Риелтор! Пиши и говори правильно! 342 / 3019

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Какое впечатление оставляет о себе человек, не знающий основных правил грамматики?
Я с такими сразу перестаю общаться и работать, ибо это ад!
5 (8%)
Я всегда делаю замечание и поправляю, ибо чистота русского языка меня очень волнует.
3 (5%)
Впечатление очень приятное, ибо я сам так говорю.
2 (3%)
Не понимаю о чем этот опрос.
11 (18%)
По-русски вообще не говорю, а только им пользуюсь.
2 (3%)
приятно мне или нет, но это не причина рвать с таким человеком отношения
29 (48%)
Если сегодня вторник, то завтра среда.
9 (15%)
Всего голосов: 61
17 июн. 2016
Краткая фабула? Енто што? Краткий договор?
17 июн. 2016
:ki-)(-:
ЛапуляЯ писал(а):
17 июн. 2016
krechmer писал(а):
Краткая фабула? Енто што? Краткий договор?

Это фабула, изложенная кратко и доступным языком. В уголовном процессе используется как понятие изложения УД.
То есть Фабула - это обстоятельно как ИльяАндреев, а краткая фабула - это как Николай Тюленев.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 июн. 2016
Риэлторы! напоминаю о правописании слова "масленица". ОДНА "Н", слышите?!
МАСЛЕНИЦА!
Если речь о празднике, то пишется с большой буквы, если в значении "легкая жизнь" (не всё коту масленица), то с маленькой.
У меня всё по этому вопросу!
19 июн. 2016
Сегодня выходной и уроков не будет. Отдыхаем)
20 июн. 2016
Риэлторы! Начнем урок. Даю вам мотивацию - вы стали грамотней писать и говорить, в связи с чем ваш доход нереально вырос!

Мотивировались? Тогда за учебники!
Риэлторы! нестерпимо больно, когда применительно к двум представителям женского рода употребляют слово "обоих"!
Ну, как можно сказать "у обоих девушек"?
Запомните - если женский род, то ОБЕИХ!
20 июн. 2016
ЛапуляЯ писал(а):
Очень важно!
Риэлторы! НЕТ такого слова АМБУЛА! Есть ПРЕАМБУЛА и ФАБУЛА. Не вставляйте это красивое слово куда ни надо.

Преамбула - это показы.
Фабула - сам договор.
Ну и в заключении -сделка.
Ясно?

здрасьти. фабула- это содержание, основа. фабула и договор - не синонимы. синонимы как раз "договор" и "сделка", поскольку договор согласно ГК-это многосторонняя сделка, в отличие от завещания- односторонней сделки. и наконец в данном случае предлог "в заключение" и только так, ибо "в заключении" много лет находился Ходорковский.
20 июн. 2016
:nez-nayu:
polina13 писал(а):
ЛапуляЯ писал(а):
Очень важно!
Риэлторы! НЕТ такого слова АМБУЛА! Есть ПРЕАМБУЛА и ФАБУЛА. Не вставляйте это красивое слово куда ни надо.

Преамбула - это показы.
Фабула - сам договор.
Ясно?

здрасьти. фабула- это содержание, основа. фабула и договор - не синонимы. синонимы как раз "договор" и "сделка", поскольку договор согласно ГК-это многосторонняя сделка, в отличие от завещания- односторонней сделки. и наконец в данном случае предлог "в заключение" и только так, ибо "в заключении" много лет находился Ходорковский.

:bra_vo: :bra_vo:
не весь текст удалось ТС скачать из яши и вики, те слова, которые приходится вставлять от себя - многое выдают
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 июн. 2016
polina13 писал(а):
ЛапуляЯ писал(а):
Очень важно!

Преамбула - это показы.
Фабула - сам договор.
Ясно?

+100500!
И возразить нечего.
20 июн. 2016
Мне не хочется вести вечерний урок грамотности. Настроения совсем нет. А откуда ему быть, когда такое вокруг происходит?
Сегодня состоялась очень короткая и самая муторная за последний год сделка. Всё было хорошо, ничего не предвещало. Сопровождалка.
Я со стороны покупателя. Продавец лапычка вменяемая. Всё готово и просчитано. Я сижу втыкаюсь по телефону в НЕРСик, никого не трогаю, дОговор готов, уже подписан, регистрация наша - чего еще желать от жизни?
И тут приходит беда! Да-да! Вот прямо входит, присаживается на стул в этом банке, где все мы, закидывает ноги на наш стол (а мы вообще-то за этим столом совершаем сделку) и говорит: «Здравствуйте, ребята! Меня зовут Белый пушной зверёк! Ближайшие 2 часа я буду с вами».
 Короче! Абсолютно вменяемая продавец стала доставать первого таракана размером с кошку - А если я не смогу достать деньги деньги из ячейки в сроки, указанные банковским договором?
Мы все, как команда знатоков в ЧТО?ГДЕ?КОГДА?, переглянулись. Таракан рос на наших глазах.
-А если я не смогу достать деньги, а в свой срок - последние 4 дня - покупатель их заберет из ячейки? И квартиру мою уже зарегистрируют на покупателя!
Мой покупатель сильно прифигел даже от такой хорошей перспективы.
Дочитать НЕРСик была не судьба, ЮВЛ не дождалась от меня ответа, поскольку реальность требовала моего срочного участия.
-У тебя было такое? - тихо спрашиваю контра продавца, бывшей адекватной и вменяемой.
-Не-а, - отвечает зависшая контра.
- И у меня впервые.
Стали шушукаться как команда знатоков, привлекая банковских менеджеров. Менеджерам ни разу не хотелось вникать в наших тараканов.
-Ответ готов! - чуть не закричали мы обе, - В условия допуска покупателя мы впишем Выписку из ЕГРП о переходе права!
Менеджеры банка совершенно не желали брать на себя чьих-то тараканов - Пишите заявление о внесении изменений в Доп соглашение и юр. отдел рассмотрит его. В течение 10-ти дней.
Ну типа приз ушел к зрителям, а вы тут обломайтесь со своим продавцом и траблами в голове продавца.
Пушной зверек не желал уходить.
Как всегда в подобных ситуациях проблема разрешилось ровно так же глупо как и началась - уговорили покупателя оставить ключ в банке. Не поняла я сути этого волшебного воздействия, но сработало.
Ключ остался в банке.) Таракан продавца скрылся, Герда поцеловала Кая. Мы заложились!

А потом я поехала домой через АШАН. И там снова всё пошло не так…
Но об этом уже не сегодня.