Мораль риэлтора 288 / 6172

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
13 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

Я понимаю, что не сам риэлтор скинет.)) Но мне кажется, что когда это произойдет будет хорошо.

То, что вы пишете про США сегодня понятно в части возрастных риэлторов, не успевших вскочить в вагон отходящего поезда.

Но если взять среднестатистического агента, у него снизился размер комиссии за последнее время, после появления доступной информации? Какая, кстати, комиссия в США? Цифры, которые знаю я как раз говорят о том, что мы сегодня, везя на себе множество неспецифических риэлторских функций, получаем тгрубо те же деньги, что и агент в США. Может быть у меня не верная информация.

Почему вы говорите, что именно у нас упадут цены на услуги?

Знаете, Юлия, в чём отличие рынков? Отличие в том, что у них изначально была риэлторская услуга отдельно, допуслуги отдельно.
И в стоимость этой услуги изначально не включалось ничего такого, что мы на себе тянем сегодня, из года в год обкладывая себя дополнительными обязательствами перед клиентом, дойдя уже до того, что нами избалованный клиент задаёт нам откровенный вопрос: А не хотите ли всем своим имуществом отвечать за чистоту моей сделки?
Спасибо, не хочу.
И это при том, что такого количества объектов, такого разнообразия видов, типов, например: комнат, долей, гостинок, дробных долей домов, прива тизаций, сложных переходов прав, нет нигде.
НИГДЕ.
И мы, многостаночники, тянем это всё... Пока ещё тянем.
Естественно, появятся организации, которые будут этим заниматься, но только потому, что дальше уже риэлтор не потянет на себе все эти функции.
А клиент-то приучен уже к тому, что это всё было раньше включено в комисы и дополнительно, сверх комисов сомневаюсь, что будет платить, ну может, самую малость...
Так что ничего не останется, как поделиться и бережно, но скрипя зубами передать функции в руки сторонних оформителей.
Почему бережно?
Потому что нам с ними дальше надо будет сотрудничать весьма плотно.
Риэлторский процент в США 6.
3 на агента продавца, 3 на агента покупателя, всем известно.
Но при вполне бодром рынке вижу понижение, разные условия раздела, вижу частных лиц, которые ищут сами, вижу объекты, которые продают сами частники, желая сэкономить на риэлторе.
Считаю, что именно это повлияло на то, что риэлторы переосмысливают свою роль и, стараясь удержать свой заработок, работают над содержанием услуги, шлифуя её, продавая себя своему клиенту красиво, качественно.
Сейчас не удивишься уже видеоролику - визитке, шикарным роликам с презентацией домов, личным сайтам с выложенным личным портфолио риэлтора кроме того, что и у фирмы есть сайты.
Много интереснейших фишечек, которые и у нас могли бы быть полезны.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
13 окт. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Естественно, появятся организации, которые будут этим заниматься, но только потому, что дальше уже риэлтор не потянет на себе все эти функции.
А клиент-то приучен уже к тому, что это всё было раньше включено в комисы и дополнительно, сверх комисов сомневаюсь, что будет платить, ну может, самую малость...
Так что ничего не останется, как поделиться и бережно, но скрипя зубами передать функции в руки сторонних оформителей.

С одной стороны, вы правы. С другой с развитием рынка и наш народ осознает, начнет получать удовольствие и в конце концов будет ощущать необходимость от именно риэлторского сервиса в продажах/покупках.

Мой любимый пример с покупкой белорусской колбасы с картонных коробок году так в 92-93 и сегодняшняя даже пусть 5-ка. И люди те же, но с картонки не будут брать.

Наоборот, такое развитие вычистит с рынка всю пену, всех этих плохо одетых, не мытых, маловнятных персонажей, которые представляются риэлторами, но заставь их сформулировать четко зачем они нужны клиенту - не могут.

Сплошь и рядом слышишь не только от новичков, но и от тех, кто с опытом "он и сам продаст/купит", дескать нет мне места рядом с этим "продвинутым" человеком, то есть они сами ощущают себя "прилипалами", а заработки свои случайно перепавшими, ни за что.

Вот их не станет. И хорошо.
13 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

Наоборот, такое развитие вычистит с рынка всю пену, всех этих плохо одетых, не мытых, маловнятных персонажей, которые представляются риэлторами, но заставь их сформулировать четко зачем они нужны клиенту - не могут.

Сплошь и рядом слышишь не только от новичков, но и от тех, кто с опытом "он и сам продаст/купит", дескать нет мне места рядом с этим "продвинутым" человеком, то есть они сами ощущают себя "прилипалами", а заработки свои случайно перепавшими, ни за что.

Вот их не станет. И хорошо.

Согласна на все 100.
Да если ещё доступ в профессию будет стОить денег, это тем более отсечёт случайно забежавших.
И дальнейший выбор стать риэлтором у соискателей станет вполне осознанным, а сегодняшних представителей заставит либо уйти, либо подтянуться до определённого уровня.
И это не плохо, это очень хорошо.
Но это уже другая тема...
+7 952 950 71 41
13 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):

Вот их не станет..

значит.. лицензирование? цензы?
высокий барьер для входа в профессию?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Вот их не станет..

значит.. лицензирование? цензы?
высокий барьер для входа в профессию?

В идеале.

