Духовность? 447 / 3580

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
24 авг. 2016
Есть своя прелесть в красивых предметах, в золоте, серебре и прочем; только взаимная приязнь делает приятным телесное прикосновение; каждому чувству говорят воспринимаемые им особенности предметов93. В земных почестях, в праве распоряжаться и стоять во главе есть своя красота; она заставляет и раба жадно стремиться к свободе94
......
Меня увлекали театральные Зрелища, они были полны изображениями моих несчастий и служили разжигой моему огню. Почему человек хочет печалиться при виде горестных и трагических событий, испытать которые он сам отнюдь не желает? И тем не менее он, как зритель, хочет испытывать печаль, и сама эта печаль для него наслаждение. Удивительное безумие! Человек тем больше волнуется в театре, чем меньше он сам застрахован от подобных переживаний, но когда он мучится сам за себя, это называется обычно страданием; когда мучится вместе с другими - состраданием. Но как можно сострадать вымыслам на сцене? Слушателя ведь не зовут на помощь; его приглашают только печалиться, и он тем благосклоннее к автору этих вымыслов, чем больше печалится. И если старинные или вымышленные бедствия представлены так, что зритель не испытывает печали, то он уходит, зевая и бранясь; если же его заставили печалиться, то он сидит, поглощенный зрелищем, и радуется.

по психологии, ясень пень.
24 авг. 2016
klimat писал(а):
Александр Станиславович писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Так ты качком стал?)

не, чисто чтобы совсем жиром не заплыть
в легкой форме
без истошности

Станиславыч, последняя фотка, где я тебя видел, была с Лурье на берегу кажется Юрмалы? - могу ошибаться... там ты еще под своей фамилией в фейсе рассекал.... куда те времена деваются?
Там ты был килограмм на 110... хотя от роста зависит, а Юля тут рассказала про свои 172 см... может и больше...
Сколько щас весишь?

Правильно. На кой хрен Станиславовичу духовность. Поговорим о его телесах.
Скоко говорите? 110 кг? Хорош кабанчик вымахал. :hi_hi_hi:
24 авг. 2016
Ant писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
На пожизненно осудили

Хм.
Не показатель. Мог успеть До армии...

У нас одну невменяемую садистку, убивавшую гражданских Донбасса, лично пытавшую людей за подозрение в сепаратизме русскости, летчицу-наводчицу Савченко, убившую еще журналистов из РФ, тоже вон посадили и тут же выпустили - теперь герой бУкраины. Тоже ведь может родить такую же как она нелюдь.

Это поистине интересный факт!
Я бы придушил такую не задумываясь...
Однако что мы видим?
Выпускают Савченко, а она там, будучи хероем Украины, такие фишки мочит, ну как бы как по писанному с нашей стороны, что диву лаешься! Т.е. ее просчитали и она теперь таким образом грехи замаливает...
Или вот Эрдоган...
Я вот что скажу ребята - мораль в политике ПОЛНОСТЬЮ исчезла и ради тактики идут на явный сговор с моралью. При этом в ГЛАВНОЙ ИГРЕ против Америки вот такое надругательство над моралью оказывается выигрышным ходом.
Вывод один - политика ПОЛНОСТЬЮ стала подчиняться шахматным законам - ведь ты когда жертвуешь пешку/фигуру не думаешь, что там она "чувствует" и как к этому факту ДРУГИЕ пешки отнесутся?
Т.е. мы давно стали пешками и это факт.
Может это проклятый Путин придумал? Да нет...
Просто, ЧТОБЫ НА УРОВНЕ БЫТЬ, приняли вот такие америкосовские правила...
Почему Америкосовские? Ярчайший пример - Спорт и Олимпиада...
Есть что святое? НЕТУ. Более уродливых моральных уродов чем америкосы я уже больше не увиду никогда - НИЧЕГО СВЯТОГО. Ну вот какое тебе дело до футбола, когда у тебя и полей то футбольных в стране раз-два обчелся, а все мастера в командах - легионеры? Нет, ЛЕЗУТ, чтобы ЧМ18 обкакать!
Опять же Олимпиада. СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ успех на олимпиаде в Сочи настолько привел в бешенство, что ПОЛНОСТЬЮ потеряли берега.... Какие там суды-презумпция невиновности? Как со Сноуденом - ОТДАЙТЕ ОЗОЛОЧУ!!!!
Это только Россия модет Сноудена не отдать, а все эти ПИд..сы из "спорта", тем более англо-саксонской формации С РАДОСТЬЮ творят беззакоение, как будто они и вправду господа в пробковых шлемах, а мы аборигены!
Умоются еще своей кровушкой, умоются... Не на тех напали!
Так что... да, Савченко - "щенка", которая летит... хорошо, что КУДА НАДО летит...Ну и с Эрдоганом можно порадоваться - как сейчас очевидно стало, Америкосы через курдов (накачали из деньгами-оружием) хотят и Сирию расчленить и Асада убрать и под их прикрытием Америка базы там свои уже располагает!
А кто главный вран курдов? Правильно - Эрдоган!
Т.е. всечра ИГИЛ (организация запрещена в России) поддерживал, но ИГИЛ (организация запрещена в России) вроде как купировали... Теперь давай, Эрдоганушка, вали курдов, пусть с тобой Америкосы цацкаются, возятся, а мы таким образом их будем СДЕРЖИВАТЬ - ну как они ас через Украину, так и мы их через Турцию!
Такого беспринципного бардака и аморальности как сейчас, a давно конечно не видел - спасибо сволочам англо-саксам!
24 авг. 2016
natalek писал(а):
klimat писал(а):
не, чисто чтобы совсем жиром не заплыть
в легкой форме
без истошности

