Простимулирует ли спрос новая ипотека по 6,5%? 371 / 6835
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
22 апр. 2020
Вода и канализация, это как раз и не вопрос в современных реалиях.22.04.20, 10:14Юлия Лурье писал(а):электричество и газ - это полвопроса
вторые полвопроса канализация и водопровод
А вот ГАЗ, это вопрос. И это самый дорогой вопрос. И длительный.
В бюджетном сегменте отапливать электричеством воздух дорого получается. А какие дома там строят (для массового покупателя), то это отопление именно воздуха.
★★★★★
22 апр. 2020
Какая канализация в глухих деревнях, Вы чего? Куда она потечёт? Септики. Каких и в России - как грязи, на любой вкус и недорого. Газ в северной стране нужен в любом доме для ПМЖ, потому что это сокращение расходов на отопление в два раза.22.04.20, 10:14Юлия Лурье писал(а):электричество и газ - это полвопроса22.04.20, 09:48T34RUS писал(а):Тем не менее, если поискать такие стали появляться. Где Эл-во, газ ведут сразу после нарезки участков. Но не суть.22.04.20, 08:22Юлия Лурье писал(а):Не будет иметь до тех пор, пока строительство загородных домов и поселков не будут начинать с прокладки коммуникаций
В последнее время в интересуещем меня месте, где скажем, участки от физ лиц в обжитом поселке продавались годами, они стали поднимать цены. Вероятно пошли звонки)))
в самой глухой деревне Испании,Италии, Черногории , Португалии, на удаленных хуторах Финляндии и Норвегии БУДУТ эти вопросы решены на 100 процентов, иногда без газа - он просто не нужен
22 апр. 2020
это заблуждение22.04.20, 10:23T34RUS писал(а):Вода и канализация, это как раз и не вопрос в современных реалиях.22.04.20, 10:14Юлия Лурье писал(а):электричество и газ - это полвопроса
А вот ГАЗ, это вопрос. И это самый дорогой вопрос. И длительный.
В бюджетном сегменте отапливать электричеством воздух дорого получается. А какие дома там строят (для массового покупателя), то это отопление именно воздуха.
отапливать Вселенную или весь дом, когда ты сидишь в одном помещении 4 часа перед телевизором или вообще вышел из дома - это дорого
а включать и выключать электричество в батареях, как вы включеаете и выключаете свет в комнате, при наличии такой привычки - совсем другая история
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2020
как же живут Норвегия, Финляндия, Дания, Северная Германия - без газа?22.04.20, 11:02preobr писал(а):Какая канализация в глухих деревнях, Вы чего? Куда она потечёт? Септики. Каких и в России - как грязи, на любой вкус и недорого. Газ в северной стране нужен в любом доме для ПМЖ, потому что это сокращение расходов на отопление в два раза.22.04.20, 10:14Юлия Лурье писал(а):электричество и газ - это полвопроса22.04.20, 09:48T34RUS писал(а):
Тем не менее, если поискать такие стали появляться. Где Эл-во, газ ведут сразу после нарезки участков. Но не суть.
