Что должно измениться в РФ, чтобы и мысли не возникло "паковать чемоданы"? 276 / 6315
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 авг. 2013
lea писал(а):У французов "Свобода, равенство, братство". Каждая страна имеет объединяющую всех граждан идею. А сейчас у нас какая?Не моя мысль - превратить Россию в самую непьющую в Европе. Если бы мы пошли хотя бы по этому пути- многое плохое было бы изжито.
Ну у нас вроде как есть уже идея...
Обрести экономическую(политическую уже вроде как обрели) независимость от стран запада!
Да еще заявленна борьба с коррупцией,вроде тоже какая не какая но идея.
В Москве например идея-победить пробки и ограничить нелегальную миграцию!
Последний раз редактировалось Тип_топ 22.08.13, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
22 авг. 2013
crna писал(а):Мысли "паковать чемоданы" у меня возникают, но слишком много сложностей с этим связано. Пока не решусь.
Изменения в РФ могут быть только под действием внешних сил или обстоятельств. К примеру, цены в мире на углеводороды рухнут.
А так у нас построено устойчивое бюрократическое государство воров и чиновников.
Слушали тут радио на работе, какая-то тетка обвиняется в хищении скольких-то миллиардов и сидит под домашним арестов в 13-и комнатной квартире. Да у нас все согласились бы честно в тюрьме лет 5 отсидеть за 1% от похищенного.
А потом вообще добило: она жалуется на плохие условия - ей разрешено гулять "всего" 3 часа в день! Кто гуляет 3 часа каждый день на свободе?
Противно все это! Кто же после таких новостей захочет работать за зарплату?
Так это и было целью данной новости. Как писал умный человек - не читайте перед обедом советских газет))).
А по серьезному если Вы уверены что любого подозреваемого в хищении нужно сажать на основании газетных публикаций, то мы еще весьма далеко от правового государства.
22 авг. 2013
Гамбринус писал(а):Критическая масса людей без чести и совести, не понимаюших " что такое хорошо и что такое плохо" должна снизится. А надежды на это с каждым годом все тают. Власть, государство - это отражение всего российского общества.
Тотальное воровство всего и
вся... пошло с 70 х-80 х,на
смену идеи построить
коммунизм,пришла
идея-"рука руку греет"-
дружи с нужными людьми и все будет типтоп.
22 авг. 2013
crna писал(а):...
Слушали тут радио на работе, какая-то тетка обвиняется в хищении скольких-то миллиардов и сидит под домашним арестов в 13-и комнатной квартире. Да у нас все согласились бы честно в тюрьме лет 5 отсидеть за 1% от похищенного...
Справедливости ради, к чести следствия, несмотря на всё сопротивление и давление со стороны своих прежних опекунов, Васильеву по суду лишили большинства ее активов и эпизодов в деятельности этой команды "эффективных менеджеров" неуклонно прибавляется.
Вопрос в том, сколько таких васильевых остаются без уголовно-правовой оценки своих "трудовых свершений и подвигов".
И не только в ведомстве экс-министра "Табуреткина".
22 авг. 2013
Юрий АН Акрополь писал(а):Паковать чемоданы буду, но позже - ближе к пенсии, которую от государства не получить.
Юра, о какой стране речь?
В высокоразвитую страну ближе к пенсии уехать вряд ли удастся.
1. Обычно они принимают иммигрантов в возрасте до 45 лет примерно (за редким исключением принимают людей постарше).
2. У вас там не будет ни медицины, ни пенсии, а это значит что вам нужно будет иметь очень приличное колличество денег чтобы быть способным себя содержать.
Да и те кто регулярно откладывают решение уезжать обычно никуда не уезжают.
Поверьте, я видел уже очень много таких примеров.
22 авг. 2013
Юрич писал(а):crna писал(а):...
Слушали тут радио на работе, какая-то тетка обвиняется в хищении скольких-то миллиардов и сидит под домашним арестов в 13-и комнатной квартире. Да у нас все согласились бы честно в тюрьме лет 5 отсидеть за 1% от похищенного...