Станиславыч, последняя фотка, где я тебя видел, была с Лурье на берегу кажется Юрмалы? - могу ошибаться... там ты еще под своей фамилией в фейсе рассекал.... куда те времена деваются?
Там ты был килограмм на 110... хотя от роста зависит, а Юля тут рассказала про свои 172 см... может и больше...
Сколько щас весишь?

Наталь, ну не кабанчик, нет, да и обсуждать я ничего не собираюсь - сам с лишним весом борюсь, хотя до размеров, ТЕХ размеров - а фотке то уже сколько? Года 3-4 не меньше? - не доводил себя...
Ну вот борется же с лишним весом - молодец! Это на самом деле очень тяжело - ну вот тот же хлеб не есть!
А я когда на Дюкане его по 4-5 месяцев не вижу! Это подвиг, на самом деле!
24 авг. 2016
klimat писал(а):
natalek писал(а):
klimat писал(а):
Сколько щас весишь?

Наталь, ну не кабанчик, нет, да и обсуждать я ничего не собираюсь - сам с лишним весом борюсь, хотя до размеров, ТЕХ размеров - а фотке то уже сколько? Года 3-4 не меньше? - не доводил себя...
Ну вот борется же с лишним весом - молодец! Это на самом деле очень тяжело - ну вот тот же хлеб не есть!
А я когда на Дюкане его по 4-5 месяцев не вижу! Это подвиг, на самом деле!

Действительно, такой борец вырос. :lol:
24 авг. 2016
natalek писал(а):
aimsun писал(а):
natalek
да, воспитание фельетонами это ход)) Илмар тоже натянула очередную сову на глобус Украины, вот их уже группа...
Мир так быстро вступил в новую фазу эволюции, особенно эволюции коммуникаций, что опыт даже живых еще стариков стал не актуальным. Актуализировались корпорации со своей идеологией, своими армиями и судами. Если начнет рваца на улицах и люди в ужасе станут вспоминать свои военные специальности, перед нашими глазами предстанет непобедимая мощь непобедимой страны. Не на это фапят саня с маришкой? Оторванные, обиженные, льют старинное проклятье нищие старики. У одного штанга, у второй наверно айфон. Бессмысленные и жалкие. Зачем их воспитывать им нужно просто увидеть жизнь с большой буквы Ж. А фельетоны им... они сами как фельетоны. :lol:

А дело в том, что такова традиция европейской христианской культуры, просвещать, тащить бегемота из болота. А вот современная темная контркультура действительно такой задачи не ставит, она скорее стебется над своим читателем (зрителем, слушателем).

Вот это вот, по мнению знатоков, пожалуй лучшее, что когда либо было написано смертным.

""Велик Ты, Господи, и всемерной достоин хвалы; велика сила Твоя и неизмерима премудрость Твоя". И славословить Тебя хочет человек, частица созданий Твоих; человек, который носит с собой повсюду смертность свою, носит с собой свидетельство греха своего и свидетельство, что Ты "противостоишь гордым". И все-таки славословить Тебя хочет человек, частица созданий Твоих. Ты услаждаешь нас этим славословием, ибо Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе." (Аврелий Августин. Исповедь.)

