Графическая обработка фотографий. Риелтору в помощь 1549 / 40212

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
05 июн. 2013
Наталия К писал(а):
Сергей (aka taniusk) писал(а):
Могу поискать в Избранном, если интересно.

Очень интересно! Заранее спасибо.

Точно. У него. Называется "Цвет наше всё... ". Ссылка на плейлист:
внешняя ссылка
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
05 июн. 2013
Пару штук добавил и уже неплохая зеркалка получится.

Зеркалка тяжелая и объемная, а эти мыльницы маааленькие. Легко таскать))
05 июн. 2013
Претендент на звание Риэлторского Фотика:

Изображение

Преимущества:
- это nikon. и это говорит о многом.
- красивый. в отличии от классической мыльници имеет презентабельный вид.
- широченный угол обзора.
- качественные фото в помещении.
- низкая цена (около 5 тыр.)

Видеообзоры:

Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
06 июн. 2013
Есть у меня такой, но агенты выбирают его реже чем 220 :lol: Тяжелый, а качество Иксусу проигрывает.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
06 июн. 2013
Лашманов Владимир писал(а):
Есть у меня такой, но агенты выбирают его реже чем 220 :lol: Тяжелый, а качество Иксусу проигрывает.

У Canon Digital IXUS 220 HS цена вдвое выше, чем у Nikon Coolpix L810

Nikon тяжелый. Что есть, то есть. Но... Первое: Я работаю со штатива, так что вес и объем значения не имеет. Второе: Как говорят любители смартфонов известной компании-огрызка из д.КупЕртино - "благородная тяжесть". Понимаешь, что держишь фотоаппарат, а не обмылок.

Качество фоток. Спорить не буду. Хуже у никона. Но... 1. Всё правится в Фотошопе. 2. Не на столько хуже, что-бы об этом вообще говорить. 3. При съемке в помещении снимки одинаковые. 4. Для объектов по аренде нужны фотки max.1024X768. Так что качества хватает.

У никона чуть больше угол обзора. А это принципиально. Клеить в Фотошопе 2-е или 3-и фотки - большая разница. Плюс Canon смазывает края. Что еще уменьшает угол обзора.
06 июн. 2013
Кенон 240 стоит 5тыр. 125 чуть поменьше.

кенон s110 и аналогичный никон в пределах 11-12 тыр. но тут матрица больше, шумы меньше и ручные настройки.

В общем, 810 хорош только если хочется задешево произвести впечатление на клиентов. ИМХО))
06 июн. 2013
Лашманов Владимир писал(а):

У Canon Digital IXUS 220 HS цена вдвое выше, чем у Nikon Coolpix L810

Nikon тяжелый. Что есть, то есть. Но... Первое: Я работаю со штатива, так что вес и объем значения не имеет. Второе: Как говорят любители смартфонов известной компании-огрызка из д.КупЕртино - "благородная тяжесть". Понимаешь, что держишь фотоаппарат, а не обмылок.

Качество фоток. Спорить не буду. Хуже у никона. Но... 1. Всё правится в Фотошопе. 2. Не на столько хуже, что-бы об этом вообще говорить. 3. При съемке в помещении снимки одинаковые. 4. Для объектов по аренде нужны фотки max.1024X768. Так что качества хватает.

У никона чуть больше угол обзора. А это принципиально. Клеить в Фотошопе 2-е или 3-и фотки - большая разница. Плюс Canon смазывает края. Что еще уменьшает угол обзора.

Мне вполне понятно, почему руководители покупают своим агентам кучку недорогих мыльниц, и правильно делают, нельзя халявно раздавать хорошую технику, все равно не оценят, пока своё не купят.
Но Сергей, я совсем не приемлю позиции, когда экономят на своих личных орудиях труда! Тем более, что зеркалкой с шириком уже никого не удивишь. За последние пару лет вижу по фото в рекламе очень большие изменения. А клиент и подавно видит, что у тебя в руках.
Хотите "благородной тяжести", и кадров, которые на голову будут выше даже без обработки и склейки?
Фотопрокат ZOOM на Марксистской улице.
Фотоаппарат :
- Canon 650D kit (EF-S 18-55 IS) - 495р.
- Canon EOS 1000D kit (EF-S 18-55) - 215р.

Объектив:
- Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM Canon EF-S - 370р.
- Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM - 310р.

Фотовспышка:
- Canon Speedlite 600EX-RT - 275р.
- Canon Speedlite 380EX - 155р.
Цены январские, но не думаю,что глобально изменились.
Возьмите на денек, поиграйтесь, тогда и поймете, стоит ли потратить четвертной для себя любимого, поискать б/у и уложиться в двадцатку, или оставить все как есть.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
06 июн. 2013
Полезная инфа. Добавил фотопрокат в закладки.
Но... Для веба, качество средней мыльницы вполне приемлемо. А после обработки - вообще на 4+.
Повторюсь: Важен угол обзора.
06 июн. 2013
Полезная инфа. Добавил фотопрокат в закладки.
Но... Для веба, качество средней мыльницы вполне приемлемо. А после обработки - вообще на 4+.
Повторюсь: Важен угол обзора.

Сергей, экв. ФР 15мм и 23мм соответствует 103 град. и 86 град диагонали, почувствуйте разницу, а у Sigma 8-16 все 113 градусов!
Поверьте, фото приобретает совсем другой вид и убедительность.
"Для веба, качество средней мыльницы вполне приемлемо. А после обработки - вообще на 4+" - позиция " третий сорт не брак", зачем загонять седя любимого, по собственной воле, в серое стадо?
Поверьте, если фото даже немного лучше, чем у других, совсем другой поток желающих посмотреть, даже в экономе, особенно в аренде!
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
10 июн. 2013
Михаил! Я не фотограф. Я редактор. Для меня все эти цифры - ноль.
Я делаю как: Нащелкал сотню фоток с квартиры, а потом ищешь лучшие. Доклеиваешь, дорисовываешь....
А вот эти экспозиции, миллиметры, зумы..... не для меня.