Справедливости ради, к чести следствия, несмотря на всё сопротивление и давление со стороны своих прежних опекунов, Васильеву по суду лишили большинства ее активов и эпизодов в деятельности этой команды "эффективных менеджеров" неуклонно прибавляется.
Вопрос в том, сколько таких васильевых остаются без уголовно-правовой оценки своих "трудовых свершений и подвигов".
И не только в ведомстве экс-министра "Табуреткина".
Не знаю, не знаю....
Непонятно, почему множество народу ждут приговора в СИЗО и по меньшему воровству или мошенничеству.
Непонятно, почему главный опекун сохраняет неприкосновенность.
И т.д....
22 авг. 2013
SergeyGoodin писал(а):Юрий АН Акрополь писал(а):Паковать чемоданы буду, но позже - ближе к пенсии, которую от государства не получить.
Юра, о какой стране речь?
В высокоразвитую страну ближе к пенсии уехать вряд ли удастся.
1. Обычно они принимают иммигрантов в возрасте до 45 лет примерно (за редким исключением принимают людей постарше).
2. У вас там не будет ни медицины, ни пенсии, а это значит что вам нужно будет иметь очень приличное колличество денег чтобы быть способным себя содержать.
Да и те кто регулярно откладывают решение уезжать обычно никуда не уезжают.
Поверьте, я видел уже очень много таких примеров.
Зачем уехавшим высокоразвитая страна, особенно на пенсии?
Учиться там уже не надо, работать тоже. А медицина не хуже нашей во многих странах. Да, нужно будет купить мед.страховку.
Искать нужно спокойную страну с хорошим климатом. А так же дешевую.
Кстати, что там на Кубе?
Свалить можно и так:
- купить яхту, жить на ней, путешествуя
- селиться по отелям на все готовое, а лучше по круизным кораблям.
22 авг. 2013
crna писал(а):Искать нужно спокойную страну с хорошим климатом. А так же дешевую.
Кстати, что там на Кубе?
Cтрана дешевой проституции....
Как раз то что надо - на старости лет то....)))
Свалить можно и так:
- купить яхту, жить на ней, путешествуя
на яхту на свою уже заработали, crna?
- селиться по отелям на все готовое, а лучше по круизным кораблям.
...под названием "Титаник"...или "Коста Конкордия"....
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
22 авг. 2013
Не знаю про какие вы тут пенсии баснословные западные все талдычите...
Я знаю многих людей, на западе - которые по 30 -40 лет отработали от "звонка-до звонка"...а пенсию получают по 800,- Euro- На такие деньги понятно сложно жить вообще, и сложно в преклонном возрасте...
Кризис "идет по Европе", Господа! Не забывайте... что лишь поколение тех, кто уже прожил жизнь... получало стабильные и неплохие деньги. А наше поколение - уже... все меньше и меньше будет получать . А поколение наших детей - вообще... ещё и налоги будут платить с пенсии и прочие "законные отчисления делать" (придет время и законы примутся новые), и останется то им всего "на булку черствого хлеба" ....
Я знаю многих людей, на западе - которые по 30 -40 лет отработали от "звонка-до звонка"...а пенсию получают по 800,- Euro- На такие деньги понятно сложно жить вообще, и сложно в преклонном возрасте...
Кризис "идет по Европе", Господа! Не забывайте... что лишь поколение тех, кто уже прожил жизнь... получало стабильные и неплохие деньги. А наше поколение - уже... все меньше и меньше будет получать . А поколение наших детей - вообще... ещё и налоги будут платить с пенсии и прочие "законные отчисления делать" (придет время и законы примутся новые), и останется то им всего "на булку черствого хлеба" ....
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
23 авг. 2013
Daniela-R писал(а):
на яхту на свою уже заработали, crna?
А то! Это не так дорого, как кажется. Уж дешевле средней московской квартиры.
Daniela-R писал(а):
...под названием "Титаник"...или "Коста Конкордия"....
Зря хихикаете. В любом случае - самый безопасный транспорт по статистике.