опять по России1 будет сюжет по арест черных риэлторов, но они себя называют просто - риэлторами! 421 / 6319
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
19 фев. 2017
dimakler писал(а):Доказывать в суде недействительность расписки это бред.
Тогда бы все брали в долг на каждом углу.
"Мы были в палате. Все 28 человек. Находясь на смертном одре, он сказал, что продавал квартиру, но денег еще не получал и никаких расписок не писал. Что за расписки, которыми тычет в нас "покупатель", мы не знаем, вообще сомневаемся, что их наш любимый дядечка писал, потому что и почерк не похож. Мы дядечке верим. Не станет же человек на смертном одре врать. А раз покупатель дядечке денеХ не отдал, то согласно такому-то пунктику в дкп договорчик подлежит расторженьицу в судебненьком порядочке."
Безотносительно к ситуации.
Вот что мне нравится, это когда расписки написали, отдали на руки тем же продавцам на хранение и фсё))
Можно подумать, что через недельку-другую кто-то вспомнит почерк друг друга и покупатель обязательно узнает свой почерк.
А мне может нравится переписывать расписки по пятницам в 2 часа ночи за своих продавцов, а может моим продавцам нравится, когда кто-то вообще посторонний переписывает расписки по пятницам в 2 часа ночи.
Я обеими руками пишу, так что перепишу левой рукой, отдам покупателю за ключи.
Что, кроме морали, нравственности и этики, мне может помешать так сделать, имея расписку на руках все время до госрегистрации ?))
19 фев. 2017
GreetS писал(а):Юлия Лурье писал(а):Татьяна, представьте себе вариант, что продавец, получив денежки, уехал к себе в Германию или село Пеньково Приморского края и оставил ключи у соседей
Я вам упрощу ситуацию-допустим продавец никуда далеко не переезжал, переехал в квартиру к жене на соседнюю улицу. АПП принципиально отказался подписывать, и ключи отдавать тоже принципиально отказался.Просто съехал с проданной квартиры и все. И посылает всех на хер...Допустим из за того, что риэлтор покупателя(или сам покупатель) его достал и разозлил так, что он отказался что то ехать и подписывать в самом конце общения. И что? Да ничего, я уж как покупатель, как нибудь попаду в квартиру, и проживу без этого акта.И продам впоследствии , когда время придет, эту квартиру тоже без акта.
вот и весь вопрос - КАК ?
особенно с учетом, что там сейчас живут родственники , обещающие стать истцами по судебному иску
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):там сейчас живут родственники
Чьи родственники-то? Эти люди разве жили раньше с наследодателем и зарегистрированы в квартире по месту жительства?
Неа, иначе бы о продаже знали и покупатель по выпискам бы о них знал.
Значит это посторонние люди просто вломились в чужую квартиру.
Юлия Лурье писал(а):особенно с учетом, что там сейчас живут родственники , обещающие стать истцами по судебному иску
Им нотариус справку дал о том, что они могут жить в этой квартире и обслуживать ее до закрытия наследственного дела, при том, что выписка из егрн говорит о том, что квартира наследодателю на день смерти не принадлежит?)))
такого просто не может быть.
Последний раз редактировалось Asti495 19.02.17, 16:28, всего редактировалось 2 раза.
19 фев. 2017
vladim писал(а):"как нибудь попаду в квартиру" И представители продавца, совместно.. (Закон в помощь), "заработает" на Вас еще два лимона, Совет никакосовый!
Приходите Вы такой домой уставший с работы, а там какие-то посторонние люди в трусах, которые попали к Вам домой непонятно как, говорят, что решили пожить именно в Вашей квартире.
Ваши действия?
19 фев. 2017
Asti495 писал(а):vladim писал(а):"как нибудь попаду в квартиру" И представители продавца, совместно.. (Закон в помощь), "заработает" на Вас еще два лимона, Совет никакосовый!
Приходите Вы такой домой уставший с работы, а там какие-то посторонние люди в трусах, которые попали к Вам домой непонятно как.
Ваши действия?
А как Вы попали "к себе домой" ? Ключи подобрали?
19 фев. 2017
vladim писал(а):А как Вы попали "к себе домой" ? Ключи подобрали?
у меня ключи были, но я их потеряла, так что пришлось мчс вызывать.
дверь-то открыли, а тут такое здрасьте. и главное затихорились-то как. наверное решили, что квартира заброшенная раз штор нет, а у меня просто денег на шторы не хватает - жизнь в Москве такая дорогая и вообще кризис, санкции, обама.
19 фев. 2017
Asti495 писал(а):vladim писал(а):А как Вы попали "к себе домой" ? Ключи подобрали?
у меня ключи были, но я их потеряла, так что пришлось мчс вызывать.
дверь-то открыли, а тут такое здрасьте. и главное затихорились-то как. наверное решили, что квартира заброшенная раз штор нет, а у меня просто денег на шторы не хватает - жизнь в Москве такая дорогая и вообще кризис, санкции, обама.
Сложно.. Вскрывали мою мет. дверь МЧС, смотрели прописку, опросили соседей и акт подписывал, в помещении никого не было..
По "бумажкам" покупана, вряд ли будут вскрывать..! Они в них не разбираются!
Последний раз редактировалось vladim 19.02.17, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
19 фев. 2017
vladim писал(а):Сложно.. Вскрывали мою мет. дверь МЧС, смотрели прописку, опросили соседей и акт подписывал, в помещении никого не было..
Что мне теперь на улице жить только потому, что кто-то влез в мою квартиру?
Вот расходы - это неприятно. Что-то в районе 15 тыщ встанет, если память не изменяет.
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):выбирайте, плиз, хоть одну, давайте поконкретнее, без пустословия, есть ли жизнь на Марсе или нет,если критикуете конкретный поступок - предлагайте что-то иное взамен, в качестве альтернативы
Без пустословия Вам коллеги скажут, но даже у них нет единого мнения на этот вопрос
. Что уж с собов хотите.
не риелтор