Что произошло на рынке аренды квартир в Москве ? 393 / 7907
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 мая 2018
10.05.18, 13:57Убыр писал(а):Да там просто нереально продать. Депрессивный город из которого все, кто может валят. А у оставшихся на хотелки Фримена денег нет. Срок экспозиции может и пару лет составлять.
Ну он же "руку набил" уже в оценке квартир тут в Москве, должен отдавать себе отчет и в саратовских уже реалиях. Если реально захочет продать.
10 мая 2018
1. Ок, думаю тут нет смысла спорить о терминах - пусть будет эксперимент не в чистом виде. Вместе с тем, мне показалось, что основная мысль - жить в арендованном жилье, а наличие "подстраховки" скорее следует отнести к инвестициям/сбережениям.10.05.18, 13:48Ashrafieh писал(а):1. Так если с "подстраховкой" в виде квартиры - это уже не будет называться в чистом виде "живу в арендованном жилье". Чистота эксперимента теряется. У вас будет база, куда всегда можно вернуться. А речь в теме шла про жизнь именно "без подстраховочной базы"
2. Про непроданную квартиру в Саратове - как зачем продавать ? Вы вот сколько лет уже в Москве ? Года два есть ? Уже бы заработали +8+8=16 минимум процентов годовых, если бы в банк положили деньги от продажи квартиры в Саратове. Да и сама квартира в Саратове явно не подорожала в цене за время вашего отъезда ? + тратились на ее содержание (коммуналка и налоги). Вы вроде такой расчетливый, а тут явно себе в убыток делаете.
3. Хотя то, что вы "не привязаны"к Москве, все объясняет. Этот этап жизни временный у вас. Не затягивайте только его.
2. Больше двух лет. Продажа недвижимости в регионе - вопрос долгий, от полугода и выше. Реально заработать положив деньги в банк я бы мог порядка 350-400 т.р. Помимо этого, у меня в Саратове родители и другие родственники, я к ним частенько езжу. Мне удобнее размещаться в отдельной квартире, чем сидеть на головах у родителей.
3. Я так и не понял этого города, повторюсь, для меня это разрозненные территории под вывеской "город Москва". По факту, я воспринимаю только центр - Бульварное кольцо, отдельные участки вплоть до ТТК и окрестностей. Всё остальное - просто дикая, непонятная территория застроенная человейниками, порой населенная "нищими миллионерами".
10 мая 2018
Нет. Это региональное почкование. Лучшее место на Земле это Саратов, но так уж и быть. Готов жить в хруше в Тушино.
PS
При этом при средней цене за метр в Саратове в 30 000 (при которой все равно не покупают) думает, что его хоромы 50 метровые стоят 3 ляма.
Это все
10 мая 2018
В общем, я и сейчас примерно так говорю. Действительно, просто уже привык.
10 мая 2018
А что местный рынок говорит об этом?
10 мая 2018
Я свои хоромы оцениваю гораздо скромнее. Площадь у меня несколько больше 50 кв.м + хороший ремонт + поквартирное отопление в доме (газовый котёл) + закрытая территория + специфичный социальный состав дома в котором можно было купить только за живые деньги. Аналогичные варианты "нетороплюси" выставляют за 4+ млн. Предполагаемая цена в 2,5-3 млн. указана в качестве финальной. Аналоги от застройщика, в бетоне стоят 3+10.05.18, 14:14Убыр писал(а):При этом при средней цене за метр в Саратове в 30 000 (при которой все равно не покупают) думает, что его хоромы 50 метровые стоят 3 ляма.
10 мая 2018
Спасибо, что поделились. Я как-то вам в самом начале еще вашей активности тут на НЕРСе сказал, что вам надо сфокусироваться на своих доходах. С учетом того,что вы сейчас рассказали, мой вам совет прежний - сфокусируйтесь на доходах, это один из немногих шансов выбраться вам из той ситуации, в которой вы оказались. Правда, я не знаю, сколько вам лет ? Сможете хотя бы интервал назвать ? До 30 ? 30-40 ? старше 40 ?10.05.18, 14:12Eli Vance писал(а):1. Ок, думаю тут нет смысла спорить о терминах - пусть будет эксперимент не в чистом виде. Вместе с тем, мне показалось, что основная мысль - жить в арендованном жилье, а наличие "подстраховки" скорее следует отнести к инвестициям/сбережениям.10.05.18, 13:48Ashrafieh писал(а):1. Так если с "подстраховкой" в виде квартиры - это уже не будет называться в чистом виде "живу в арендованном жилье". Чистота эксперимента теряется. У вас будет база, куда всегда можно вернуться. А речь в теме шла про жизнь именно "без подстраховочной базы"
2. Про непроданную квартиру в Саратове - как зачем продавать ? Вы вот сколько лет уже в Москве ? Года два есть ? Уже бы заработали +8+8=16 минимум процентов годовых, если бы в банк положили деньги от продажи квартиры в Саратове. Да и сама квартира в Саратове явно не подорожала в цене за время вашего отъезда ? + тратились на ее содержание (коммуналка и налоги). Вы вроде такой расчетливый, а тут явно себе в убыток делаете.
3. Хотя то, что вы "не привязаны"к Москве, все объясняет. Этот этап жизни временный у вас. Не затягивайте только его.
2. Больше двух лет. Продажа недвижимости в регионе - вопрос долгий, от полугода и выше. Реально заработать положив деньги в банк я бы мог порядка 350-400 т.р. Помимо этого, у меня в Саратове родители и другие родственники, я к ним частенько езжу. Мне удобнее размещаться в отдельной квартире, чем сидеть на головах у родителей.
3. Я так и не понял этого города, повторюсь, для меня это разрозненные территории под вывеской "город Москва". По факту, я воспринимаю только центр - Бульварное кольцо, отдельные участки вплоть до ТТК и окрестностей. Всё остальное - просто дикая, непонятная территория застроенная человейниками, порой населенная "нищими миллионерами".
10 мая 2018
Скажем так, принципиально можно найти вот такое: внешняя ссылка Цена похожа на реальную.
Вместе с тем, рассматривая аналоги: внешняя ссылка , внешняя ссылка , хочу заметить, что в случае продажи предложил бы похожий объект в более интересной локации, в более облагороженном доме, но дешевле.
10 мая 2018
Местный рынок говорит, что бегут все.
Это все