п.10. Мы НЕ в школе, а Вы НЕ учитель 395 / 6419

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
20 апр. 2019
Егет Финн,
А ещё заметили, сейчас именно у молодёжи, и больше у девочек: "я такая"..
Разговаривают многие громко, потому постоянно слышу, как одна другой рассказывает: "Я ему такая говорю:... Я иду такая, а он..
20 апр. 2019
20.04.19, 10:46
Forfeit писал(а):
Сначала сообщается о том, что в Китае мужчин большой излишек и за женщин огромная конкуренция, а когда Вы под шумок решили воспользоваться этим излишком, то оказалось этого излишка вроде бы как и нет.
Да, нет! (вот где когнитивный диссонанс-то! :lol: )
Я эти две истории не связываю. Небось, просто пожадничали :cry_ing: типа, недостойная лаовайка . Или, может, в престарелом возрасте у них соотношение другое между полами. :ne_vi_del: Я про молодежь говорила от 18 до 35 (примерно) :ki_ss:
Последний раз редактировалось gunka 20.04.19, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
20 апр. 2019
20.04.19, 12:03
Что?Где?Когда? писал(а):
вычистить массу исключений, которые и сами не можем рационально объяснить.
Вот тут я прошу меня извинить, но выступлю против! Эти исключения "случились" по большей части из=за того, что наш язык уже несколько раз пытались оптимизировать, искусственно создавая
20.04.19, 12:03
Что?Где?Когда? писал(а):
немногочисленные и чёткие правила (в качестве остова, пусть затем расширяется за счёт "веточек-листочков")
:ne_ne_ne:
Навскидку - после 1917, убирая "ненужные" Ъ". "Ь", и "Ять". А до того (при Петре. вроде) уничтожая всякие "Юсы" и пр.
Вот при их наличии Егет бы не интересовался, почему пыль - женского рода, а конь - мужского. Да и в слове "заяц" ошибок бы дети не делали. Язык нельзя создать, его можно исследовать, объясняя. Т.е. "создать"- то можно, как воляпюк или эсперанто, но это не жизнеспособное создание, увы.
Последний раз редактировалось gunka 20.04.19, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
20 апр. 2019
20.04.19, 13:09
Мосина Ольга писал(а):
Разговаривают многие громко, потому постоянно слышу, как одна другой рассказывает: "Я ему такая говорю:... Я иду такая, а он..
Рекламу про сыр видела: её уже несколько лет крутят, активно популяризируя и внедряя в подсознание это убожество "я ему такая говорю...". Помнишь, была когда-то реклама "Кнорр - вкусен и скоРР"? Когда она появилась, я еще в школе с пятиклашками работала, так у меня дети начали так писать: поезд скоРР, конь быстРР и т.д. Спрашиваю: почему? А так в рекламе пишут.
Вот за подобные рекламные ходы я бы штрафовала нещадно тех, кто эту рекламу заказал, оплатил и по городам и весям распространяет!
20 апр. 2019
19.04.19, 18:37
Виктория Парфёнова писал(а):
Заметила особенность некоторых людей, у которых проблемы с грамматикой, и они это осознают и не хотят афишировать... Отправляют голосовые сообщения ))
Так вот в чем причина этого массового явления? :)))) бесит :) сообщение на то и сообщение, чтобы его быстро и тихо прочитать :)
20 апр. 2019
20.04.19, 12:14
Унесенный ветром писал(а):
По-моему мнению это приведёт к скудоумию.
:lol: :lol: :lol:
Зато будет считаться, что это твое предложение написано без ошибок. :lol:
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
20 апр. 2019
20.04.19, 12:54
Егет Финн писал(а):
На мой взгляд самое дебильное "как бы". У меня на него аллергия. Детям я сказал , услышу - малонепокажется. Повальное употребление
Да!
"За слово *как бы* будем штрафовать и сообщать по месту как бы службы!" (с)
20 апр. 2019
20.04.19, 13:09
Мосина Ольга писал(а):
именно у молодёжи, и больше у девочек: "я такая"
20 апр. 2019
20.04.19, 15:21
gunka писал(а):
Язык нельзя создать, его можно исследовать, объясняя.
Будет ли кому-то это интересно?
20 апр. 2019
20.04.19, 12:21
Что?Где?Когда? писал(а):
20.04.19, 12:14
Унесенный ветром писал(а):
По-моему мнению это приведёт к скудоумию. Упрощаем язык, укорачиваем и примитивизируем мысли.
Стоит ли такая цена лёгкости в распространении?
Не буду спорить, но сэкономленное время (на изучении тонкостей) можно потратить на что-нибудь ещё - для тренинга мыслей))
А для чего упрощать? Чтобы язык наш стал популярнее для других народов? Может, тогда сразу начать всем на английском разговаривать?
Я НЕ РИЕЛТОР!