Как правильно поступить агенту? 403 / 4574
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 фев. 2017
Adivinanza писал(а):Так там квартиры появились на 400 -700 тысяч дешевле. По любому бы покупателю было бы выгоднее отказаться от сделки, даже потеряв аванс.
А за миллион аванса можно уже судиться по взрослому)
Про внезапного конкурента мы уже сегодня говорили - с внезапными нужно тоже серьезно работать.
На авансе агент уже должен забрать часть своей комиссии. Это азбука. Поэтому 30-50 в альтернативу это ни о чем. Не дают больше? - объясняй клиенту, что это мало и нужно его участие деньгами. Не хочет-не может? Бери с него долговое обязательство или расписку. НА АВАНСЕ.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Adivinanza писал(а):Так там квартиры появились на 400 -700 тысяч дешевле. По любому бы покупателю было бы выгоднее отказаться от сделки, даже потеряв аванс.
Про внезапного конкурента мы уже сегодня говорили - с внезапными нужно тоже серьезно работать.
На авансе агент уже должен забрать часть своей комиссии. Это азбука. Поэтому 30-50 в альтернативу это ни о чем. Не дают больше? - объясняй клиенту, что это мало и нужно его участие деньгами. Не хочет-не может? Бери с него долговое обязательство или расписку. НА АВАНСЕ.
А почему покупатель верха должен авансировать чьи-то альтернативы полностью? Тем более, что сейчас Время покупателя и выбранная квартира далеко не конфетка, которая продается по верхней планке рынке и до этого продавалась достаточно долго. Я бы на месте верхнего точно также поступила бы.
24 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Поэтому 30-50 в альтернативу это ни о чем.
На текущем рынке, в экономе? А Ваши альтернативы это не проблемы покупателя
Adivinanza писал(а):Так там квартиры появились на 400 -700 тысяч дешевле. По любому бы покупателю было бы выгоднее отказаться от сделки, даже потеряв аванс.
Вот именно! Да хоть обложитесь договорами и авансами.
И аванс в 300 тыр в типовом экономе кто ж даст)))
Нет других вариантов решения в данном случае. Правда случай не понятен вовсе))) как такое могло случится))
По цепочке набрать, объясняя..что всем будет "нехорошо" в итого. И ДЛЯ НАЧАЛА со своим клиентом поговорить..ему нужно продать? альтернатива вообще нужна ему, купить ему надо трешку по цене двушки))?..и комиссия была бы, была бы точно.
24 фев. 2017
У меня лет 5 назад была сделка альтернативная, где агент подставила своего продавца, не предупредив о налогах. Выяснилось все на сделке в банке. Сделка была на гране срыва. Все контры скинулись по 30 тысяч на компенсацию налога. Благо,все были частниками и могли позволить себе гибкие решения.
24 фев. 2017
Adivinanza писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Adivinanza писал(а):Так там квартиры появились на 400 -700 тысяч дешевле. По любому бы покупателю было бы выгоднее отказаться от сделки, даже потеряв аванс.
А почему покупатель верха должен авансировать чьи-то альтернативы полностью? Тем более, что сейчас Время покупателя и выбранная квартира далеко не конфетка, которая продается по верхней планке рынке и до этого продавалась достаточно долго. Я бы на месте верхнего точно также поступила бы.
А как брать аванс под альтернативу на падающем рынке?
За 30-50 я не сниму квартиру с рекламы. Мне будут важны все потенциальные покупатели.
За 30-50 внесенных должны быть деньги у клиента на аванс и комиссию. Если их нет, то нужно обращаться к бесплатному агенту))) он одолжит всей цепочке.
Если денег нет - надо ужимать хотелки хотельщиков и всех в цепи.
Работать с конкурентом, авансировать его и убирать с рынка. Но точно не бесплатно.
24 фев. 2017
Белова Анна писал(а):На текущем рынке, в экономе? А Ваши альтернативы это не проблемы покупателя
кроме покупателя есть еще и продавец - значит, это его проблема. Но точно не агента.
