Возьмите рынок аренды в свои руки! 339 / 14789
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 янв. 2016
Суть! Суть топика.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
05 янв. 2016
Александр Харыбин писал(а):Никто не убил ремонт настолько, чтобы депозит не покрыл. Адекватно. Немного подкрасить и переклеить в одной комнате обои. Заменить плинтус. Порожек. Поменять кусок столешницы. Это с последней квартиры. Затрат - тысяч на 15. Это не самые дешевые. Все.
Абсолютно верно. Почитаешь, ремонты за 300, 400, 500 ? Откуда? Зачем?
Мы берём в управление убитые квартиры и иногда вкладываемся в ремонт, приводим квартиры в порядок. У нас уже свои работники, проверенные. Максимальная сумма была 200 тыс. с копейками.
Из последнего...
В хлам убитая двушка на Рязанке на первом этаже со смежными комнатами. Поменяли обои, застелили полы линолеумом. Поклеили потолочные плиты. Местами поменяли сантехнику. Выкинули весь хлам. Приличное оставили. Ну и квартиру начистили до блеска.
Стоимость ремонта 120 000 руб. Сдали за тридцать. Весь ремонт отбивается за 4-5 месяцев.
А убить квартиру сейчас уже невозможно. Потому как она уже под присмотром. А что убьётся, то депозит покроет.
Пара фоток квартиры после ремонта снизу. Абсолютный эконом. То что было до ремонта, к сожалению не сделали. Но поверьте там была полная Ж. Три года квартиранты были предоставлены сам себе.
- А вроде приличные люди (с)
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 янв. 2016
alexey moskva писал(а):Важно, что в кризис многие квартиры с бабушкиным ремонтом зависают на месяц, а то и более, потому что собственники морально не готовы сдать двушку, например, двум семейным парам славян, или двум мужчинам из IT сферы, потому что видите ли они могут подубить квартиру. А то что квартира уже подубита, зато несколько лет назад она сдавалась за 2-3 дня.
Все течет все меняется. Делайте косметику и сдавайте надежным нанимателям, или не делайте и сдавайте тому кого Бог послал
А ведь бывает и так, что у риэлторов такие квартиры зависают, а у владельцев уходят с полпинка. И, как правило, хорошим и порядочным людям. Просто они пока снимают дешевле, нет денежек, еще не раскрутились, не заработали на достойное жилье. Не хотят риэлторы заниматься подубитым жильем, ну так многим по силам и без них обойтись. Такие квартиры могут принадлежать тем, кто не может по разным причинам вкладывать средства, они считают каждую копейку. Я только о том, что владельцам квартир приходится вкладывать свои и только свои денежки, а риэлторам работать с ухоженным жильем проще.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 янв. 2016
Lea ** писал(а):alexey moskva писал(а):Важно, что в кризис многие квартиры с бабушкиным ремонтом зависают на месяц, а то и более, потому что собственники морально не готовы сдать двушку, например, двум семейным парам славян, или двум мужчинам из IT сферы, потому что видите ли они могут подубить квартиру. А то что квартира уже подубита, зато несколько лет назад она сдавалась за 2-3 дня.
Все течет все меняется. Делайте косметику и сдавайте надежным нанимателям, или не делайте и сдавайте тому кого Бог послал
А ведь бывает и так, что у риэлторов такие квартиры зависают, а у владельцев уходят с полпинка. И, как правило, хорошим и порядочным людям. Просто они пока снимают дешевле, нет денежек, еще не раскрутились, не заработали на достойное жилье. Не хотят риэлторы заниматься подубитым жильем, ну так многим по силам и без них обойтись. Такие квартиры могут принадлежать тем, кто не может по разным причинам вкладывать средства, они считают каждую копейку. Я только о том, что владельцам квартир приходится вкладывать свои и только свои денежки, а риэлторам работать с ухоженным жильем проще.
Конечно бывает.
И я объясню почему.
В основном такие квартиры снимают малоимущие или желающие максимально сэкономить, поэтому они категорически против того, чтобы платить комиссию риэлтору.
У риэлтора встает вопрос о том, чтобы сдавать квартиру за бесплатно( unreal) или попросить собственника оплатить хотя бы какую-то часть 50% или меньше. Собственник в отказ: Я раньше не платил и сейчсас не буду.- ОК.
