Есть ли будущее у профессии риэлтор? 314 / 9068

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 сен. 2013
Руденко Владимир писал(а):
роль качественного маркетинга будет повышаться ... извините за реплику ))) теоретически рассуждаю ...

Владимир, а что значит качественный маркетинг? Вот Сергей говорит, что продажи уходят в интернет. А я вот не верю, что продажа недвижимости - уникального объекта, может уйти в сеть
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
04 сен. 2013
Андрей Плавский писал(а):
Владимир, а что значит качественный маркетинг? Вот Сергей говорит, что продажи уходят в интернет. А я вот не верю, что продажа недвижимости - уникального объекта, может уйти в сеть

Андрей, чем более уникальный объект, тем Уже круг его покупателей.
Проще говоря уникальный объект нуждается в уникальном покупателе.

Для того чтобы продать такой объект нужно сообщить об этой недвижимости буквально всем и каждому, чтобы эта информация дошла в том числе и до тех 3-х человек, 1-из которых реально захочет ее купить.

Что может в этом смысле сделать один агент? Оповестить еще троих таких же знакомых риэлторов?
И как много вероятности что у вас у четверых найдется такой уникальный клиент на ту уникальную недвижимость?

В этом и сила МЛС в котором ежедневно сидят сотни тысяч риэлторов + миллионы покупателей.
05 сен. 2013
роль качественного маркетинга будет повышаться ... извините за реплику ))) теоретически рассуждаю ...

у вас не было сделок без осмотра объекта ... хотя у вас их и не может быть ( наверно ) ... технология работы другая. А я ставлю это как эталон сделки ... покупатель покупает не глядя объект ... без осмотра в реальности (или с формальным просмотром с уже принятым решением о покупке) ... именно это в моем понимании "идеальная продажа" и показатель профессионализма современного риелтора.

Как такого добиться это уже другой вопрос ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
05 сен. 2013

у вас не было сделок без осмотра объекта ... хотя у вас их и не может быть ( наверно ) ... технология работы другая. А я ставлю это как эталон сделки ... покупатель покупает не глядя объект ... без осмотра в реальности (или с формальным просмотром с уже принятым решением о покупке) ... именно это в моем понимании "идеальная продажа" и показатель профессионализма современного риелтора.

Маркетинг объекта, это только часть работы риэлтора. И точно не характеризует его с точки зрения профессионализма, так как мы работаем не с объектами, мы работаем с людьми.
И все ваши тридетуры, ку коды, визуализация и пр. сработают мимо, если цена объекта серьёзно завышена и риэлтор не смог обосновать цену.
Вы делаете упор на инструменты, сервисы. Я полностью согласен, они имеют архиважное значение, но даже самое лучшее ружьё, совершенный механизм, в руках дилетанта будет мало эффективен.. Поэтому, профессионализм риэлтора не в наборе минструментов..
05 сен. 2013
Я бы так сказал: инструменты необходимы, но не достаточны :)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
05 сен. 2013

У меня были такие продажи.
Цена объекта была вкусная.
Недавно телефон хороший приобрел в Евросети. Звук исходящий не понравился. Пошел в магазин - прошу поменять - а они меня на экспертизу. :cry_ing:
А квартира?
Соседи. Слышимость. Запахи. Трубы. И есчё 1000 мелочей.
Квартиру - на экспертизу то не отправишь.
Потерянные деньги, нервы.
P.S. Было несколько покупателей - которые ходили смотрели ауру квартиры. Не знаю как они ее определяли :hi_hi_hi: , но после просмотра говорили - что эта черная, та серая и тд.
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
05 сен. 2013
Yaroslav писал(а):

Вы делаете упор на инструменты, сервисы.
я делаю упор на все ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
05 сен. 2013
SergeyGoodin писал(а):
Конечно никто здесь не обладает возможностью сказать уверенно выживет профессия под натиском эволюции или нет.
Сейчас у нас откровенно умирают мелкие и средние магазины по продаже книг. Крупные брэнды существуют, но такое ощущение что они превращаются в выставки в которые люди приходят полистать книжку. Если она им нравится то куда они шагают?
Многие идут в интернет, и заказывают эту книжку на Амазоне.

Примерно тоже самое происходит сейчас с крупнейшей в Северной Америке сетью по продажи компьютеров и всевозможной электроники - "Best Buy".
Брэнд терпит убытки потому что превратился по сути в выставочный зал. Люди приходят поговорить с продавцами, все выяснить после чего опять же покупают нужный товар на Ибэе, или том же Амазоне.
Я уж и не говорю про прокат фильмов.

Тем не менее зная, как дела организованы у нас мне верится что профессия не погибнет, но претерпит серьезные изменения, что и совершенно справедливо.

У меня есть гипотЭза, хотелось бы обсудить. Идея возникла из другого круга интересов.

Для затравки информация к размышлению:
За последние полвека технический прогресс в компьютерной области выбросил на свалку истории огромную кучу устройств и приспособлений. Дискеты, матричные принтеры, мониторы НЕплоские, ..., сами компьютеры внутри изменились тысячу раз.
Но внешнее проявление компьютера - например, клавиатуры, мышки, остались почти неизменными (внешне) за все это время.
Как вы думаете - почему?

Почему их никак не заменит речевой ввод информации, управление с помощью взгляда, и т.д.?
И даже сенсорные панели пока что не заменили полностью клавы и мышки.
05 сен. 2013
izumrud писал(а):
Но внешнее проявление компьютера - например, клавиатуры, мышки, остались почти неизменными (внешне) за все это время.

Ноутбуки

izumrud писал(а):
Почему их никак не заменит речевой ввод информации, управление с помощью взгляда, и т.д.?
И даже сенсорные панели пока что не заменили полностью клавы и мышки.

Технически обладают еще недостаточным качеством, а в некоторых случаях, как например в бухгалтерии, речевой ввод займет больше времени, чем ручной, - сколько времени надо для того, чтобы произнести 6342015, и сколько, чтобы набить на клавиатуре? :)
05 сен. 2013
Svetlana Stolyarova писал(а):
К сожалению, на пальцах нельзя показать и тем более объяснить, что такое МЛС. Но, сдается мне, что если дать нормальным российским риэлторам доступ на пару дней к нашим сервисам (после пары дней обучения, конечно :)), то станет хоть чуточку понятно, где сегодняшний день профессии, а где - позавчерашний.

Дык сделали бы видео, да выложили на ютуб. Что мешает?