Продолжайте по ночам не спать.Чуда как в сказке явно не случится.
Волки уходят в небеса,
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
Горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса не поступало.
28 сен. 2011
Людмилаандрианова писал(а):И зарплата, и ипотека- в рублях. Просто ситуация такая: в 2008г. взяла ипотеку. Потом грянул кризис(((. Зарплаты упали. Цены на квартиры рухнули. Платить было почти нечем, НО выбралась)) Сейчас стоимость квартир вернулась к докризисным (т.е. могу подать квартиру, отдать ипотеку и купить на остаток что-то поскромнее(очень скромнее)). Или ждать что ВДРУГ рубль обесценится и платить ипотеку будет просто...хотя, как я считаю, это больше похоже на ЧУДО.....А в чудеса хочется до сих пор верить....но могу и снова обмануться- мыльный пузырь цен со временем лопнет и я снова останусь один на один с кризисом и стоимостью квартиры ниже той, когда я ее покупала...ВОТ ночами и не сплю.....дергаюсь... Подскажите, Как быть?
Теория цикличности...
Вам долго платить еще осталось? Если квартира нравится и Вы в ней сделали ремонт под себя и ипотеку в состоянии тянуть, то бросать не имеет смысла. Да и продать реально по докризисным ценам будет совсем не просто.
28 сен. 2011
В том-то и дело, что в нашем регионе цены уже переросли докризисные( если я брала за 22000000, то сейчас реально продать за 2500000), понятно, что с ремонтом под себя. Конечно жалко квартиру, НО себя ЕЩЕ жальче)))))) Спасибо Вам!
28 сен. 2011
Людмилаандрианова писал(а):В том-то и дело, что в нашем регионе цены уже переросли докризисные( если я брала за 22000000, то сейчас реально продать за 2500000), понятно, что с ремонтом под себя. Конечно жалко квартиру, НО себя ЕЩЕ жальче)))))) Спасибо Вам!
Себя жальче, потому что работать больше нету сил чтобы ипотеку выплачивать?
А что касается колебания цен, то как показывает мировая практика, рынок недвижимости сильнее других сфер экономики подвержен цикличности. Все риэлторы хорошо знают (или, по крайней мере, догадываются) об этом, т.к. ежегодно сталкиваются с сезонными колебаниями продаж, а именно – с всплесками и спадами активности, которыми традиционно характеризуется рынок недвижимости в разные месяцы года. Это настолько естественно, что многие этого даже не замечают. Не менее естественными для рынка недвижимости являются и другие более масштабные циклы, к которым в нашей стране еще не привыкли и не научились адаптироваться. Речь идет о более серьезных экономических изменениях, суть которых легко понять: они происходят тогда, когда на рынке смещается баланс между спросом и предложением.
28 сен. 2011
Как раз сила и желание работать еще не иссякли. Но, как показывает опыт прошлых кризисных лет, после резкого скачка цен на недвижимость, наступает для риэлторов период безвременья, и не знаешь, когда получишь в очередной раз деньги. В это время только и спасают "постоянные" клиенты и так называемое "сарафанное" радио. Страшно!
28 сен. 2011
Цены будут падать.
Очень сильно.
До нельзя.
И люди будут стреляЦЦа.
И падать из окон небоскребов.
Патамучта цены падают.
АААААААААААааааааааааа................!!!!!
Очень сильно.
До нельзя.
И люди будут стреляЦЦа.
Патамучта цены падают.
Мысли пачкают мозги
28 сен. 2011
Александр Дидусенко писал(а):Цены будут падать.
Очень сильно.
До нельзя.
И люди будут стреляЦЦа.
Патамучта цены падают.
Это такая шутка??? если нет, то по какой причине?