Многостаночники... 437 / 15096

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 авг. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
А мне все равно грустно. Целый день кропотливой работы коту под хвост.

Алексей, проблема она всегда внутри, а не снаружи. Меняя угол обзора мы можем менять свое видение ситуации. Это не работа целого дня коту под хвост - это просто актуализация вашей информации, чтобы чувствовать пульс рынка. Понятно, что вы и так все знали и можно было потратить время на что-то более для вас полезное и нужное. Но Повторение - мать ученья, помните как в школе? Уже все вроде выучил и знаешь, а родители : нет, давай еще раз повтори ))))
А еще, третий день ношу в голове тему для обсуждения - про эксы. Впервые за мою долгую практику они мне стали мешать. И дело не в нормальных и правильных эксах, а в части их уродливого порождения от Московской риэлторской гидры.

Можно поподробнее узнать, в чем проблема?
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 авг. 2015
Алексей Слесарев
И хорошо, что в самом начале пути человек показал свое истинное лицо. А мне все равно грустно. Целый день кропотливой работы коту под хвост. А главное, всегда больно переживаю разочарование в людях.

Не расстраивайся, Леха!!!! Какие наши годы? Все еще наладится и будет хорошо.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
06 авг. 2015
Вот давеча соскочил от меня клиент на поиск. Безо всяких причин. Разве что я опрометчиво выслал отработанную подборку с адресами и номерами телефонов. Ну а как не доверять людям? Ведь нам вместе идти в длинный и тернистый путь. И хорошо, что в самом начале пути человек показал свое истинное лицо. А мне все равно грустно.

Нашел из-за чего переживать. Ну ушел и ушел - не твой клиент. По разным причинам.
06 авг. 2015
Так убиваться по туристу.
:)

Показательно.

Все выразили сочувствие.

Было дело, я по 15 подборок делала с подробным описанием в день.
И отправляла.
А обратки фиг.
Зачем.
Ну не фиг конечно. Но на договор мало кто хотел.

И хватило меня на два месяца по моему, таких туристов.

Не мой формат работы.

А уж одну подборку можно сделать не напрягаясь, в день то.

Вчера вечером делала замер квартиры под ремонт, на квартире посчитала цену работы.
И в три часа ночи отправила полную смету по материалам, работе и прочим расходам. Ну и перспективы сдачи этой квартиры под аренду озвучила... и окупаемость такого ремонта. :)

Это всего лишь часть поиска работы и заказов. И убиваться, что кто то воспользуется частью моих знаний не стоит.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
06 авг. 2015
Егет Финн писал(а):
Асти, что в мирУ конкуренты понятно.
По другому поставлю вопрос. Как тогда в вас разобраться? Это первый вопрос ( вы ж развлеаетесь, оказывается). Второй вопрос. Как устроить конференцию? Где диалог? Мы (клиенты, неважно будущие, настоящие или потенциал) спрашиваем втихаря друг у друга. Мол, как думаете про Асти?

Представьте, что у Вас сломался чайник. Ну вот 8 лет работал-работал и сломался. Надо купить другой.
Что Вы будете делать? Как Вы будете выбирать себе чайник?) :) Неужели целую конференцию устраивать с диалогами о чайниках?
Разве все действительно так сложно, когда Вы точно знаете, чего хотите? Или Вы просто втянулись в нашу игрушку и мучительно себя морочите?)
06 авг. 2015
Людмила Петровна,
я ни на что не намекаю, но вообще-то кто-то что-то обещался прислать :smu:sche_nie:
06 авг. 2015
Asti495 писал(а):
Егет Финн писал(а):
Асти, что в мирУ конкуренты понятно.
По другому поставлю вопрос. Как тогда в вас разобраться? Это первый вопрос ( вы ж развлеаетесь, оказывается). Второй вопрос. Как устроить конференцию? Где диалог? Мы (клиенты, неважно будущие, настоящие или потенциал) спрашиваем втихаря друг у друга. Мол, как думаете про Асти?

Представьте, что у Вас сломался чайник. Ну вот 8 лет работал-работал и сломался. Надо купить другой.
Что Вы будете делать? Как Вы будете выбирать себе чайник?) Неужели целую конференцию устраивать с диалогами о чайниках?
Разве все действительно так сложно, когда Вы точно знаете, чего хотите? Или Вы просто втянулись в нашу игрушку и мучительно себя морочите?)

Асти, не забываем, что стоимость услуг риэлтора несколько побольше стоимости чайника.
Я, когда мультиварку выбирала (новый для себя продукт), довольно много времени потратила на чтение отзывов о разных моделях.
Конечно, хочется и что-то вроде рейтинга риэлторов-агентов увидеть, перед обращением :hi_hi_hi:

И опять таки - если моя мультиварка сломается, мне гарантийный ремонт сделают, или замену бесплатно.
А если какой-то косяк по квартире выявится после покупки - кто стоимость вернет?
Или агентсво её на другую бесплатно заменит???
Очень некорректное сравнение.

Да, и мне очень понравилась реакция Людмилы Петровны на эту тему.
Вы (не вы, Асти, а все риэлторы) развивайтесь в СВОЕЙ профессии, новые алгоритмы осваивайте, инструменты, методы работы с разными клиентами. Поле-то не пахано.

Зачем становится налоговым консультантом или юриста по семейному праву подменять?
Жизни не хватит, чтобы хорошо разбираться и отслеживать изменения во всех этих областях.
Вот и получается, что "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь".
И там - профан, и тут недоучка...

Концентрация же на узкой специализации (риэлторство) дает вам возможность повышать квалификацию только в своей области и позволит выгодно отличатся от конкурентов.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
06 авг. 2015
Ида Зибелин писал(а):
Асти, не забываем, что стоимость услуг риэлтора несколько побольше стоимости чайника.
Я, когда мультиварку выбирала (новый для себя продукт), довольно много времени потратила на чтение отзывов о разных моделях.
Конечно, хочется и что-то вроде рейтинга риэлторов-агентов увидеть, перед обращением

И опять таки - если моя мультиварка сломается, мне гарантийный ремонт сделают, или замену бесплатно.
А если какой-то косяк по квартире выявится после покупки - кто стоимость вернет?
Или агентсво её на другую бесплатно заменит???
Очень некорректное сравнение.

Хорошо, давайте заменим чайник на автомобиль, который, допустим, покупаете вообще первый раз в жизни. Как Вы делаете выбор? Что Вы делаете для того, чтобы сделать выбор?
Так вот с нашими услугами Вы будете делать всё то же самое. А мы будем делать всё то же самое, выбирая для себя товары и услуги.

Ида Зибелин писал(а):
Да, и мне очень понравилась реакция Людмилы Петровны на эту тему.
Вы (не вы, Асти, а все риэлторы) развивайтесь в СВОЕЙ профессии, новые алгоритмы осваивайте, инструменты, методы работы с разными клиентами. Поле-то не пахано.

Почему Вы думаете, что мы этого не делаем?
Последний раз редактировалось Asti495 06.08.15, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
06 авг. 2015
Asti495 писал(а):

Хорошо, давайте заменим чайник на автомобиль, который, допустим, покупаете вообще первый раз в жизни. Как Вы делаете выбор? Что Вы делаете для того, чтобы сделать выбор?

Наверное, начну с рейтинга самых угоняемых моделей...
Последний раз редактировалось Ида Зибелин 06.08.15, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
06 авг. 2015
А я просто куплю автомобиль. И все.
Поезжу, помучаюсь.
Пойму что мне надо.
Продам и куплю что мне надо, с учетом опыта.

Как я покупала вторую машину (первую покупала у знакомого что бы "научиться").
Так вот едем мы на машине.
Говорю хорошая машина.
Говорят "продается".
Говорю "покупаю".

И не нужен мне сравнительный анализ угоняемости.

А сейчас еще проще.

Цена.
Едет - едет.
Функции работают - работают.
Кузов гнилой, не гнилой, битый - смотрим - отталкиваемся от цены (для некоторой цены и гнилой сойдет).
Берем.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.