Куда движется недвижимость: динамика цен и надежность застройщиков 12000 / 297587
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 апр. 2018
В ВДВ политруком !28.04.18, 23:06ir-ka писал(а):Павел Скрытка,
Ты в пионерии юнкором в местной стенгазете чтоль был?))
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
28 апр. 2018
Павел Скрытка,
Брешешь
Брешешь
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 апр. 2018
28 апр. 2018
Павел Скрытка,
Чую родную душу ))
Чую родную душу ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 апр. 2018
• Ипотечный портфель банков вырос с начала года на 232 млрд. руб. или на 4.5%.
• Рост за 12 мес. составил 19.2%.
• Доля ипотеки в активах банков – 6.48%.
• Просрочка по портфелю снизилась до 1.29%
• Рост за 12 мес. составил 19.2%.
• Доля ипотеки в активах банков – 6.48%.
• Просрочка по портфелю снизилась до 1.29%
30 апр. 2018
Объём выданных кредитов по ипотеке в 1-м квартале (582 млрд. руб.) вырос на 81% гг. Около 60% этих кредитов были направлены на рефинансирование выданных ранее
30 апр. 2018
Ставка по ипотеке обновила исторический минимум – 9.64%, но в реальном выражении (к текущей инфляции) превышает 7%, что существенно выше среднего уровня за последние 10 лет (4.5%)
30 апр. 2018
Просрочка по рублёвой ипотеке остаётся низкой – 1.05%. По валютному портфелю – 34.6%. Доля валютных кредитов в общем объёме ипотеки – 0.7%; объём валютных кредитов – 38.8 млрд. рублей.
30 апр. 2018
Делаем вывод: "в Багдаде все спокойно". Новых кредитов (ипотек) выдают мало, т.к. они, во-первых, дорогие, а во-вторых, качественных заемщиков не стало больше. Народ делает активный рефинанс старых кредитов (ипотек). Просрочка при этом не растет. Нет предпосылок ни для "руха" цен, ни для роста. Значит, пока стагнация.
30 апр. 2018
Какая такая стагнация
Явасумоляю)
Рынок уверенно оживился, за апрель ушел весь ликвид и часть полуликвида.
Из подобранных мною 10 вариантов, которые были актуальны 3 недели назад, по низу рынка, без ремонта, но без дефектов по всей Москве в пешей от метро, в разных ценовых сегментах (все висели по полгода+) актуален 1-2, остальные ушли.
Сейчас я в глубокой задумчивости, не вернуть ли мне аванс, по той цене, которая в начале апреля смотрелась более чем привлекательной. Ибо...
Надолго ли тренд ХЗ, возможно судороги перед летом, а возможно и надолго.
Или у других как-то иначе?
Явасумоляю)
Рынок уверенно оживился, за апрель ушел весь ликвид и часть полуликвида.
Из подобранных мною 10 вариантов, которые были актуальны 3 недели назад, по низу рынка, без ремонта, но без дефектов по всей Москве в пешей от метро, в разных ценовых сегментах (все висели по полгода+) актуален 1-2, остальные ушли.
Сейчас я в глубокой задумчивости, не вернуть ли мне аванс, по той цене, которая в начале апреля смотрелась более чем привлекательной. Ибо...
Надолго ли тренд ХЗ, возможно судороги перед летом, а возможно и надолго.
Или у других как-то иначе?