24 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):За 30-50 я не сниму квартиру с рекламы. Мне будут важны все потенциальные покупатели.
а я не внесу аванс. На текущем рынке ждите еще сто лет своих "покупателей", потенциальных)) так что..кто если не я..и я - покупатель "диктую условия"))) в типовом экономе, понятное дело, что в разумных пределах, 50 тыр на текущем рынке вполне норм.
ИринаВладимировна писал(а):А как брать аванс под альтернативу на падающем рынке?
вот так и брать)) и работать в зависимости от ситуации дальше по факту..Эконом типовой, а сделки на нем нет)))
ИринаВладимировна писал(а):За 30-50 внесенных должны быть деньги у клиента на аванс и комиссию
Шо мне Вашему клиенту еще и комиссию ВАШУ оплатить?))) ой ли)) И его авансы?))) Мечтатель...)))
Вот работайте со своим "мечтателем" лучше.
ИринаВладимировна писал(а):Если денег нет - надо ужимать хотелки хотельщиков и всех в цепи.
Это да И в данном случае ни акты, ни договора..а именно всем ужаться.
Всем - ключевое.
Ужался почему то один))) Так что не вериться, что он мог ужать трешку до двушки..
24 фев. 2017
Белова Анна
Это еще неизвестно какая там трешка.
24 фев. 2017
Белова Анна писал(а):а я не внесу аванс. На текущем рынке ждите еще сто лет своих "покупателей", потенциальных)) так что..кто если не я..и я - покупатель "диктую условия"))) в типовом экономе, понятное дело, что в разумных пределах, 50 тыр на текущем рынке вполне норм.
та ладно - диктует условия тот, кто платит. 50 тр это не деньги, а намёк на деньги)) возможно их у вас вообще нет в наличии.
Приняв 50, я пропишу довнесение (так принято). Не желаете? значит, вы пока не готовы покупать вообще, тк ситуация вполне стандартна - вы авансируете альтернативу.
Белова Анна писал(а):вот так и брать)) и работать в зависимости от ситуации дальше по факту..Эконом типовой, а сделки на нем нет)))
ясен-красен. Но не в ущерб себе.)
Белова Анна писал(а):Шо мне Вашему клиенту еще и комиссию ВАШУ оплатить?))) ой ли)) И его авансы?))) Мечтатель...)))
Вот работайте со своим "мечтателем" лучше.
А тут и был ключевой "мечтатель"-продавец. С ним агент и не работал , а угождал ему.
Белова Анна писал(а):Это да И в данном случае ни акты, ни договора..а именно всем ужаться.
Акты и договорЫ обязательно! Это основа бизнеса, а не базар-вокзал.
Акты - это и есть деньги. Реальные деньги.
Тогда и ужаться мечтателям придется. И смириться с реальностью. Ибо уже подписал и должен.
Но вы можете не подписывать и работать на удачу)
24 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Акты и договорЫ обязательно! Это основа бизнеса, а не базар-вокзал.
Акты - это и есть деньги. Реальные деньги.
Безусловно договоры, обязательно.
Но реальные деньги, это реальные деньги..а не акты.
В суд со "своими" актами пойдете? Идите.
Реальность нашей работы, это договорился там и сям))) сделал и все довольны))) а не акты.. или не только.
ИринаВладимировна писал(а):Тогда и ужаться мечтателям придется. И смириться с реальностью. Ибо уже подписал и должен.
Предлагается ужаться ВСЕМ, даже кто письменно не должен и не мог быть должным.
И чтобы всем стало хорошо))) в итого.
V_I писал(а):Белова Анна
да тема начиналась и продолжалась
Юлия Баграмова писал(а):Представьте себе ситуацию
каждый представляет как он хочет))) инфы нет
ИринаВладимировна писал(а):Приняв 50, я пропишу довнесение (так принято)
в день сделки?
какое довнесение с меня? я ушел от вас уже))) к тому кто дешевле на 400