Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Общий запрос обычно все в себе объединяет: Там и инвестиция и сдача в аренду и возможно сами будем проживать и.т.д. Мало таких которые четко расставляют приоритет, к примеру инвестиция и точка. Где просчитываются только деньги. В остальном все все равно успокаивают себя, не получилось с инвестиций удачной, в аренду сдал или родственников поселил и.т.п. Главное он сделал все это самостоятельно
Недавно отдыхал в одной компании, люди были разных профессий, позитивные, душевные, было все хорошо...пока речь не зашла о рынке недвижимости. Конечно затронули и риэлторскую тему, все как обычно...гады, сволочи и платить стоит только за юр.сопровождение..все конечно потверждалось своими примерами из жизни.
Ок. Я стал задавать вопросы самому красноречивому, ведь меня волновали не общие фразы, а конкретно цифры хотелось услышать. Год назад, человеку потребовалось разместить 1700т.р. в качестве инвестиций в недвижимость. Имея два высших образования, внуков, убелённые сединой виски...конечно он не стал заморачиваться на выборе риэлтора, все сделал самостоятельно.
Итак, его выбор год назад, стал ж-к Весна,эта улица В.Кругликовская, 36квадратов в только что сданном доме за эту сумму. О, чем он с гордостью поведал.(для несведущих, район отдален от центра, активно застраивающиейся с кучей альтернатив)
В ответ я привел свой пример, точней своего клиента,годичной давности, с похожим запросом, для инвестиций. Для него я выбрал дом на Чехова Л-1. 1к.кв. 40 квадратов за 1600( 20т.стоила переуступка +50т.р. была моя комиссия) итого в итоге 1670т.р. (это в пяти минутах от центра, монолитно-кирпичный дом, долгострой зависший в кризис и с застройщиком не "надежным" во всех обсуждениях в интернете)
Теперь прошел год, свою квартиру я продал за 2000т.р. в аккурат сразу после Нового года, в конце августа купив.
У него все печальней, море вариантов на В. кругликовской и чтоб продать её по той же цене хотя бы, нужно ещё постараться. Он переменился в лице....пролепетав дескоть, что продавать её передумал, сильно нравится,воздух свежий.... что возможно тещу туда поселит
А, ведь запросы изначально были одинаковые. Инвестиция!
Опять я со своими наблюдениями. Мы несколько лет назад разговаривали с одним очень известным московским архитектором. Хотели строить дом и рассказали ему наскоро о своих планах .Запомнилась одна идея , этим человеком нам подсказанная. " Не надо строить дом для детей, рассчитывайте количество комнат исходя из своих потребностей. Ваши дети уже сейчас наверняка мечтают о своем собственном доме, они его и построят сами когда придет время". Наш сын на тот момент был уже вполне взрослым восемнадцатилетним юношей.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
А, ведь запросы изначально были одинаковые. Инвестиция!
по инвестициям я могу написать с три короба и все правда будет. То что что для себя и для инвестиции отличается то не очень ИБО !!!! у всех короткие мозги, почем брали ни черта не помнят для себя берут большие квадратуры и вообще профессионалов в этой теме мало и слушать человека о том что для себя и для инвестиции есть различия - глупость превеликая.
по инвестициям я могу написать с три короба и все правда будет. То что что для себя и для инвестиции отличается то не очень ИБО !!!! у всех короткие мозги, почем брали ни черта не помнят для себя берут большие квадратуры и вообще профессионалов в этой теме мало и слушать человека о том что для себя и для инвестиции есть различия - глупость превеликая.
Сумбур По крайней мере каждая покупка ,это инвестиция своего рода, по тому здесь так вопрос не ставился. Что важней и для чего делается та или иная инвестиция-покупка, именно этот ракурс рассматривается. Цели у всех разные, согласитесь. Потому равнять всех под вашу-глупость превеликая.
Сумбур По крайней мере каждая покупка ,это инвестиция своего рода, по тому здесь так вопрос не ставился. Что важней и для чего делается та или иная инвестиция-покупка, именно этот ракурс рассматривается. Цели у всех разные, согласитесь. Потому равнять всех под вашу-глупость превеликая.
Поймите, жильцы это более прихотливые люди чем вы сами, поэтому разделять на инвестиционную и для проживания - не надо. Все квартиры нужно рассматривать для жилья чтоб там был вид , высокий потолок, большая кухня, метро в 300 метрах. Если изначально верна идея что за каждые 200 000 руб вы в аренде получаете 1000 р в месяц , то отсюда следует вывод что надо выбирать как можно всё лучше и получить эти деньги. Всё. Какие дальше могут быть рассуждения?
Поймите, жильцы это более прихотливые люди чем вы сами, поэтому разделять на инвестиционную и для проживания - не надо. Все квартиры нужно рассматривать для жилья чтоб там был вид , высокий потолок, большая кухня, метро в 300 метрах. Если изначально верна идея что за каждые 200 000 руб вы в аренде получаете 1000 р в месяц , то отсюда следует вывод что надо выбирать как можно всё лучше и получить эти деньги. Всё. Какие дальше могут быть рассуждения?
Ой , не правы Вы. есть две квартиры , новые дома , в одном районе, но одна в центре оного, а другая на окраине.Одна стоит 1900т.р.- аренда 15т.р., вторая 3700т.р., аренда-20т.р., как Вы думаете, какая выгодней для инвестиций? если выбирать для себя -однозначно вторая, мне лично к работе ближе.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Ой , не правы Вы. есть две квартиры , новые дома , в одном районе, но одна в центре оного, а другая на окраине.Одна стоит 1900т.р.- аренда 15т.р., вторая 3700т.р., аренда-20т.р., как Вы думаете, какая выгодней для инвестиций? если выбирать для себя -однозначно вторая, мне лично к работе ближе.
я писал выше о недальновидности принятия решения. Вы привирате. К примеру: За 1900 это хрущ 5/5 пан к примеру на школьной ул Стачки и 1 комнатная на ул. Зорге "Привоз" за 3500. Район один. В первом случае вы получаете 12 тыс чистыми, во втором 20 чистыми. Первый дом через 30 лет развалится. Второй еще 100 лет простоит. Посчитаем?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов