А есть ли снижение цен? 333 / 29500

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В чем выражается снижение цен на квартиры сегодня?
Снижается средняя цена 1 кв.м по всей базе предложений?
30 (34%)
Снижается нижняя граница доступных к покупке квартир?
19 (21%)
Снижаются в цене квартиры со средней рыночной позицией?
15 (17%)
Снижаются в цене переоцененные квартиры, владельцы которых "забыли скорректировать цену летом"?
25 (28%)
Всего голосов: 89
04 фев. 2016
Уля-ля писал(а):
Reka писал(а):
не могу не поделиться)
Вчера риэлтор продавца НАСТОЙЧИВО нас убеждал, что с марта цены начнут активно расти. Так как весной рынок всегда идет в рост, а еще начнут давать ипотеку под низкий процент. У них альтернатива, сейчас еще более низкую цену дают (ага.. на мой взгляд 10% там явно лишние в этой цене), так как могут купить альтернативу, но весной.... точно поднимут.
Вот сижу и думаю, может я чего то не знаю?

А ВАШ то риэлтор что советует?

1. Не сомневалась в таком комментарии.
2. У меня будет риэлтор, когда а) я буду уверена в наличии денег - согласитесь глупо заключать договор сейчас, когда еще есть вероятность срыва другой сделки б) я его окончательно выберу - например, такого риэлтора, которого я вчера видела - я бы не хотела себе выбрать.
04 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Reka писал(а):
Вчера риэлтор продавца НАСТОЙЧИВО нас убеждал, что с марта цены начнут активно расти. Так как весной рынок всегда идет в рост,

Было бы странно, если бы риелтор продавца Вам сказал: не покупайте эту квартиру сейчас, весной дешевле будет.

Конечно, странно. Но вчера было 100% дано понять, что ни копейки уступать не будем. В принципе - дело понятно, объяву только-только выставили и полны владельцы надежд. Но как мне казалось, риэлтор то должен быть более в курсе сиуации.
04 фев. 2016
Reka писал(а):
Но как мне казалось, риэлтор то должен быть более в курсе сиуации.

А зачем риэлтору продавцов входит в вашу ситуацию? Вы же покупатель и вы риэлтору противоположной сторны денег не платите. Заведите своего риэлтора и морочьте ему голову :)
04 фев. 2016
GreetS писал(а):
Reka писал(а):
Но как мне казалось, риэлтор то должен быть более в курсе сиуации.

А зачем риэлтору продавцов входит в вашу ситуацию? Вы же покупатель и вы риэлтору противоположной сторны денег не платите. Заведите своего риэлтора и морочьте ему голову

наверное, я думала, что цель риэлтора -удачно решить проблему продавца в данном случае, а не пару лет продавать квартиру по завушенной стоимости.

Ну ладно, каждый видит разное.
04 фев. 2016
Reka писал(а):
В принципе - дело понятно, объяву только-только выставили и полны владельцы надежд.

Вот!
Они ещё не поняли реальную цену продажи (при условии, что Вы её понимаете,конечно).
А если Вы - первый,кто пришёл смотреть квартиру, - хуже не бывает. Даже не рассчитывайте сейчас на скидку.
Я не удивлюсь, если Вам ещё и цену поднимут, увидев Вашу заинтересованность.

Пример: квартира в Химках стоЯла две месяца в рекламе за 10,5 млн. Снизили постепенно до 10. Пришёл ПЕРВЫЙ покупатель с федеральной субсидией. СРАЗУ, на просмотре заявил: мне всё нравится, буду покупать. Продавец ошалел, а на следующий день говорит: наверное, мы продешевили, давайте вернёмся к цене 10,5 !
Замечу Вам: вот этот товарищ с субсидией был без риелтора. Некому было его проинструктировать, как НЕЛЬЗЯ себя вести на просмотрах.
04 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Reka писал(а):
В принципе - дело понятно, объяву только-только выставили и полны владельцы надежд.

