Сезон не вышел? 292 / 7995
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
21 окт. 2013
Владимир Романенко писал(а):Васяnew писал(а):Аня Моисеева писал(а):С рынком то, что 90% хозяев держат завышенные цены и/или неадекватные требования ("рассмотрим любую приличную славянскую семью без детей и животных с московской пропиской, желательно парализованных глухонемых доцентов кафедры славистики"), и квартиры подолгу не сдаются.
Нравится мне такой подход - как хозяева держат цены, так они неадекваты, как риэлторы лупят по 100 - 150% аренды прямым, так они молодцы ...
Не передергивайте пожалуйста, есть адекватные требования у людей, есть которые сами не знают кого хотят.
Владимр, вы конечно правы, но в моем случае риэлтор задвоил обычный процент (у нас риэлторы обычно берут 50%), повесил баннер и успокоился - помещение в центре, проходимость хорошая, зачем напрягаться ... Я это к тому написал, что не только собы бывают неадекваты, но и Ваши коллеги тоже не всегда радуют
21 окт. 2013
Васяnew писал(а):
Владимр, вы конечно правы, но в моем случае риэлтор задвоил обычный процент (у нас риэлторы обычно берут 50%), повесил баннер и успокоился - помещение в центре, проходимость хорошая, зачем напрягаться ... Я это к тому написал, что не только собы бывают неадекваты, но и Ваши коллеги тоже не всегда радуют
не спорю и так бывает...мир аренды удивителен ...
21 окт. 2013
Владимир Романенко писал(а):Васяnew писал(а):
не спорю и так бывает...мир аренды удивителен ...
Хотя в Белокаменной размер процента на ликвидность объекта особо не влияет, тем более в эконом классе.
21 окт. 2013
Опять пошел перевод стрелок.
Агенты плохие... хозяева плохие... наниматели плохие...
А хотелось бы все же обсудить ситуацию на рынке, и почему все эти плохие люди стали хуже находить друг друга?
Агенты плохие... хозяева плохие... наниматели плохие...
А хотелось бы все же обсудить ситуацию на рынке, и почему все эти плохие люди стали хуже находить друг друга?
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
21 окт. 2013
Аня, я могу написать свое мнение, но здешним завсегдатаям это не понравится - я считаю, что проф уровень риэлторов стал падать. Кроме этого с риэлторами становится сложно работать - так много заманух, технологичных приемов и лапши на ушах от обещаний, при этом требуют предоплату, составляют договора заведомо в свою пользу и т.д. И третье, квалификация собственников поднялась, стали более доступны средства рекламы (тот же авито и т.д.), есть фирмы, которые сопровождают сделки или оказывают юр поддержку помощь в регистрации, проверке документов и т.д. И четвертое, слишком высока стоимсоть риэлторских услуг, хотя уверен, что это вызовет бурю обвинений, дело в том, что когда уровень жизни быстро рос и стоимость недвижимости росла, то можно было заплатить риэлтору хоть 5% - все равно приобретенное жилье дорожало, доходы тоже увеличивались. Сейчас, доходы у большинства населения страны остались на прежнем уровне и недвига не растет - плата риэлтору, с точки зрения денег, стала фиксацией убытка и экономически часто необоснована. Создается типичная ситуация - низы не могут, верхи не хотят...
21 окт. 2013
Васяnew писал(а):Аня, я могу написать свое мнение, но здешним завсегдатаям это не понравится - я считаю, что проф уровень риэлторов стал падать. Кроме этого с риэлторами становится сложно работать - так много заманух, технологичных приемов и лапши на ушах от обещаний, при этом требуют предоплату, составляют договора заведомо в свою пользу и т.д. И третье, квалификация собственников поднялась, стали более доступны средства рекламы (тот же авито и т.д.), есть фирмы, которые сопровождают сделки или оказывают юр поддержку помощь в регистрации, проверке документов и т.д. И четвертое, слишком высока стоимсоть риэлторских услуг, хотя уверен, что это вызовет бурю обвинений, дело в том, что когда уровень жизни быстро рос и стоимость недвижимости росла, то можно было заплатить риэлтору хоть 5% - все равно приобретенное жилье дорожало, доходы тоже увеличивались. Сейчас, доходы у большинства населения страны остались на прежнем уровне и недвига не растет - плата риэлтору, с точки зрения денег, стала фиксацией убытка и экономически часто необоснована. Создается типичная ситуация - низы не могут, верхи не хотят...
вы не поверите (с) но такая ситуация сложилась практически во всех отраслях н/х.
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 окт. 2013
Васяnew писал(а):Аня, я могу написать свое мнение, но здешним завсегдатаям это не понравится - я считаю, что проф уровень риэлторов стал падать.
Он не стал падать
Скорее - медленно растет, тянется из глубин к солнцу.
Уверяю вас, что в 2007 году этот уровень был НИЖЕ, но квартиры сдавались за час.
В циане есть функция:"объекты за последние 5 минут". Кто ею сейчас пользуется?
А раньше - пользовались.
Так что ваши стенания о качестве риэлторов - может, и справедливы, но совершенно не в тему.
Тема у нас -про рынок аренды.
Про плохих риэлторов есть 100 других тем, отрывайтесь в них
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
21 окт. 2013
Аня Моисеева писал(а):Васяnew писал(а):Аня, я могу написать свое мнение, но здешним завсегдатаям это не понравится - я считаю, что проф уровень риэлторов стал падать.
Он не стал падать
Скорее - медленно растет, тянется из глубин к солнцу.
Уверяю вас, что в 2007 году этот уровень был НИЖЕ, но квартиры сдавались за час.
В циане есть функция:"объекты за последние 5 минут". Кто ею сейчас пользуется?
А раньше - пользовались.
Так что ваши стенания о качестве риэлторов - может, и справедливы, но совершенно не в тему.
Тема у нас -про рынок аренды.
Про плохих риэлторов есть 100 других тем, отрывайтесь в них
Есть такая категория людей, не склонных к психоанализу в силу различных причин. Они постоянно ищут вокруг себя виноватых, и главное - всегда находят! У них все виноваты, в том, что муж гуляет виновата жена, что у него з/п маленькая или роста карьерного нет - виноват начальник, электричество подорожало - Чубайс Им всегда все не то, вчера всегда лучше, чем сегодня и пр. И только они остаются всегда Д'Артаньянами - добросердечными альтруистами, всегда грамотные, квалифицированные, всезнающие в любой деятельности, о чем не спроси - по всему имеют свое единственно верное мнение. И вокруг них всегда полно профанов, которых приходится учить, потому что они все делают не так
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 окт. 2013
Не понимаю нытья арендников - попробуйте поработайте сейчас в продажах !
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 окт. 2013
Ань, Спасибо что напомнили те времена) Ностальгия)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка