Covid-2019 советы переболевших 1889 / 30312

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 окт. 2020
29.10.20, 04:07
Бирюлевский саранча писал(а):
29.10.20, 04:04
Святослав Теплов писал(а):
Был донором - первый раз в жизни. Немного страшновато было... :sh_ok:
Надеюсь что пригодится - 650млг
плазмы может быть использовано для лечения 3-х человек..
Безопаснее донорство без возврата компонентов крови
Используются только одноразовые медицинские системы. Для каждого донора подготовлена индивидуальная одноразовая система, которая вскрывается врачом в его присутствии. Игла для забора крови из пальца (для экспресс-определения группы крови и других необходимых анализов) также одноразовая.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 окт. 2020
Самолечение антикоагулянтами может привести к инсульту
Между тем вроде как полностью исчез/раскуплен из аптек кроверазжижающий "Клексан"
30 окт. 2020
30.10.20, 13:30
Loccci писал(а):
Этот риск может рассчитать только врач с учетом возраста, функции почек, уровня артериального давления пациента и других важных факторов. Существует специальный алгоритм определения рисков и дозы препарата.
Ага. Рассчитывают они, все приблизительно +- километр.
IceCool
30 окт. 2020
Вот:
IceCool
30 окт. 2020
30.10.20, 13:42
чао писал(а):
Вот:
у нас уже сезон таких анализов закончился, ни мух, ни комаров :lol:
30 окт. 2020
Надо придумать, как зимой тестироваться
30 окт. 2020
ПРЕДСМЕРТНОЕ ВИДЕО ПЕНСИОНЕРКИ

Минздрав начал служебную проверку по факту смерти читинки

Недавно в социальных сетях появился видеоролик с обращением 64-летней жительницы Читы, которая сообщила, что болеет коронавирусом, лечится на дому, но ей стало хуже и она долго ждет приезда скорой помощи. Читинку госпитализировали 28 октября. На следующий день женщина скончалась. Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку в подведомственных учреждениях, ответственных за организацию медицинской помощи данной пациентки.
внешняя ссылка

Министерство здравоохранения Забайкальского края начало проверку по факту смерти 64-летней жительницы поселка Курорт-Дарасун Ольги Сорокиной, которая перед этим записала видеообращение. В нем пенсионерка жаловалась на неоказание ей квалифицированной медицинской помощи и халатность чиновников, которая может стоить ей жизни.

Видеообращение Ольги Сорокиной было опубликовано в соцсетях, а затем появилось на канале информагентства "Чита.ру". Она рассказала, что почувствовала симптомы заболевания COVID-19 19 октября. "Со стороны министерства здравоохранения, скорой помощи, поликлиники нет никаких действий. Они все время приезжают, записывают мои данные, что и как я лечусь и уезжают", - рассказала пенсионерка и добавила, что у нее высокая температура (39 градусов и выше) и ей не хватает кислорода.

"Когда обратилась за помощью, я хорошо дышала, я говорила хорошо. [Теперь] силы покидают меня", - добавила Ольга. Она была уверена, что у нее развилось воспаление легких.

Сын женщины попытался попасть на прием к министру здравоохранения края, но его задержали сотрудники Росгвардии, рассказала Сорокина. "Если я умру, в этом виновато только министерство здравоохранения с таким халатным отношением", - заключила жительница Забайкалья.

Женщину госпитализировали 28 октября, на следующий день она умерла, передает "Дождь". Начатая после ее смерти проверка проводится в учреждениях, "ответственных за организацию медицинской помощи данной пациентки", сообщает сайт краевой администрации.
Подробнее: внешняя ссылка

внешняя ссылка
Нехватка врачей в настоящее время ощущается повсюду, их зарплата должна быть в приоритете в любом регионе в зависимости от возможностей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова приводит "Интерфакс"

"Сейчас везде ощущается нехватка врачей. Вы знаете, что врачи работают в экстремальных условиях, они в очередной раз проявляют абсолютный героизм, и, наверное, каждый раз мы должны говорить врачам спасибо за это", - сказал Песков журналистам.

В ответ на вопрос по поводу появившейся информации о переманивании богатыми регионами врачей из более бедных территорий для работы с больными коронавирусом Песков отметил, что зарплата врачей должна быть в приоритете в любом регионе, и каждый регион должен регулировать эту область в зависимости от возможностей. "Хотя мы знаем, что регионы получали отдельные деньги в связи с ковидом и, соответственно, они имеют возможность их использовать", - сказал Песков.

Подробнее: внешняя ссылка
30 окт. 2020
30.10.20, 13:30
Loccci писал(а):
Самолечение антикоагулянтами может привести к инсульту
Между тем вроде как полностью исчез/раскуплен из аптек кроверазжижающий "Клексан"
Немецкий бромгексин тоже в Москве не купить. Наш пить невозможно. Растворяется горьким прямо во рту. Не глотается. На первую неделю запасов хватило, а лучше бы еще пить.
30 окт. 2020
30.10.20, 17:07
Елочка писал(а):
Немецкий бромгексин тоже в Москве не купить. Наш пить невозможно. Растворяется горьким прямо во рту. Не глотается. На первую неделю запасов хватило, а лучше бы еще пить.
Мукалтин и аналоги помогут внешняя ссылка
30 окт. 2020
я температуру 37-37,2 не чувствую и, соответственно, не измеряю.
но в июле примерно на наделю нюх и вкус потеряла. так себе ощущения.
тест не делала