Один из переводов на русский, кстати, если мне не изменяет память, сделан был в блокадном Ленинграде.

Так отзывается об Августине Петрарка через 1000 лет «С Августином, конечно, сравниться не может, по-моему, ни один человек; ведь если в его изобильный талантами век ему, на мой взгляд, не было равных, кто сравнится с ним теперь?"

А вот это вот пишет об Августине один из светочей нашего современного либерализма, Григорий Чхартишвили, он же Борис Акунин.

"Женщина есть тварь хилая и ненадежная, сказал Блаженный Августин. Прав мракобес и женоненавистник, тысячу раз прав. Во всяком случае, в отношении одной особы по имени Варвара Суворова". (Турецкий Гамбит)

Ну действительно, зачем быдлу знать блестящего мастера изящной словесности, родоначальника европейского социогуманитарного знания? Пускай быдло считает, что лучшее, что есть под солнцем, это акунин, донцова, улицкая и иже с ними. Примерно как то так. :-(

Думаю что у Акунина есть все шансы через много лет после смерти стать классиком.
Естественно он не лучшее что есть в русской литературе. Однако он неплох.
Судить о профкачествах и писательских талантах в угоду политической коньюктуре- однако свойственно истинному быдляку. ... "Не читал..но осуждаю(с.)"
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
24 авг. 2016
О, вот это можно мамбистам рекомендовать почитать.

В эти годы я жил с одной женщиной, но не в союзе, который зовется законным: я выследил ее в моих безрассудных любовных скитаниях. Все-таки она была одна, и я сохранял верность даже этому ложу. Тут я на собственном опыте мог убедиться, какая разница существует между спокойным брачным союзом, заключенным только ради деторождения, и страстной любовной связью, при которой даже дитя рождается против желания, хотя, родившись, и заставляет себя любить167.

Хотя смысл, это умные учатся на чужих ошибках, а дураков то и свои ничему не научат.
24 авг. 2016
Laverna писал(а):
Думаю что у Акунина есть все шансы через много лет после смерти стать классиком.
Естественно он не лучшее что есть в русской литературе. Однако он неплох.
Судить о профкачествах и писательских талантах в угоду политической коньюктуре- однако свойственно истинному быдляку. ... "Не читал..но осуждаю(с.)"

А Вы знаете? А вот не лезет в глотку Акунин то. Это все равно как Вас после качественного и полноценного питания начнут тюрей пополам со жмыхом пытаться накормить, да еще приговаривая, ты попробуй, не выплевывай, она вкусная. :cry_ing:
24 авг. 2016
И какая польза для меня была в том, что лет двадцати от роду, когда мне в руки попало одно произведение Аристотеля под заглавием «Десять категорий»228 (карфагенский ритор, мой учитель, и другие люди, считавшиеся учеными, раздуваясь от гордости, трещали о нем, и, слыша это название, я только и мечтал об этой книге, как о чем-то великом и божественном), я оказался единственным, прочитавшим и понявшим ее?

О, две тысячи лет прошло, а ничего не меняется в этом мире.
24 авг. 2016
одно радует, убившее армянскую семью в Гюмри животное, не оставит после себя потомства!
внешняя ссылка

Это называется "депрессивный ролик/информация", применяется в информационной войне, где Станиславыч с вожделением исполняет роль жирного тролля на стороне "CNN". У нас тоже таких полно (для америкосов и их адептам" - от пуска калибров дл тиражирования Фергюссона и постоянных убийств всяких маньяков. Даже рубрику можно вести - а кого еще сегодня убили в америке по беспределу. Или как они очередную больницу разбомбили... полно такого дерьма.... Ведь нельзя же проверить, да? Они говорят - мы, мы говорим - они, одно ясно - 30-40 чел накрылось медным тазом. Но ответственные все равно америкосы - они всю эту бадагу развязали ради спасения доллара!
Эта хрень как правило засоряет ресурс и приводит КАК ПРАВИЛО к ответным "депрессивным картинкам"!
Завязывай Станиславыч, а то на тебя жалоба прилетит! И даже не от меня - на меня такая фигня не действует... я же ЗНАЮ зачем это делается, и "депрессивный эффект" пропадает....