Исход. Причины и следствие. 963 / 14903

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
01 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
У нас совершено разные бизнес-позиции, я - наемный сотрудник в сетевом ТАНе,

А наёмный сотрудник в ТАНе раб навечно ТАНа?
Вас там что - цепью приковали?

Есть бренд Лурье. Есть? Да, есть!
Плохой или хороший?
Правильный ответ - на любителя.
Т.е. кому-то он сильно нравится, а кому-то так же сильно не нравится.
Те (клиенты), кому такой бренд не нравится - это не наши клиенты!
На самом деле это просто фокусировка на определённый тип клиентов (по ментальности), но фокусировка достаточно сильная.
Как говорится - в конкурентном мире мы должны решить кого мы будем обслуживать и кого НЕ будем. В ущерб одним добиваемся сильной фокусировке на других В противном случае может полится - не то не сё... Т.е. не этим и не этим...

Кстати, у вашего визави тоже своя фокусировка. И тоже сильная. :co_ol:

Просто они разные.
Это не плохо и не хорошо. Это просто разные.
Хорошо, что они (фокусировки эти) вообще есть.
Здесь как бы двойнея задача:
- сохранить фокусировку - не стать просто безликим "специалистом с большим опытом ..."
- не переборщить.
Существенный риск на будущее - выход из моду той или иной фокусировки.
Здесь надо понимать, что идеальная такая фокусировка должна быть построена на:
- чём то вечном. Что ни когда не выйдет из моды.
- может дополняться чем-то модным. Соотвественно, вовремя что-то вводить, но и вовремя выводить.
ИМХО мне кажется Вы понимаете о чём речь? :) :co_ol:

ИМХО "с непереборщить" у всех здесь присутствующих активных оппонентов небольшой перебор. Но это только моё сугубо личное мнение... :smu:sche_nie:

P.S.
А сейчас получается такой странноватый зонтичный бренд ПРОСТОР-ЛУРЬЕ-БЕЛОВА.
Я не имею ни чего против зонтичных брендов.
Ключевое слово здесь - "странноватый".

p.P.S.
Если CEO крупных компаний будут тупить выберут не самый оптимальный путь развития в будущем, то потенциал развития "именных" брендов получит ИМХО дополнительный импульс.
Правда, перед этим рынок может оказаться приведённым в состояние жёсткой ценовой конкуренции и выполащиванию других отличительных признаков у АН/РИЭЛТОРОВ кроме щадящего фикса цены. Грубо говоря, будет трудно взять дополнительную премию за имя.
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 01.06.16, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
01 июн. 2016
I-V-S писал(а):
Я как раз и не сравнивала. Я действительно считаю, что риелтор-частник и агент АНа это абсолютно разные по сути профессии.
Агент - это продажник услуги.
Риетлор - это полный цикл услуг.

То есть агента, покупающего аутсорсинговые услуги у АН, Вы считаете наемным сотрудником?
А тот, кто не покупает у АН аутсорсинговые услуги, тот не наемный?
01 июн. 2016
Andreeviliaa писал(а):
Крупные АН.
Как плюс - узнаваемый бренд и всё, что с этим связано. Например, широкие маркетинговые возможности по привлечению в компанию большого кол-ва новых сотрудников. Формирование из них "воронки будущих экспертов" и "воронки продаж" одновременно.

"Максимизируем лояльность к бренду!" или "И это все о ней крупной и технологичной" :lol:

<br/>
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
01 июн. 2016
Yaroslav писал(а):
В МИЭЛЬ? 7 сделок.. примерно тоже самое и в Инкоме.. Но Руководитель может перевести раньше.. я придерживаюсь 5 сделок.

хм... :du_ma_et:
01 июн. 2016
Yaroslav писал(а):
В МИЭЛЬ? 7 сделок.. примерно тоже самое и в Инкоме.. Но Руководитель может перевести раньше.. я придерживаюсь 5 сделок.

Если стажер сделал 5-7 одинаковых, схожих по ситуации сделок - нифига он никакой не Риэлтор.
Формально, исполнив ритуал перевода, утвержденного в АН - возможно!
Но на практике - это минимум 3-5 лет непрерывного стажа с реальной возможностью окунуться и потрогать разные степени геморроя, а так же понять, осмыслить и запомнить алгоритм и последовательность правильных действий для выхода из этих проблемных ситуаций.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
01 июн. 2016
Но и этого порой недостаточно.
Я тут недавно столкнулся с такой ситуацией, про которую даже и помыслить не мог за 11 лет работы...
внешняя ссылка
01 июн. 2016
Asti495 писал(а):
I-V-S писал(а):
Я как раз и не сравнивала. Я действительно считаю, что риелтор-частник и агент АНа это абсолютно разные по сути профессии.
Агент - это продажник услуги.
Риетлор - это полный цикл услуг.

То есть агента, покупающего аутсорсинговые услуги у АН, Вы считаете наемным сотрудником?
А тот, кто не покупает у АН аутсорсинговые услуги, тот не наемный?

А что вы покупаете у аг-ва? Лично я ничего. На аутсорсинг даже проверки не отдаю. Разве что расклейку.
И какая разница какую дефиницию придумают Асти и ИВС на форуме наемному сотруднику? От этого уменьшится текучка кадров?
Текучка заложена в процентном выражении в саму идею АН. Новый сотрудник - новый приток тех самых 5-7 сделок. В тот срок, в котором стажер получит 20%, агво в сотни раз окупит расходы на свою деятельность. А после 7 может и уходить.
Это в идеологии АНа. И тогда зачем вопросы ставить ПОЧЕМУ Исход?
И какая разница как мы св ами всё это сооружение назовем? суть это не изменит.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 июн. 2016
Владимир Буйлов писал(а):
Yaroslav писал(а):

Если стажер сделал 5-7 одинаковых, схожих по ситуации сделок - нифига он никакой не Риэлтор.
Формально, исполнив ритуал перевода, утвержденного в АН - возможно!
Но на практике - это минимум 3-5 лет непрерывного стажа с реальной возможностью окунуться и потрогать разные степени геморроя, а так же понять, осмыслить и запомнить алгоритм и последовательность правильных действий для выхода из этих проблемных ситуаций.

Ну вот, будете своих Стажёров, через 3-5 лет, в Эксперты переводить).
Вообще, "крепкого" Специалиста, вполне возможно воспитать за пару лет. ИМХО.
01 июн. 2016
Владимир Буйлов писал(а):
Я тут недавно столкнулся с такой ситуацией, про которую даже и помыслить не мог за 11 лет работы...

а мне сегодня принесли паспорт, выданный Отделением УФМС России по Московской обл. в гор. Байконур, чуть мозг не сломала :lol: (сорри за флуд)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
01 июн. 2016
Yaroslav писал(а):
Вообще, "крепкого" Специалиста, вполне возможно воспитать за пару лет. ИМХО.

Для того, чтобы он отметился в теме "Исход. Причины и следствие" ? :lol:
внешняя ссылка