Почему не надо брать ипотеку. 624 / 33813

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 июл. 2017
Лазанья писал(а):
Реально зарплаты уже не покрывают расходы на отдых.

Да ну, можно по-разному отдыхать. Мы вот несколько раз в год куда-нибудь гоняем, правда сами организуем обычно - но это даже интереснее. Конечно, это обычно не отели класса люкс, но когда без ног приползаешь только переночевать - то особо нет разницы. Важны эмоции и впечатления! Чего, к сожалению, от сидения в течение всего лета на одном месте никак не получить. :)
17 июл. 2017
Лазанья писал(а):
у моей супруги отпуск 2 месяца, а то и более. За свой счет может взять 3 на весь летний период.

Неплохо так.
Вы хряпаете, во всем себе отказывая, на семью. Чем, кстати, вызываете моё искреннее уважение.
А здесь - херак - и может взять ещё месячишку за свой счет. От перенапряжения?

А помочь семье и себе в первую очередь, подрабатывая вместо "за свой счет", не пробовала?

Хотя дело, конечно, абсолютно не мое.
17 июл. 2017
andrewst0
Лазанья имел в виду, видимо, что у его супруги такой отпуск (56 дней), как у пед.работника.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
17 июл. 2017
лфз38 писал(а):
andrewst0
Лазанья имел в виду, видимо, что у его супруги такой отпуск (56 дней), как у пед.работника.

А что, педработник репетитором не может подработать? Хотя бы один месяц?
17 июл. 2017
andrewst0
Может, конечно, но пед.работник дома работает мамой, а это важнее всяких подработок, потому как, тогда тёщу надо вызывать и, тогда, полный каюк Лазанье...
17 июл. 2017
лфз38 писал(а):
andrewst0
Может, конечно, но пед.работник дома работает мамой,

... и поэтому педработника потребно выпилить на пару месяцев в Крым?
А, если повезет за свой счет добавить, то и на три?
17 июл. 2017
andrewst0
Да, поэтому, с ребенком.
Вы о Лазанье совсем не думаете! Ему по- Вашему, что, отдых совсем не нужен?
Он потому за Крым и зацепился мечтами...
17 июл. 2017
лфз38 писал(а):
Он потому за Крым и зацепился мечтами...

исключительно из-за климата - море, горный воздух.
лфз38 писал(а):
Вы о Лазанье совсем не думаете! Ему по- Вашему, что, отдых совсем не нужен?

мне хватит отдыха на даче. Шашлыки, сауна и тишина, безмолвие.
andrewst0 писал(а):
А что, педработник репетитором не может подработать? Хотя бы один месяц?

ну заработает она за месяц три копейки. И что семье с этих трех копеек? а ребенок будет лишний месяц в пыльной Москве. кому это надо то?
лфз38 писал(а):
потому как, тогда тёщу надо вызывать и, тогда, полный каюк Лазанье...

родителей желательно вообще не привлекать ни к воспитанию, ни к каким-либо вообще жизненным проблемам. От стариков толка мало, единственное, что от родителей требуется - это старт (жилье в Москве), оплата образования (если не бесплатно), а на старости лет - посидеть с отцом попиз...ть за стаканом гленфидика.
17 июл. 2017
andrewst0 писал(а):
А здесь - херак - и может взять ещё месячишку за свой счет. От перенапряжения?

у меня супруга работает в детском саду с больными детьми. Тут год за два идет. Я и пяти минут не выдержу в этой группе.
17 июл. 2017
Вообще, Лазанья - реально крутой! Я такой целеустремленности и самоотверженности не встречала. ТОлько вот себя он не любит почему-то совсем... Может вам, того, свою психотравму у психолога проработать?! :hi_hi_hi: И жить дальше нормальной жизнью. А то чувствуется, вы эту ипотеку закрыть не успеете, как в новую кабалу ввяжетесь - привыкли ведь уже жить в таком режиме.
Если что - я против ипотеки ничего не имею. Это просто финансовый инструмент, которым очень желательно уметь пользоваться. У меня у самой она ого-го! Однако это не мешает получать удовольствие от жизни. :ya_hoo_oo: