Аномальные морозы в Подмосковье и ваша недвижимость. 285 / 2771

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 янв. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
не представляю. как в России дом можно делать энергозависимым? Дровяная печь просто обязательна, и приятно и тепло и надежно.

Печь-супер..если бы дрова сами внутрь прыгали...а так-не самый удобный девайс в эксплуатации..
Макс 1968**
10 янв. 2017
Честный Риэлтор писал(а):
По теме. В Рождество аварийно отключилось электричество почти на сутки, частный дом. На улице -31, котел энергозависимый, с трудом запустился генератор, кончился ночью бензин, с трудом завелась машина, на обратном пути от бензоколонки от мороза заглючила коробка-робот, машина встала в поле под высоковольтной линией, тишина вокруг никого, -31, обстресился конкретно :sh_ok:

Эк вас...всё хорошо,что хорошозаканчивается)))
Макс 1968**
10 янв. 2017
полегчало. за бортом минус 15 :ya_hoo_oo:
10 янв. 2017
krechmer писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Честный Риэлтор писал(а):
:a_g_a: Больше всего я вспоминал обычную, самую независимую русскую печь.

+ 100500.

это мне плюсики, Шардоне? спасибо, крошка.

Нет, это за печь. )))
К сожалению, как бы хорошо не шел прогресс, а выручают по-настоящему только вещи, придуманные предками. Вековые, тыкскаать, традиции.
На электричество надейся, а печь не ломай.
Мои сидят с магистральные газом, но и печка стоит, периодически обновляется. Был тут недавно случай, в этой газовой штуке искра не шла, не могли отопление включить.
Вот так. Затопили печку.
10 янв. 2017
Печь=духовные скрепы?
Макс 1968**
10 янв. 2017
krechmer писал(а):

У нас минус 5...
Макс 1968**
10 янв. 2017
Пелетный котел "Пересвет" с бункером и автоподачей-лучшее решение на сегодня. Инвертор входит в комплект, т.к. девайс рассчитан на длительное (до 1 месяца) отсутствие юзеров. В случае остановки системы-приходит СМС. Работой системы можно управлять со смартфона.
10 янв. 2017
Шардоне Белль писал(а):
На электричество надейся, а печь не ломай.

ах, ах как мудра... Не женщина, а кладезь. Веет ветром мудрости от ваших фраз ,Шардоне! :uch_tiv: Меня, аж накрыло...
10 янв. 2017
макс1968 писал(а):
krechmer писал(а):

У нас минус 5...

ок, жду к завтрашнему вечеру минус пять.
10 янв. 2017
макс1968 писал(а):
Печь=духовные скрепы?

Чего за бред ?
Причем тут скрепы. Обычная крестьянская запасливость и прагматизм.
Лучше топить печь, чем сидеть в холоде и голоде, когда электричество крякнется на неопределенное время.
Как давеча и случилось в вашем Дмитровском районе.