Вот!
Они ещё не поняли реальную цену продажи (при условии, что Вы её понимаете,конечно).
А если Вы - первый,кто пришёл смотреть квартиру, - хуже не бывает. Даже не рассчитывайте сейчас на скидку.
Я не удивлюсь, если Вам ещё и цену поднимут, увидев Вашу заинтересованность.

Пример: квартира в Химках стоЯла две месяца в рекламе за 10,5 млн. Снизили постепенно до 10. Пришёл ПЕРВЫЙ покупатель с федеральной субсидией. СРАЗУ, на просмотре заявил: мне всё нравится, буду покупать. Продавец ошалел, а на следующий день говорит: наверное, мы продешевили, давайте вернёмся к цене 10,5 !
Замечу Вам: вот этот товарищ с субсидией был без риелтора. Некому было его проинструктировать, как НЕЛЬЗЯ себя вести на просмотрах.

Да, мы уже так и поняли, что про этот вариант надо забыть. Так как они не собираются скидывать, а мы не собираемся ее за эту сумму покупать. Согласна, что вели мы себя не совсем "правильно".
04 фев. 2016
Reka писал(а):

Да, мы уже так и поняли, что про этот вариант надо забыть. Так как они не собираются скидывать, а мы не собираемся ее за эту сумму покупать. Согласна, что вели мы себя не совсем "правильно".

Зачем забывать, если квартира вам понравилась.
можно сделать офертное предложение продавцу плюс правильно расставить акценты при разговоре с риелтором продавца, а потом продолжать отсматривать другие варианты уже ведя себя "правильно"...)
04 фев. 2016
Reka писал(а):

Вы, вероятно, планируете взять риелтора на "сопровождение". Но когда-нибудь поймёте, что риелтор не только в бумажки смотрит, но и выстраивает отношения с другими людьми - продавцами, покупателями, риелторами. А это - очень тонкая сфера: что-то нужно сказать, о чём-то умолчать, где-то быть жёстким, где-то смягчить наоборот... Это достигается только опытом работы, не 2-3 года
04 фев. 2016
ВикторВ писал(а):
GreetS писал(а):
ВикторВ писал(а):
Вчера обзваниавал трешки Беляево - Коньково.
За 13-13.5 трешки П3/П44 есть.

В Коньково это где за 13 млн. есть трешки в П-44? Это 2-е или последние этажи?

Нормальные этажи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Цены, конечно, хорошие, но оба дома от метро далеко и не исключено, что есть другие минусы и дефекты.

У меня есть др. статистика по этому району.
Так получилось, что 1,5 года мой клиент искал 3ку в 2 домах: Миклухо-Маклая 30к1 и 32к2, только высокие этажи, но не последний. С января 2014 по июль 2015. Там много было факторов, которые затянули этот процесс, было и 3 попытки внести аванс, с 4 раза все-таки купили. Так вот, за этот период цены там вообще не изменились: 15-16 млн в рекламе минус торг 200-500 т.р.
Сейчас смотрю - еще дороже стало...
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
04 фев. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Reka писал(а):

Вы, вероятно, планируете взять риелтора на "сопровождение". Но когда-нибудь поймёте, что риелтор не только в бумажки смотрит, но и выстраивает отношения с другими людьми - продавцами, покупателями, риелторами. А это - очень тонкая сфера: что-то нужно сказать, о чём-то умолчать, где-то быть жёстким, где-то смягчить наоборот... Это достигается только опытом работы, не 2-3 года

я бы не ТАК сформулировала:

что НЕ КАЖДЫЙ риелтор не только в бумажки смотрит, но и выстраивает отношения с другими людьми - продавцами, покупателями, риелторами.
Давайте, честно, 80% риэлторов - не выстраивают никакие отношения. торговаться не будут, часть документов посмотрят, только если ты их пнешь по этому поводу, и еще поучаствуют в скрытках. Вы много, наверное, сделок проводите. Так вот, сколько раз с другой стороны был хороший риэлтор, которого Вы бы взяли к себе на работу, будь у Вас свое АН? В % озвучьте.