Собственник сам находит нанимателя. который не платит комиссию и скорее всего платит залог в рассрочку на 5-6 месяцев.
Теперь RESULT
1.Собственник сдал квартиру малообеспеченному нанимателю, который с большой вероятностью ( более 50%) с ближайшие пару месяцев перестанет платит и ему его придется выгонять. Значит финансово впереди маячат издержки
( СЛучай, когда собственник платит комиссию, а не наниматель сильно отличается от этого, потому что опытный агент не сдаст кому попало, а задаст кучу наводящих вопросов и сделает свой профессиональный вывод.
У меня был декабрь года 4 назад когда вя не сдал квартир 6-7( правда сдал их в январе) и гарантированно потерял больше 100.000рублей дохода, отправив всех в сад слушать Комические куплеты.
Вот тема: Клиентоненавистничество viewtopic.php?t=27342&hilit=клиентоненавистничество )
2. Хозяин не дал заработать риэлтору при том, что мог бы. А риэлтора как и врача, и юриста и много кого еще нужно вырасщивать, потому что толковый риэлтор нужен на всю жизнь. К нему можно постоянно звонить и бесплатно консультироваться и много что еще.
Итак: гамбит не прошел: пешку Вы не отдали и Ферзя не получите.
Агент уже не будет дорожить дружбой с Вами.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
05 янв. 2016
Все смешалось в этой теме...ремонты, доходы, расходы, люди, нервы...полный ералаш...
05 янв. 2016
alexey moskva писал(а):Агент уже не будет дорожить дружбой с Вами.
Почему-то мне иногда кажется, что некоторые риэлторы живут в каком-то своем, параллелельном моему, мире. Я только о том, что услуга риэлтора невозможна без моей квартиры, а дружба - очень даже возможна. В смысле - не очень-то и хотелось.
05 янв. 2016
Lea ** писал(а):alexey moskva писал(а):Агент уже не будет дорожить дружбой с Вами.
Почему-то мне иногда кажется, что некоторые риэлторы живут в каком-то своем, параллелельном моему, мире. Я только о том, что услуга риэлтора невозможна без моей квартиры, а дружба - очень даже возможна. В смысле - не очень-то и хотелось.
Немного не ясно.
1. Зачем Вам некоторые риэлторы, когда нужен всего один, ну максиму 2-е( аренда+ продажа)?
2. Также не ясно почему услуга не возможно без Вашей квартиры, когда все риэлторы делают услуги без Вашей квартиры( или почти все)
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
05 янв. 2016
alexey moskva писал(а):Lea ** писал(а):alexey moskva писал(а):Агент уже не будет дорожить дружбой с Вами.
Немного не ясно.
1. Зачем Вам некоторые риэлторы, когда нужен всего один, ну максиму 2-е( аренда+ продажа)?
2. Также не ясно почему услуга не возможно без Вашей квартиры, когда все риэлторы делают услуги без Вашей квартиры( или почти все)
Мне совсем не трудно объяснить свою позицию еще раз. 1. Любая услуга любого риэлтора возможна при наличии жилья, которое есть у собственника. Риэлтор манипулирует ( работает, оказывает свою услугу ), если владелец имеет желание и возможность заплатить за эту самую услугу. Но часто бывает так, что без услуги обходятся и прекрасно себя чувствуют. Времени своего больше тратят, но самостоятельно справляются. 2. Вы меня не захотели понять. Моя квартира тут не при чем.
05 янв. 2016
Lea ** писал(а):Мне совсем не трудно объяснить свою позицию еще раз. 1. Любая услуга любого риэлтора возможна при наличии жилья, которое есть у собственника. Риэлтор манипулирует ( работает, оказывает свою услугу ), если владелец имеет желание и возможность заплатить за эту самую услугу. Но часто бывает так, что без услуги обходятся и прекрасно себя чувствуют. Времени своего больше тратят, но самостоятельно справляются. 2. Вы меня не захотели понять. Моя квартира тут не при чем.
Отнюдь, я Вас прекрасно понял.
Только вот опыт мне подсказывает то, что профессиональный риэлтор всегда окупит свои услуги с лихвой.
Делай добро и бросай его в воду.
Или вот весь мультик