Но даже если и без, то сама траектория, описанная Ольгой, будет заставлять уходить совсем малограмотных и диких. В конце концов нужно будет научиться файлы прикреплять к письму. Хотя бы.
13 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Но даже если и без, то сама траектория, описанная Ольгой, будет заставлять уходить совсем малограмотных и диких. В конце концов нужно будет научиться файлы прикреплять к письму. Хотя бы.

Вы столичные риэлторы избалованы. Файлы им к письму, понимаешь.
Сейчас сталкиваемся с риэлторами Пдмск, продавая земли и выступая как собственнник, с комиссами для риэлторов. Вот где Дикий Запад.
13 окт. 2014
Ничего мы тоже хлебаем. У меня сейчас контрагент (с позволения сказать) все документы ксерокопирует и привозит в бумажном виде. Лично. Почты у нее нет вообще. В принципе.

Но тексты: что вы мне говорите, я столько лет работаю! У меня клиент топ в одном из банков сказал, что у него ощущение, что мы и в бреду и в аду одновременно.
13 окт. 2014
У многих агентств нет сайта, нет электронной почты.
А некоторые организации просят переслать им документы по факсу или принять факс....

Именно для этого и не выбрасываем факс.
+7 952 950 71 41
13 окт. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
Ничего мы тоже хлебаем. У меня сейчас контрагент (с позволения сказать) все документы ксерокопирует и привозит в бумажном виде. Лично. Почты у нее нет вообще. В принципе.

Но тексты: что вы мне говорите, я столько лет работаю! У меня клиент топ в одном из банков сказал, что у него ощущение, что мы и в бреду и в аду одновременно.

А я знаю директрису одного АН, которая звонит мне и просит оценить объекты, а когда я ей говорю, открой виннер - она отвечает, что у нее в офисе нет виннера, а дома - вообще интернета нет.. у нее нет кредитной карты, нет заграничной симки..для поездок за рубеж не может забронировать номера в букинге, а билеты - в электронном виде, так как нужен инет для этого и карта..
Ездит на Лексусе, на руке - часы Картье, 8-10 раз в год отдыхает за границей.Если ставит Лексус на платную стоянку - заклеивает номера.На завтрак в отеле берет с собой объемистую сумку и выносит бутерброды и йогурты, которыми потом питается целый день.
Как же она щебечет про свою профпригодность клиентам, друзьям и случайным попутчикам - я неоднократно слышала.. меня представляет своим друзьям, как подружку Юлю, многодетную мать, ни одного слова про то, что я риэлтор..

я же говорю, богатые люди - это те же бедные люди, только с деньгами..
сознание не изменилось
директор агентства - это тот же частный маклер(чур, не раздувать тему), только на Лексусе..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 окт. 2014
Yaroslav писал(а):

1. Ну у вас и истории, одна жизнерадосней другой.. Про машины, я такое слышал подобное, в начале 90х.
2. Но сейчас другое время, другие люди, другое отношение.
3. Странный посыл в ваших сообщениях; "лучше покайтесь,
4. сраный (но так необходимый)), стольник,
5. короче, жить надо не для радости, а для совести)[/quote]

Да какие 90-е)))
Ну хорошо. Раз не убедила то еще одна история.
Жил был прикольный парень. Молодой. Стал этот парень мэром Покрова. Пока ездил на поддержанном мерине всё у него было сладко и гладко.
Как только купил гелик не прошло и месяца как приехала госпожа Орлова- губернаторша ВО и на собрании выкинула его из кабинета при всех его замах и сотрудниках как санного кота. С криками: Рогов за 18 лет столько не наворовал как ты паршивец за 2 года. Пшел вон, шаромыжник. А в дверях его уже приняли люди в штатском. Рогов кстати все эти 18 лет катался на Волге. Ага. И ушел САМ.
Имена и фамилии
не условные. /Реалии так сказать небольшого провинциального городка всего лишь в 100 км от столицы находящегося.
Произошло сие в начале сентября 2014 года.
По поводу времени. Время может и разное да людские пороки не меняются. Жадность..зависть... и ненависть низов к верхам- вечны!
и на Сокольнической линии до сих пор щипачи тусят как и 50-60 лет назад. Только может бандиты переквалифицировались в сотрудников правоохранительных органов (или наоборот-ими стали).
У олигархов то если чё самолет стоит на запасной полосе и дополнительный телефон на случай команды "Беги!" включен.. А дирехтора АНов самые сладкие хомячки, особенно те которые придают какое-то особое значение блестяшкам и розовым кафелькам, какому то только им понятному "статусу" и "положению" как только ударяются в эзотерику и подписывают тем самым сговор с Мамоной довольно быстро и легко оказываются "дойными коровами" для представителей МВД и разных схожих структур. И пока их до конца не выдоят... хрен отпустят.. Кстати чаще не отпускают... и парятся такие "небожители" на шконках, теряют здоровье, молодость, привлекательность и надежду.
3. Каяться надо в церкви. тут Вы можете просто признать свои грешки и мы просто весело поржём))
4. Я надеюсь это Вы лично видете необходимость стольника? Не приписывая мне свои хотелки.. Как бы в долг у Вас не просила исчо...
5. Можно жить и для радости но без совести... Это Ваш выбор- не мой. Не навязывайте его.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.