Не все уезжают 323 / 10924
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
01 фев. 2015
ElenaA писал(а):Ньюби писал(а):Я не про вас. Я вот к черным отношусь нейтрально, но видеть их в своей семье мне бы не хотелось, честно.
Я про наше население в целом. Мы на порядок менее терпимые к другим, к сожалению. Нет у нас той толерантности к людям с другим цветом кожи. Пообщайтесь с чернокожими, они много вам расскажут на эту тему...
Ньюби, Вы просто наивный цветочек))), это ещё очень очень посмотреть у кого нет толератности к людям с другим цветом кожи.
и у кого?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
01 фев. 2015
Не стану называть цвета))) запрещено правилами форума. Но оглянитесь повнимательней вокруг. В последнее время преследуемы так рьяно борятся за свои права, что уже давно превратились в преследователей. Догадайтесь с трёх раз какая раса на грани исчезновения.
Последний раз редактировалось ElenaA 01.02.15, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Елена Фердинандовна
01 фев. 2015
Ньюби писал(а):Юлия Баграмова писал(а):а а мне с дочерью наполовину еврейкой, за которую я загрызу (впрочем как и за сыновей) могу задавать вопросы.
а вы еврейка? Если нет, то ваша дочка тоже нееврейка, уж извините.
Бьют, как известно, не по паспорту. Вы должны быть в курсе.
С этими изысканиями довольно легко бороться, в том числе воспитывая детей.
Когда мой старший сын учился во втором классе (а у нас удивительная школа в целом, а уж его класс.. не знаю кто дружит больше дети или родители) я пришла его забирать. И вдруг услышала, как одноклассница ему говорит "черножопый". Я обернулась и, видимо, у меня было такое опрокинутое лицо, что Женька споткнулась и растерялась. Я поняла, что она знает, что это ругательство, но полного смысла не сечет. Вроде проехали. Но они как раз в это время изучали всякие мифы и на этом фоне вдруг пошли изыскания о богоносцах и богоизбранных. Их классная руководительница (у нас нет одного учителя в начальных классах) была свидетельницей Женькиного выплеска и стала меня призывать поговорить с мамой девочки.
Короче, стали мы, родители, в какой-то момент обсуждать национальные пристрастия детей и возникшие перекосы. история с черножопым всплыла. Наташа, мама Женьки, мне казалось умрет вот прямо здесь. Потом она рассказывала, как папа (еврей евреевич евреев) поставил Женьку 8-летнюю перед собой и спросил: "тебя уже называли жидовской мордой?". "Нет" проблеяла Женька, "назовут" безжалостно изрек папа. Будете смеяться, как отрезало у всех детей после пары тройки бескомпромисных и жестких разговоров дома солидарных в своих взглядах родителей.
Женька с Геворгом сейчас ближайшие друзья. И с ее мужем, бывшим русским черносотенцем.)) Все преодолимо.
01 фев. 2015
Ньюби писал(а):Алексей, а каким образом вам благодарность то выражать? Поклоны земные бить? Дань приносить? в "ку" приседать? Али как
Вот такая позиция граничит с хамством, я считаю.
Ньюби писал(а):Я могу понять еще, что если живешь в чужой стране- нужно принимать ее правила и не лезть со своими.
Вот такая позиция, показывает уважение.
Ньюби писал(а):Но вот благодарность конечно -забавляет.
Ну почему же? Меня отнюдь. Мне приходится с вами делится ресурсами своей земли. Так что ничего забавного в этом не вижу. А благодарность, на мой взгляд выражается в готовности защищать и отстаивать интересы земли приютившей.
Ньюби писал(а):Тем более с учетом того, что страна наша многонациональная, и русских, скажем, на ДВ, в Сибири, на Урале особо то исторически и не было...
Вы в этом уверены? Занимались историей и антропологией?
01 фев. 2015
А вы почитайте, где изначально жили предки русских: дреговичи, вятичи итд итп. И в каком веке Сибирь и ДВ были завоеваны. Кавказ заодно Академика Рыбакова перечитайте.
Да, я историю знаю неплохо, не буду скрывать.
