1комнатная (6млн.руб): сейчас или отложить покупку? 293 / 10037

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 июн. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Для себя вы наверное покупатель.
Но для риэлтора Вы не покупатель. Для риэлтора вы посетитель. Покупателем Вы станете тогда, когда подтвердите свое желание купить деньгами, авансом. Так что риэлтор как раз не в иллюзиях живет, а в реалиях.

Так для меня человек представляющийся риэлтор продавца никакой не риэлтор, он просто промежуточное звено, или агент в вашей терминологии... с кем я вынуждена договариваться о просмотре квартиры. Часто просто теряя время . При том что на большинство моих конкретных вопросов ни по квартире ни по документам этот человек ответить все равно не может ,потому что просто не знает ответов. Я уж и не удивляют-агент он и есть агент. Риэлтором он может быть станет для продавцов, если дело дойдет до продажи у них с кем то :) И то не факт.
05 июн. 2013
Елена-Кунцево, какие еще вы заметили тенденции и вообще что интересного еще обнаружили ?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
05 июн. 2013
для тех кому просто приценится могу посоветовать внешняя ссылка и не выкидывать день и деньги впустую на winner
Последний раз редактировалось realtor97 05.06.13, 11:51, всего редактировалось 2 раза.
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
05 июн. 2013
Рентополучатель писал(а):
Елена-Кунцево, какие еще вы заметили тенденции и вообще что интересного еще обнаружили ?

Вам это действительно интересно или вы так тонко иронизируете на мой счет?
05 июн. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Елена-Кунцево писал(а):
В данный момент я покупатель ,ищу квартиру себя для покупки.

Для себя вы наверное покупатель.
Но для риэлтора Вы не покупатель. Для риэлтора вы посетитель. Покупателем Вы станете тогда, когда подтвердите свое желание купить деньгами, авансом.
Так что риэлтор как раз не в иллюзиях живет, а в реалиях.
млин, а как стать по вашим понятиям покупателем? Взять первое попавшееся лишь бы не прослыть туристом? Не тапки же ищем, а квартиру! В своей теме на Простор жалуетесь,что показать не могут вариант,а здесь всё наоборот, все кто хотят посмотреть туристы-шмуристы, а не покупатели...
05 июн. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):
Елена, какие вопросы Вы сейчас задаете продавцам при просмотре квартир?

О своих критериях при выборе квартиры, могу только процитироватьто что писала ранее : "...локация для меня конечно на первом месте, но и все остальное не менее важно, документы на квартиру ,кол-во переходов прав собственности на выбранную квартиру, планировка, инфраструктура , тип дома, экология района . Если все это устраивает -иду дальше. Личность продавца для меня тоже важна ... я с соседями подробно разговариваю, с бабушками на скамейке у подъезда,с соседями по квартире, о самом доме,о его недостатках, о ближайших соседях. Узнаю о бывших собственниках этой квартиры, о нынешних. Ищу информацию о каких либо планах строительства в мкр , узнаю о планах освоения территории( это уже не от бабушек на лавочке конечно -)). А как же иначе? Для меня это например важно. Для кого то что то другое важно."
Про вопросы продавцам. Если удается поговорит с собственниками на квартире , то спрашиваю их о причинах продажи, почему продают, что покупать будут ,куда уезжать планируют и где жить, где регистрироваться будут.О сроках освобождения спрашиваю. Спрашиваю и о людях прописанных в продаваемой квартире с момента получения ордера (если собственники первые и с с момента постройки дома живут) , где люди кто был в ордере ,но не вошел в число собственников.Кто просто был прописан но сейчас не числится прописанным в этой кварире где они. Были ли в продаваемой квартир несовершеннолетние прописаны, и где они сейчас живут и зарегистрированы. Спрашиваю о людях проживавших (зарегистрированных) в квартир и имеющих несовершеннолетних детей ,даже если эти дети не были зарегистрированы в этой квартире. Как то так. Четкого опросника у меня нет, все по ситуации. И какой риэлтор (точнее агент на показе или по телефону) сможет ответит мне на эти вопросы? Хотя бы на половину их. Да он же ничего этого не знает и знать не может...
Ну это все вопросы, если квартира мне нравится и подходит. Если я уже на квартире вижу , что мне она не нравится или не подходит, то вопросы совсем другие-долго ли продают, с какой цены начинали ,часто ли и много ли смотрят. На сколько готовы торговаться ,если деньги сразу и прямая покупка. Надо же мне хоть что то полезное, какую то информацию вынести с просмотра, если сама квартира не подходит.
Сергей- я ответила на Ваш вопрос. Мне бы тоже хотелось услышать от Вас какие то советы , что спрашивать у продавцов ,о чем не стоит спрашивать ,что то может быть мне посоветуете?
05 июн. 2013
Шардоне Белль писал(а):
млин, а как стать по вашим понятиям покупателем?

