Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
19 окт. 2020
19.10.20, 22:44
Людмила Воронина писал(а):
Meyer Lansky,
Пункт № 4 - он про то , что БЕЗ компенсации зачем терпеть-то ? Смысл ?
Нет, Людмила Ивановна... Озвучте, пожалуйста, размер компенсации.
Ато мало ли чо может в жизни произойти, мы хоть будем знать, сколько требовать
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
19 окт. 2020
19.10.20, 22:45
Устричка писал(а):
19.10.20, 22:39
Белова Анна писал(а):
19.10.20, 22:34
Устричка писал(а):
Ага, женщина и виновата( Про папку пропавшего плохого слова не сказали
И осуждают мужчины, заметьте!
замуж за него вышла..теперь у сына гены музыканта.
Пока ничего плохого про сына не прочитала. Творит, снимает на что хватает..и Королев не так плох, хотя в эти деньги можно и москву снять
У мамы в 18 была своя комната, эт ОЧЕНЬ неплохо.. У него ничего.
Но у него перспектива однушек..и сейчас есть возможность перекантаваться. В целом в семье с квартирным вопросом все норм.
здоровья и силы на лечение ТС!!!! Сейча самое главное решить вопрос со здоровьем! ..
И ведь совсем молодая женщина. У меня сейчас две ипотечницы (понаехи) 54, 57 лет..и ничо не жужжат..я им про жуткий рынок и цены..а они..ничо прорвемся))) :lol: будем жить, Анна)))) У ТС все впереди и личная жизнь и ипотека)))
Лично мне в такой ситуации хотелось бы от сына заботы, доброго слова и поступка мужчины, как то-мама , ты займись своим здоровьем, живи спокойно в квартире, а я сам решу свои и по мере необходимости твои проблемы
Я идеалист?)
Вы не идеалист. И это вполне реально. Особенно когда сын видит как заботится о семье его отец и отец авторитет для сына.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 окт. 2020
19.10.20, 22:51
ИринаСи писал(а):
19.10.20, 22:21
Наталия Карамзина писал(а):
19.10.20, 22:14
ИринаСи писал(а):
а я упертая была, нашла квартиры и для себя, и для соседей, и в 22 уехала оттуда
в который раз вижу у упертых сильных властных матерей безвольных "творческих" детей.
Так ведь нет, я совсем не была властной матерью.....я для сына была другом и помощником во всех его начинаниях......помня о том, какой не надо быть, на примере своей матери.....
И помню как то, когда сыну было лет 10-11, я спросила его : а кто твой лучший друг?.....
Он задумался на секунду и говорит: ты....
Хотя у него очень много было друзей с кем он гулял, общался.....
Мы были очень близки с ним в детстве и отрочестве....
Такое вообще не редкость в неполных семьях, когда ребенок чувствует себя ответственным за мать.
Вы же понимаете, что если Вы у ребенка лучший друг, это значит, что у него нет матери. И он не может почувствовать себя ребенком, старается оправдать Ваши ожидания выдавая их за своё волеизъявление.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
19 окт. 2020
19.10.20, 20:07
ИринаСи писал(а):
То есть в нашей семье 2 квартиры, 2 однушки, .......и нас трое.....и я так понимаю, что этими двумя квартирами нужно как то оперировать....
Но, мама об этом слышать не хочет, типа разбирайтесь без нее
Ну и как мне разбираться имея однушку в хруще 30 м на двоих с 28-летним сыном???
Правильно говорить не в "нашей", а вашей семье. Ваша мама давно поняла, чем ей грозит ваше желание съехаться в одну общую квартиру. И благоразумно отказала вам в этом . Вам бы оставить старушку в покое и дать ей возможность жить спокойно в своей однухе в Митино.
Решайте проблемы вашей семьи без участия её квартиры. Тем более она уже один раз вам отказала, когда вы пытались покушаться на ее однушку.
Последний раз редактировалось GreetS 19.10.20, 23:05, всего редактировалось 2 раза.
19 окт. 2020
JaJa,
19.10.20, 22:54
JaJa писал(а):
Озвучте, пожалуйста, размер компенсации.
Когда я бросила своего первого мужа, уехав в Москву со вторым - оставила ему общее имущество.
Делить ничего не стала.
Он был слабым. По жизни.
Посчитала это правильным.
Видимо, если мужчина поменяет старую жену на новую, логично таким образом компенсировать.
Но это если радикально.
А так....ежели Ваш муж будет Вам изменять, говорить:
- Курица ты тупая , никому не нужная и лупить Вас , но не бросает к чертям собачьим -
Компенсация в деньгах быть должна! :co_ol:
Уж какую стребуете.
Зависит целиком и полностью от Вашей хитрости , изворотливости , жадности и иных качеств.
Обычно мужики надоевшим женам чего-либо дают. (из практики )
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 19.10.20, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
19 окт. 2020
19.10.20, 22:43
Ирина Сорокина писал(а):
Устричка писал(а):
19.10.20, 22:05
ИринаСи писал(а):

