Сколько риэлторов в Москве потеряют работу до конца эпидемии ? 629 / 7072

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Сколько риэлторов в Москве потеряют работу до конца эпидемии ?
менее 10% на ближайшие 3 месяца
7 (10%)
10% на ближайшие 3 месяца
3 (4%)
20% на ближайшие 3 месяца
3 (4%)
30% на ближайшие 3 месяца
6 (9%)
50% на ближайшие 3 месяца
17 (25%)
70% на ближайшие 3 месяца
15 (22%)
более 70% на ближайшие 3 месяца
18 (26%)
Всего голосов: 69
05 апр. 2020
05.04.20, 11:01
bukinist писал(а):
Так в чем в данном случае я не прав ?
Простите, но очень долго и графиками поведения покупателей и продавцов на рынке нужно объяснять, почему долгая экспозиция для типовой недвижимости ошибочна.

Что касается размещения объявлений, то сейчас можно, по моему мнению, выкидывать то, что можно быстро слить не ипотечникам. Ипотека почти не работает. Есть еще проблема этическая, с одной стороны, всем, кто хочет продать, продать, а потом купить нужно сбрасывать срочно, а покупать много позже. Но есть вирус и опасность для других. Так что деньги или соцответсвенность)))

что касается платности, то для нормально работающего риэлтора ставить только, потому что бесплатно - расписаться в профнепригодности
05 апр. 2020
05.04.20, 12:13
bukinist писал(а):
05.04.20, 12:08
Ирина Сорокина писал(а):

Арендодатель не занимается благотворительностью.
Все РАБОТАЮТ на удаленке. Не тупо сидят дома и смотрят сериалы. Работают.
-
Мне первые ласточки-арендаторы сказали, что не смогут платить. Значит, попрощаемся. Я помогать смогу только родственникам. Мне платежи никто не отменял.
Рассрочку дам.
Но если не тянут даже 1 месяц, это несерьёзные или очень жадные партнеры. С ними не по пути.
Послушайте, речь не про квартиру, а про ОФИС.
чукча не читатель
чукча писатель(с)
никакой связи между вопросом и ответом - кредо ИВС
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 апр. 2020
05.04.20, 12:17
Белова Анна писал(а):
05.04.20, 12:02
bukinist писал(а):
так как бизнес центр просто закрыт, за что тогда вообще платить ???
так речь не про апрель?
лично я работаю уже лет 6 на почти полной "удаленке" от любых офисов.. В целом очень норм. :lol:
Ну хоть кто-то не ноет и не истерит.
И говорит правду. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 апр. 2020
05.04.20, 12:25
Юлия Лурье писал(а):
а речь о снижении до момента снятия карантина и возможности официально передвигаться по городу
я думаю, с 15 апреля по 15 сентября, не раньше
не нагнетайте. и не кошмарьте арендодателя :lol: Ни до какого 15 сентября карантинов не будет..его и сейчас толком нет
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 апр. 2020
05.04.20, 12:40
Eric Arthur Blair писал(а):
Проблема в том, что эти же люди являются продавцами-покупателями на МРН.
и выйдут они со своими проблемами и вопросами на МРН значительно ранее 15 сентября, мб в меньшем количестве чем год назад, но выйдут.
Месяц народ протянет..больше нет
Даже взять первую неделю "карантина"..народ затих дома. После объявления доп 30 дней и штрафов (казалось бы)..народ вышел и на улицу в больших количествах, и выехал в большем, и даже дети появились гуляющие.
Не надо себя закошмаривать.. вирус не сдохнет ни за месяц, ни за два подобного карантина (когда многие передвигаются и работают)ни даже за три..кому это не понятно? Либо мы научимся с ним жить, либо его лечить..др вариантов нет.
Спасибо Юлии Лурье..
05 апр. 2020
05.04.20, 12:28
Белова Анна писал(а):
карантинов не будет..его и сейчас толком нет
В объективной реальности, да, нет. Никто не вправе ограничивать конституционное право граждан на свободное перемещение и бред собянинских юристов стоит рассматривать как рекомендацию. Исключение - режим ЧС, но его в России нет.

Субъективно, люди воспринимают карантинные меры именно как принудительную изоляцию, обсуждают в группах "безопасного" способа выхода из дома и пр. параноидальные идеи. Проблема в том, что эти же люди являются продавцами-покупателями на МРН.
Так и хорошо что нет режима ЧС. Хоть передвигаться можно относительно свободно. Будь режим ЧС, то силовики бы на улицах зверствовали, патрули, дружинники, поборы и взятки за выход из дома.
Хорошо тому кто в своём дому !
05 апр. 2020
05.04.20, 12:16
GreetS писал(а):
05.04.20, 12:13
bukinist писал(а):
если арендатор не может даже попасть в сданное ему помещение ?
Разве бизнес-центры сейчас закрыты? Хм...я считал, что оставаться дома это рекомендация для работающих людей и их работодателей. А не наглухо запечатаные двери бизнес-центров.
Я писала в теме про коронавирус. Партнерам (производство) заблокировали доступ, арендовали цеха у завода. Они планировали работать «на склад», отгрузки после карантина. Арендодатель вырубил электричество на всей территории на месяц. Но каникулы дал.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 апр. 2020
05.04.20, 12:28
Белова Анна писал(а):
его и сейчас толком нет

А закрытый бизнес-центр, где у вас офис, и куда вы соответственно попасть не можете, у вас тоже входит в категорию "его (карантина) и сейчас толком нет"? :)
05 апр. 2020
05.04.20, 12:44
Белова Анна писал(а):
Проблема в том, что эти же люди являются продавцами-покупателями на МРН.
и выйдут они со своими проблемами и вопросами на МРН значительно ранее 15 сентября, мб в меньшем количестве чем год назад, но выйдут.
Месяц народ протянет..больше нет
Даже взять первую неделю "карантина"..народ затих дома. После объявления доп 30 дней и штрафов (казалось бы)..народ вышел и на улицу в больших количествах, и выехал в большем, и даже дети появились гуляющие.
Не надо себя закошмаривать.. вирус не сдохнет ни за месяц, ни за два подобного карантина (когда многие передвигаются и работают)ни даже за три..кому это не понятно? Либо мы научимся с ним жить, либо его лечить..др вариантов нет.
Выйдут в бОльших количествах. Насидятся в своих квартирах и решат улучшаться. А кому-то загородный дом захочется.
А деньги у населения, как оказалось, есть.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 апр. 2020
05.04.20, 12:53
GreetS писал(а):
акрытый бизнес-центр, где у вас офис, и куда вы соответственно попасть не можете, у вас тоже входит в категорию "его (карантина) и сейчас толком нет"?
я и не стремлюсь туда попадать..причем месяцами. Мне он что есть, что его нет. Свою часть расходов я ЮВ оплатила.
Речь не про апрель.. Хотя я не уверена, что наш БЦ прям так уж и закрыт..мне он просто традиционно почти не нужен
в мае и тд.я уверена..все откроется..по другому просто не может быть
Спасибо Юлии Лурье..