Дык я уже ответил - клиент(покупатель) это тот, кто деньгами обозначил свое желание купить. Сколько пар обуви вы померяете и в скольких магазинах, прежде чем купите? Сколько раз Вы ходили по магазинам, не имея желания купить или вообще без денег? Вот и тут так же :)
В своей теме на Простор жалуетесь,что показать не могут вариант,а здесь всё наоборот, все кто хотят посмотреть туристы-шмуристы, а не покупатели...

Для них я тоже не покупатель. Тут другое - есть товар, вроде есть, вроде продается, а посмотреть его невозможно, как и вообще найти продавца некоего товара :)
05 июн. 2013
Елена, а если на Ваши вопросы соседям они ответят: "Не знаем таких, они тут вроде и не жили". Потом окажется, что хозяева не знают, где находится один из ранее прописанных людей, потеряли связь с ним. И в дополнение, если хозяева не смогут ответить на вопрос, зачем продают, будут мяться и потом признаются, что просто деньги любят больше, чем квартиру и после продажи деньги положат на счет. Такую квартиру возьмете?
05 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):
я так благодарна активным собствнникам-продавцам, кто не надеется только на рекламу риэлтора, но и сам дает или давал ранее рекламу о продаже от себя со своим контактным телефоном

Вот типичный результат действий активного собственника-продавца, которого колотит от мысли, что кто-то на нём пытается заработать. Даем рекламу на свой телефон, получаем звонки от агентов, визиты покупателей (якобы), просмотры и дальше - мощный мультивброс этого же объекта с разными ценами и телефонами. Конкретно за эту квартиру хозяин изначально просил 6.5 млн. Теперь можете посмотреть, как у него обстоят дела сейчас. Скорее всего, при подобной динамике развития событий, ценовая гонка закончится на отметке 5.8-5.9 млн. Зато он - человек с активной жизненной позицией, пытающийся делать "как лучше".

Изображение
05 июн. 2013
Vio писал(а):
Елена, а если на Ваши вопросы соседям они ответят: "Не знаем таких, они тут вроде и не жили". Потом окажется, что хозяева не знают, где находится один из ранее прописанных людей, потеряли связь с ним. И в дополнение, если хозяева не смогут ответить на вопрос, зачем продают, будут мяться и потом признаются, что просто деньги любят больше, чем квартиру и после продажи деньги положат на счет. Такую квартиру возьмете?

Все оценивается по совокупности. Из перечисленных вами вопрос менее всего меня обеспокоит ответ ,что они не знаю где сейчас проживает кто то из ранее проживавших в квартире.Особенно если он выписался еще до приватизации этой квартиры. Все равно ,если я решу покупать эту квартиру ,то проверять ее буду по полной. Довольно странно выглядит , когда люди внятно не могут ответить на вопрос , где будут жить после продажи своей квартиры, , где будут зарегистрированы и зачем продают. С такими скорее всего продолжать общение не буду. Если мне человек непонятен, его поступки кажутся нелогичными, то я скорее не буду рассматривать эту квартиру к покупке. Но такое все таки редко бывает, и часто это можно понять уже после 2-3 мин. телефонного разговора.