А благодарность "приютившей титульной нации"- для меня это не хамство, нет, это на грани. Страна наша, если уж на то пошло, мультинациональная. И все таки, расскажите, в каких приступах благодарности должны биться прочие нетитульные народы. Мне, правда, интересно. А то я , может, столько упустила то
А благодарность "приютившей титульной нации"- для меня это не хамство, нет, это на грани. Страна наша, если уж на то пошло, мультинациональная. И все таки, расскажите, в каких приступах благодарности должны биться прочие нетитульные народы. Мне, правда, интересно. А то я , может, столько упустила то
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
01 фев. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Ньюби писал(а):Алексей, а каким образом вам благодарность то выражать? Поклоны земные бить? Дань приносить? в "ку" приседать? Али как
Вот такая позиция граничит с хамством, я считаю.Ньюби писал(а):Я могу понять еще, что если живешь в чужой стране- нужно принимать ее правила и не лезть со своими.
Вот такая позиция, показывает уважение.Ньюби писал(а):Но вот благодарность конечно -забавляет.
Ну почему же? Меня отнюдь. Мне приходится с вами делится ресурсами своей земли. Так что ничего забавного в этом не вижу. А благодарность, на мой взгляд выражается в готовности защищать и отстаивать интересы земли приютившей.Ньюби писал(а):Тем более с учетом того, что страна наша многонациональная, и русских, скажем, на ДВ, в Сибири, на Урале особо то исторически и не было...
Вы в этом уверены? Занимались историей и антропологией?
Леш, а с тобой все хорошо? Ну, давай, я заголошу, что когда у армян были ткацкие станки, русские даже в шкурах не бегали? Хочешь? Есть такая точка зрения. Про Великую Армению от моря до моря? Нет? Мне тоже дикостью кажется.
А мне, значит, с твоей точки зрения, ты на своей земле жить позволяешь? Так? Да не сбрендил ли ты? Что, интересно, думает по этому поводу моя смоленская бабушка, научившая меня доить и мой армянский дед с орденами меньше тысячной нумерации?
Очнись, Леша! Очнись. У меня такое же право на эту землю как и у тебя. Это моя страна. Выстраданная моими предками. Мы на равных.
01 фев. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Леша, то, что ты пишешь, фашизм. Чистой воды.
Национальное самосознание фашизм?
Знаешь Юля, я думаю у тебя просто комплекс национальной неполноценности, беда многих полукровок. В связи с чем, возникает потребность создавать проблемы и с гордостью их преодолевать, доказывать что ты лучше, что самая-самая.А проблема то надуманная. Ты выросла в русской среде и в тебе много русского. Вряд ли ты сможешь комфортно жить в Армении или Израиле. Просто в процессе формирования твоей личности ты столкнулась с диссонансом традиций в обществе и традиций в семье. Думаю, до определенного возраста ты ощущала себя русской. Узнать, что ты не такая как все тебе было больно. К сожалению, твоя семья не сумела тебя подготовить должным образом к такой информации. Более того, осмелюсь предположить, что внутри семьи существовала масса неразрешенных вопросов национального характера. Подобное положение дел, увы норма не только в России, а в современном обществе по всему миру. Это связано не столько с национализмом, присущем многим людям разных наций, сколько неприятию индивидом явных различий в целом, во всех аспектах жизни. Думаю, на подсознательном уровне, это безусловный рефлекс человеческого индивида, который в древние времена служил для защиты генофонда от мутаций. Именно поэтому, у людей любой нации во многих вопросах на подсознательном уровне срабатывает защитный механизм в отношении любых нестандартных проявлений со стороны других индивидов. Саморазвитие личности и рост интеллекта в процессе жизненного цикла личности предполагает развитие системы контроля свой-чужой. Таким образом считаю, что расовая и национальная неприязнь со стороны индивида по отношению к представителям иных рас, национальностей и религиозных конфессии - есть признак низкого уровня развития личности и интеллекта индивида.
01 фев. 2015
Ньюби писал(а):А вы почитайте, где изначально жили предки русских: дреговичи, вятичи итд итп. И в каком веке Сибирь и ДВ были завоеваны. Кавказ заодно Академика Рыбакова перечитайте.
Вся история написана сказочниками. Истину тщательно скрывают. В вас наблюдается комплекс неполноценности нацменшинств. Увы, но вы сами выдумали проблему, и теперь с гордым видом ее преодолеваете. Тем самым вы сами и раскачиваете лодку, в которой сидите. Живете где вам заблагорассудится. Главное, избегайте плевать Русским в душу, раз уж живете России. Этого будет достаточно.