Какими действиями я что нажила?
То, что не стала бухать, как отец ребенка, а собрав волю в кулак выживала одна с ребенком в конце 90-х и 00- е годы???
Пока его папа прятался от нас, чтоб алименты не платить
Кстати от отца ребенка, сыну не досталось ни одного квадратного метра.
Он ничего не сделал для сына.
Так с женщины традиционно больший спрос. Сначала мы рожаем ребёнка от композитора, который не может организовать свою жизнь, а потом ругаем его ребёнка , что он решил стать композитором и не может устроить свою жизнь.
Таких мальчиков и мужчин опекать нужно, заботиться непрерывно. Иначе потеряются они в жизни.
Не будут они опорой никогда. Им самим опора требуется.
Это же ясно как белый день.
Не-не:))
Папа талантлив, но когда мы поженились, он был инженером-электронщиком.....потом по моей наводке в начале 90-х пошел выучился на машиниста, работал все 90-е машинистом на зеленой ветке, а потом на оранжевой....
Он был очень рукастый, мог все починить, весь наш дом ходил к нему с просьбами, кому телек починить, кому замок двери починить....потом постоянно под жигулями лежал, и всем соседям помогал, кому сцепление поменять, кому движок перебрать.......
А потом , когда уже станции по пьяни проезжал, его из машинистов в слесари по подвижному составу перевели.....
Так что он был талантлив во всем:))
19 окт. 2020
19.10.20, 22:23
Красивый писал(а):
19.10.20, 22:17
ИринаСи писал(а):
19.10.20, 22:12
Красивый писал(а):

Не устроила она жизнь после развода ,если вся больная восвояси воротилася
А вы уверены, что не заболеете?
И уверены ли вы, что когда вы заболеете ваша жена будет готова жить с вами, лежачим и скорчившимся от боли, что будет 5 лет возить вас почти каждый день в больницы?
Для этих целей есть специальные люди и средства. Не надо своим близким отравлять жизнь своими дикими болезнями. Все обговорено сто раз уже. Никто не обязан ваше говно вываливать. Есть обученные на это люди. Не дай бог жене или детям такое. Только специальный уход за хорошие деньги. Что у вас за тенденция постоянно напрягать всех своими проблемами. Зачем же деньги всю жизнь зарабатываете? В том числе и на это вот все
19 окт. 2020
19.10.20, 22:54
Людмила Воронина писал(а):
19.10.20, 22:51
ИринаСи писал(а):
Мы были очень близки с ним в детстве и отрочестве....
Но в 1-комнатной квартире , да и вообще в любой квартире невозможно и противоестественно жить со взрослыми детьми.
Вы разрушили его "мирную спокойную жизнь".
Оставив беспомощного "композитора" без крыши над головой.
Что Вас и гложет.
Так нет, он уже самостоятельно жил в этой однушке с 19,5 лет
А я с мужем - на другой улице....
Если бы вся эта история с моим здоровьем не случилась, то так и жили бы сейчас, я с мужем , а он в моей однушке....
19 окт. 2020
Что интересно, тс про всех по доброму говорит-и сын хороший, молодец, и муж первый талантлив во всём, да и про второго ничего плохого не сказала, все хорошие- а получилось то , что получилось, теперь типа сама и виновата(
Да уж(((
Не риэлтор
19 окт. 2020
19.10.20, 23:02
ИринаСи писал(а):
19.10.20, 22:43
Ирина Сорокина писал(а):
Устричка писал(а):

Так с женщины традиционно больший спрос. Сначала мы рожаем ребёнка от композитора, который не может организовать свою жизнь, а потом ругаем его ребёнка , что он решил стать композитором и не может устроить свою жизнь.
Таких мальчиков и мужчин опекать нужно, заботиться непрерывно. Иначе потеряются они в жизни.
Не будут они опорой никогда. Им самим опора требуется.
Это же ясно как белый день.
Не-не:))
Папа талантлив, но когда мы поженились, он был инженером-электронщиком.....потом по моей наводке в начале 90-х пошел выучился на машиниста, работал все 90-е машинистом на зеленой ветке, а потом на оранжевой....
Он был очень рукастый, мог все починить, весь наш дом ходил к нему с просьбами, кому телек починить, кому замок двери починить....потом постоянно под жигулями лежал, и всем соседям помогал, кому сцепление поменять, кому движок перебрать.......
А потом , когда уже станции по пьяни проезжал, его из машинистов в слесари по подвижному составу перевели.....
Так что он был талантлив во всем:))
То есть закопал все свои таланты И пошел водить поезда? С дипломом, с музыкальным талантом... в подземку. Хорошо что не в милицию, там еще и оружие дают.
Не удивительно, что начал пить.
-
Он же сделал для семьи что мог. Пошел и переучился на работягу. Мог бы музыку сочинять.
-
Обожаю нерс за такие темы.
-
Удачи Вам и здоровья! Берегите сына. Совсем потерять можете.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.