В последнее время в интересуещем меня месте, где скажем, участки от физ лиц в обжитом поселке продавались годами, они стали поднимать цены. Вероятно пошли звонки)))
в самой глухой деревне Испании,Италии, Черногории , Португалии, на удаленных хуторах Финляндии и Норвегии БУДУТ эти вопросы решены на 100 процентов, иногда без газа - он просто не нужен
централизованная канализация есть в любой деревне в Финляндии, и у меня в финской деревне есть, сто раз писала
22 апр. 2020
Централизованная канализация в твоей деревне эта та же автономная, но на несколько пользователей, просто в одно место стоки собирают. У нас такое в КП сплошь и рядом.22.04.20, 12:08Юлия Лурье писал(а):как же живут Норвегия, Финляндия, Дания, Северная Германия - без газа?22.04.20, 11:02preobr писал(а):Какая канализация в глухих деревнях, Вы чего? Куда она потечёт? Септики. Каких и в России - как грязи, на любой вкус и недорого. Газ в северной стране нужен в любом доме для ПМЖ, потому что это сокращение расходов на отопление в два раза.22.04.20, 10:14Юлия Лурье писал(а):
электричество и газ - это полвопроса
централизованная канализация есть в любой деревне в Финляндии, и у меня в финской деревне есть, сто раз писала
22 апр. 2020
да, я не говорю , что ее из Хельсинки тянут, но организуют именно централизованную канализацию, у меня в Финляндии она в 5 км от дома, это явно на септик не канает22.04.20, 13:34Ермаков писал(а):Централизованная канализация в твоей деревне эта та же автономная, но на несколько пользователей, просто в одно место стоки собирают. У нас такое в КП сплошь и рядом.22.04.20, 12:08Юлия Лурье писал(а):как же живут Норвегия, Финляндия, Дания, Северная Германия - без газа?22.04.20, 11:02preobr писал(а):
Какая канализация в глухих деревнях, Вы чего? Куда она потечёт? Септики. Каких и в России - как грязи, на любой вкус и недорого. Газ в северной стране нужен в любом доме для ПМЖ, потому что это сокращение расходов на отопление в два раза.
22 апр. 2020
Догадайся, кто платит за обслуживание пятикилометровой линии?22.04.20, 14:00Юлия Лурье писал(а):да, я не говорю , что ее из Хельсинки тянут, но организуют именно централизованную канализацию, у меня в Финляндии она в 5 км от дома, это явно на септик не канает22.04.20, 13:34Ермаков писал(а):Централизованная канализация в твоей деревне эта та же автономная, но на несколько пользователей, просто в одно место стоки собирают. У нас такое в КП сплошь и рядом.22.04.20, 12:08Юлия Лурье писал(а):
как же живут Норвегия, Финляндия, Дания, Северная Германия - без газа?
22 апр. 2020
я не плачу22.04.20, 14:01Ермаков писал(а):Догадайся, кто платит за обслуживание пятикилометровой линии?22.04.20, 14:00Юлия Лурье писал(а):да, я не говорю , что ее из Хельсинки тянут, но организуют именно централизованную канализацию, у меня в Финляндии она в 5 км от дома, это явно на септик не канает22.04.20, 13:34Ермаков писал(а):
Централизованная канализация в твоей деревне эта та же автономная, но на несколько пользователей, просто в одно место стоки собирают. У нас такое в КП сплошь и рядом.
это называется городские коммуникации, я оплачиваю разово при их заведении в дом, если правильно помню - это было 5000 или 4500 евро за все 4 коммуникации, заведение в дом от дороги(все коммнуикации в Финляндии заложены в дорогах, в том числе и канализация), подключение, дальше я плачу ежемесячную плату, она меньше, чем в Москве, и больше , чем в Испании
22 апр. 2020
22.04.20, 14:10Юлия Лурье писал(а):я не плачу22.04.20, 14:01Ермаков писал(а):Догадайся, кто платит за обслуживание пятикилометровой линии?22.04.20, 14:00Юлия Лурье писал(а):
да, я не говорю , что ее из Хельсинки тянут, но организуют именно централизованную канализацию, у меня в Финляндии она в 5 км от дома, это явно на септик не канает
это называется городские коммуникации, я оплачиваю разово при их заведении в дом, если правильно помню - это было 5000 или 4500 евро за все 4 коммуникации, заведение в дом от дороги(все коммнуикации в Финляндии заложены в дорогах, в том числе и канализация), подключение, дальше я плачу ежемесячную плату, она меньше, чем в Москве, и больше , чем в Испании
22 апр. 2020
Так же, как и Россия без газа. Мёрзнут, или платят в два раза больше, чем те, у кого он есть.22.04.20, 12:08Юлия Лурье писал(а):как же живут Норвегия, Финляндия, Дания, Северная Германия - без газа?22.04.20, 11:02preobr писал(а):Какая канализация в глухих деревнях, Вы чего? Куда она потечёт? Септики. Каких и в России - как грязи, на любой вкус и недорого. Газ в северной стране нужен в любом доме для ПМЖ, потому что это сокращение расходов на отопление в два раза.