25 лет назад прекратил существование СССР 882 / 7515
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 дек. 2016
Червяков Игорь писал(а):natalek писал(а):я сижу и думаю, а вот не был бы у тебя папа тем то и тем то, вот и хрен бы тебе чего доверили, вот и все.
Фантазируете, без всяких пап, умный мог подняться при желании, а глупый и сейчас никуда не залезет и никакие лифты не помогут, да и нет их, этих лифтов.
Как раз они тогда были, когда полезные попадали в поле зрения партийных организаций еще в школе и дальше тебя тащили через институт и никто не оставался незамеченным.
не фантазирую нисколько. Скорее уж рефлексирую. может ностальгирую.
вспомнила щаз такого полезного, директором фабрики сразу после выпуска назначили. Правда он все таки несколько соображающим оказался. Сразу после привтизации понял, что не потянет, добровольно покинул пост, типо в науку подался, дисер ему написали, я даже конкретно в лицо знаю кто, щаз он кажется в москве в каком то вузе преподает.
29 дек. 2016
Галина К. писал(а):natalek
Плохо там сейчас. Очень.
Понимаю. Там такое регион, через который проще все брешь пробить. И то, что они там еще держат удар, только лишний раз и доказывает, что заслали туда при ссср славных рабочих лошадок. А то полыхало бы уже давно, хуже чем на украине.
29 дек. 2016
Lea ** писал(а):natalek писал(а):Тем не менее я лично знаю лиц, которые с гордостью говорят о себе, вот мне доверили в 23 года стать руководителем большого коллектива и я оправдал доверие... и т.д. и т.п.
А я сижу и думаю, а вот не был бы у тебя папа тем то и тем то, вот и хрен бы тебе чего доверили, вот и все.
Говорить о социальных лифтах в ссср, смешно, право слово, во-первых, потому что в ссср социальная структура была специфической, когда завскладом какой нибудь продуктовой базы имел более высокий соц статус, чем профессор вуза, а во вторых, потому что попасть в советскую партийно-номенклатурную элиту, это извините, родиться нужно было в семьей этой элиты, ну или путем брачного союза, ну или действительно, с фанатизмом в глазах, в какой нибудь дыре руководить каким нибудь рушащимся проектом, поднять его из пепла, и потом твои дети уже получали доступ к месту под солнцем.
Папа мой родился в Калужской области, воевал, после войны получил прекрасное образование, никаких преференций со стороны родственников не имел, у нас в роду все крестьяне. Добился многого самостоятельно. Да вы почитайте биографии советских руководителей, будете приятно удивлены...
верю, вполне верю. Только вот не нужно путать процессы модернизации и индустриализации с социальными лифтами. Они вообще то во всем мире проходили, не только в ссср.
29 дек. 2016
И еще, никаких особых преференций на средних и верхних управленческих этажах не было, чушь все это, особо и не рвались туда, нужды в том не было. Ответственность была и спрашивать партия умела.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 дек. 2016
natalek писал(а):верю, вполне верю. Только вот не нужно путать процессы модернизации и индустриализации с социальными лифтами. Они вообще то во всем мире проходили, не только в ссср.
Да я вам тоже верю. Люблю теоретиков диванных. СССР - был впереди планеты всей. За это и поплатился.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 дек. 2016
natalek писал(а):Шардоне Белль писал(а):natalek писал(а):а толку то? там только года три надо чтоб специалиста на рабочем месте вырастить. щаз же не ссср, где конкуренции нет и все произведенное на свет с руками оторвут.
хотя, возможно и имеет смысл.
ТАМ, это где ?
Учителя, врача выращивать, зачем выращивать..
да действительно, зачем?
Вы сами то, предпочтете лечится у врача вчерашнего выпускника или у специалиста со стажем?
Все когда то были стажерами. Да и врачи постоянные ученики.
Если напрямую ответить на вопрос, то смотря что лечим. Насколько серьёзно всё и тд.
29 дек. 2016
Lea ** писал(а):особы с мозгами нашпендекряк
это леалогизм, запишу в лексикон
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
29 дек. 2016
Lea ** писал(а):Да вы почитайте биографии советских руководителей, будете приятно удивлены...
это было воплощение американской мечты, где каждый может стать президентом, а мужики и не знали
Сделки с недвижимостью любой сложности.
29 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):Lea ** писал(а):особы с мозгами нашпендекряк
это леалогизм, запишу в лексикон
Посмотрела в интернете. Почему-то только мои НЕРСовские посты с этим словом. Но у нас в семье всегда оно было в ходу. Мне кажется, что это старое слово, просто надо бы в словарях посмотреть. У меня, к сожалению, под рукой их нет.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 дек. 2016
Продолжаем тему.
Враги России могут не читать этот пост и не комментировать. Все равно все цитаты фейковые, мы же в интернете.
Все эти фейковые цитаты из 1992 года:
1992 г. ДЖЕЙМС БЕЙКЕР, госсекретарь США. Из отчета перед конгрессом США:
"Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР".
1992 г. ДЖОРДЖ БУШ, президент США:
"Советского Союза больше нет. Это победа демократии и свободы. Это победа нравственной силы, наших ценностей. Каждый американец может гордиться этой победой - от миллионов американцев, мужчин и женщин, которые служили нашей стране в Вооруженных Силах, до миллионов американцев, которые поддерживали свою страну и крепили оборону в период девяти Президентов... Несмотря на потенциальную возможность для нестабильности и хаоса, это событие - распад СССР - явно отвечает нашим национальным интересам".
1992 г. БОРИС ЕЛЬЦИН, президент России:
"Коммунистический монстр рухнул... Мы не дадим ему возродиться".
Враги России могут не читать этот пост и не комментировать. Все равно все цитаты фейковые, мы же в интернете.
Все эти фейковые цитаты из 1992 года:
1992 г. ДЖЕЙМС БЕЙКЕР, госсекретарь США. Из отчета перед конгрессом США:
"Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР".
1992 г. ДЖОРДЖ БУШ, президент США:
"Советского Союза больше нет. Это победа демократии и свободы. Это победа нравственной силы, наших ценностей. Каждый американец может гордиться этой победой - от миллионов американцев, мужчин и женщин, которые служили нашей стране в Вооруженных Силах, до миллионов американцев, которые поддерживали свою страну и крепили оборону в период девяти Президентов... Несмотря на потенциальную возможность для нестабильности и хаоса, это событие - распад СССР - явно отвечает нашим национальным интересам".
1992 г. БОРИС ЕЛЬЦИН, президент России:
"Коммунистический монстр рухнул... Мы не дадим ему возродиться".