Риэлтор и его профессиональная ответственность. 618 / 6139

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 авг. 2016
Людмила Петровна писал(а):
Вы четко представляете себе круг обязанностей риэлтора.

Да, представляю.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Вы четко представляете себе круг обязанностей риэлтора.

Да, представляю.

А почему скрываете?
Буду рада Вашей откровенности.
16 авг. 2016
Людмила Петровна
Я неоднократно об этом писала.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Там мне есть что возразить). Как минимум мне понятно, ЧТО бы сделала я в такой ситуации.

Не уверена, честно говоря, что готова еще смоковать эту тему.
Это тема не риэлтора, а юриста.

Я ж надеюсь, отпочковать эту составляющую в головах клиентов.
:lol:
16 авг. 2016
Итак.
Обмен мнениями произошел.
Не всегда он проходил конструктивно.
Не много было нового.
Тем не менее, пора озвучивать итоги, бо круглосуточное бдение на форуме для меня -
сейчас, непозволительная роскошь.

Что мы имеем?

На рынке недвижимости организовались в последнее время,
кроме регпалаты - еще некоторые органы, регистрирующие сделки.

Не буду искать их точные названия,
профессионалы знают о чем я.

1. Это пункты в МФЦ. По тому, как они позиционировались на момент создания,
потребитель понял,
что теперь регистрация сделки упрощена и максимальна доступна и без "всяких посредников".

2. Поскольку грамотных специалистов там кот наплакал, возникла необходимость в дополнительной
юридической опеке. Нотариусам доверили дополнительный контроль,
который точь - в точь дублирует работу специалистов регпалаты, только стоит дороже.

3. Чтобы упростить регистрацию (по версии создателей) уменьшается количество обязательных бумажных документов.
Упраздняется бланк Свидетельства о переходе прав.

4. Идет работа по организации повсеместных регистраций сделок - онлайн.

Вот.
Вот за юридическую чистоту сделок отвечают оне.
Эти органы.

И только они.

Поскольку риэлторы самостоятельно, по собственной инициативе,
незаконно, взяли на себя
обязательства совмещать сугубо риэлторскую деятельность с
юридической.

Не имея на это полномочий, легитимных инструментов, а порой, и достаточного образования.
16 авг. 2016
Поскольку риэлторы самостоятельно, по собственной инициативе,
незаконно, взяли на себя обязательства совмещать сугубо риэлторскую деятельность с юридической.

Не по инициативе взяли сей груз, а вынужденно, из-за конкуренции, дабы купировать страхи и тревоги покупательские.
И несём ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 авг. 2016
Вот за юридическую чистоту сделок отвечают оне.
Эти органы.

Какие только органы у нас за что не отвечают!
Просто ужас, как всем хочется взять и поотвечать за что-нибудь.

На мой взгляд, все намного проще, чем хотелось бы.
Если риэлтору нужен юрист с его советами, риэлтор советуется.
Если риэлтору юрист не нужен, риэлтор делает все сам.
Риэлтор не будет работать, если юрист будет решать, что делать риэлтору :)
Потому что есть четкая иерархия.
Это риэлтор с клиентом идет к юристу, а не юрист идет, вмешиваясь, куда захочет.
Это риэлтор, по своей воле или по просьбе клиента, "заказывает" (обращается) услуги юриста.

Клиенты, которые изначально ничего не хотят, кроме малой части работ, идут к юристу и сами спрашивают юриста обо всем, а все остальное делают самостоятельно (и общаются напрямую с противными сторонами, и прочее, прочее).
16 авг. 2016
К вопросу об обязательном юридическом образовании (которое само по себе, без практики и жизненного опыта, не даст нужного результата) риэлтора:

"Письмо ректору

Здравствуйте, Ректор Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников.

Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на времененный доход? И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь!

Слова, конечно, знакомые, но что за этим скрывается - без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете, ни разу не слышал о таких определениях?

Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ, или это одно и то же?

Почему маркетинг, страхование, бух. учет, менеджмент нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности? А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75, и он умер от старости прямо перед зачетом.

Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.

Зачем мне 2 семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а есть предложение и они взаимосвязаны. Каждый знает, что монополия – одна фирма, олигополия – несколько, конкуренция – много.

Зачем об этом целый год говорить, и как знание биографии Маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу "ВКонтакте"?

Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса – на 3-м курсе проходили, на пятерку сдала).

И самое неприятное, даже если я буду нарушать закон, я не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что - нельзя (правоведение и налогообложение – тоже на 5 сданы).

Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?

Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют? Короче, уважаемый ректор, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП – простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.

П.С: 5 лет в вашем вузе – самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1-го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.

Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей – реально чему-то научили 1-2 человека.

Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За 1 год жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.

Если вы думаете, что она описывается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку. Диплом в помойку, тем, у кого красный – тем более." (с)
16 авг. 2016
Риэлтор - наставник, советчик, партнер.

Помощник по совмещению потребности с возможностями.
Организатор всех значимых событий по показам-просмотрам,
переговорам по торгу, по состоянию,
правильно оформленной передаче задатков-авансов,
безопасной передаче денег.

Организатор всех мероприятий по продаже и приобретению объектов.

Особенно возрастает роль риэлтора при составлении альтернативных цепочек,
когда клиент не может ограничиться продажей квартиры, а нуждается и в одновременном
приобретении себе другой.

Как правило, такие требования выдвигаются в квартирах, где собственниками выступают несовершеннолетние,
и где собственники не имеют промежуточного жилья.

Риэлтор - консультант по юридическим вопросам - и только.
Консультации несут рекомендательный характер и исполнение их
зависит от выбора клиента.

За любые неточности несут правовую ответственность специалисты регистрирующих органов.
16 авг. 2016
За любые неточности несут правовую ответственность специалисты регистрирующих органов.

А за что тогда вы такие деньги берёте? (С)
)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939