Какие интересные фазы на рынке недвижимости и коротка память людская: 448 / 7278
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 янв. 2021
115 - 175 ????15.01.21, 15:44Shadow писал(а):Так денег или рублей? Тут, знаете ли, большая разница. Берем инфляционный калькулятор и считаем бюджет упомянутого программиста:15.01.21, 14:32Bananza47 писал(а):Расходы растут быстрее гипотетического роста дохода.По итогу в рублях у людей остается меньше денег, я вот о чем говорил.
2014 год - зарплата 115 тыс, повседневные расходы 75 тыс/мес., откладывает 40 тыс/мес
2020 год - зарплата 175 тыс, повседневные расходы 108 тыс/мес (+43%), откладывает 67 тыс/мес.
Видите, что накопления в рублевом номинале стали больше?
чета я в девках засиделся. Так выросли зарплаты?
У меня другая пропорция. В 15-м так вообще был рад, что работы нашел. С минусом в зарплате... Или это было в 16-м... уже не помню..
15 янв. 2021
У разработчиков да. Вот, например, обзоры джавистов:15.01.21, 16:20bhr писал(а):115 - 175 ????
У меня другая пропорция. В 15-м так вообще был рад, что работы нашел. С минусом в зарплате... Или это было в 16-м... уже не помню..
с 2015 по 2018 год - внешняя ссылка
в 2020 году - внешняя ссылка
Летом друг (архитектор Java) поменял работу, з/п 350 на руки плюс проектные премии.
Последний раз редактировалось Shadow 15.01.21, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
15 янв. 2021
Рост цен на однушки и мелкие двушки всегда опережает рост на трешки. Трешки сейчас самый выгодный товар для покупки, если средства идут от продажи однушки.15.01.21, 14:30ir-ka писал(а):так и цены на то, что вы хотите купить тоже будут расти. Кто сказал, что рост цены на ваш объект будет опережать рост цены на тот объект, что вы хотите купить? а если наоборот, разрыв между вашей ценой и ценой квартиры, что вы хотите купить будет увеличиваться (было х, стало ух)?15.01.21, 14:22lagbeast писал(а):если цены будут расти, может мне тоже подождать до апреля, например.?
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
15 янв. 2021
За java не скажу, но мне за последние 3 года ни рубля не обломилось повышения. (15.01.21, 16:39Shadow писал(а):У разработчиков да. Вот, например, обзоры джавистов:15.01.21, 16:20bhr писал(а):115 - 175 ????
Летом друг (архитектор Java) поменял работу, з/п 350 на руки плюс проектные премии.
15 янв. 2021
джависты выврвались. модный тренд. Дефицит на рынке до сих пор держится. программирование ушло в интернет. Интерфейс - туда же.15.01.21, 16:39Shadow писал(а):У разработчиков да. Вот, например, обзоры джавистов:15.01.21, 16:20bhr писал(а):115 - 175 ????
А скромные ораклисты, сишарписты, питонщики и кто там еще есть - пропорционально общему рынку подняли зп. не сказать, что пропорционально доллару. Так, на сухари...
15 янв. 2021
Рост стоимости 1 кв.м, но в любом случае такого, что 1 к.кв. стала стоить как 3к.кв. вряд ли можно ожидать. В абсолютных величинах разрыв также может увеличиваться, было 1 млн, стало 1.1 млн, хотя рост стоимости 1 кв.м в 3ке будет в % выражении меньше, чем рост стоимости 1 кв.м. в 1комнатной.15.01.21, 16:42eugen писал(а):Рост цен на однушки и мелкие двушки всегда опережает рост на трешки. Трешки сейчас самый выгодный товар для покупки, если средства идут от продажи однушки.15.01.21, 14:30ir-ka писал(а):так и цены на то, что вы хотите купить тоже будут расти. Кто сказал, что рост цены на ваш объект будет опережать рост цены на тот объект, что вы хотите купить? а если наоборот, разрыв между вашей ценой и ценой квартиры, что вы хотите купить будет увеличиваться (было х, стало ух)?15.01.21, 14:22lagbeast писал(а):если цены будут расти, может мне тоже подождать до апреля, например.?
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 янв. 2021
Был такой блоггер раньше gans_spb, он писал очень резкие саркастические рассказы и статьи. Он еще лет 8 назад написал, что программистам в этом мире глобально ничего не светит сверх потолка и надо учиться работать с людьми, а не по клавишам щелкать. С учетом того, что армия программеров нарастает лавиной, все так и есть. И у нас сидят за гораздо меньшие деньги. И мечтают уйти повыше, да некуда видимо ибо конкуренция огромная.15.01.21, 17:29bhr писал(а):джависты выврвались. модный тренд. Дефицит на рынке до сих пор держится. программирование ушло в интернет. Интерфейс - туда же.
А скромные ораклисты, сишарписты, питонщики и кто там еще есть - пропорционально общему рынку подняли зп. не сказать, что пропорционально доллару. Так, на сухари...
15 янв. 2021
Ораклисты - да, а вот насчет питонщиков всё не так очевидно, рост у них приличный. Девопсы сейчас тоже в почете, есть вакансии с 300 на руки - внешняя ссылка15.01.21, 17:29bhr писал(а):джависты выврвались. модный тренд. Дефицит на рынке до сих пор держится. программирование ушло в интернет. Интерфейс - туда же.
А скромные ораклисты, сишарписты, питонщики и кто там еще есть - пропорционально общему рынку подняли зп. не сказать, что пропорционально доллару.
15 янв. 2021
Забавно, но прогнозы "вот-вот программисты станут не нужны" и "чо вы там кнопками щелкаете, надо в бизнес двигать и с людями общаться чистаконкретна" я слышал еще начале нулевых. Немалая часть этих прогнозистов в итоге действительно "с людьми общается и бизнес двигает", таксуя на один из интеграторов, разрабатываемых теми самыми программистами.15.01.21, 18:40dmarvic писал(а):н еще лет 8 назад написал, что программистам в этом мире глобально ничего не светит сверх потолка и надо учиться работать с людьми, а не по клавишам щелкать. С учетом того, что армия программеров нарастает лавиной, все так и есть.
15 янв. 2021
Дело не в том, что не нужны. А в том, что на сотню программеров озвученные деньги получаю 1-2. Остальные просто пашут в надежде когда-то продвинуться. При этом они постоянно рискуют из-за узкости своей ниши. Шаг влево - и ты уже не тот программист, которого хотят видеть.15.01.21, 18:56Shadow писал(а):Забавно, но прогнозы "вот-вот программисты станут не нужны" и "чо вы там кнопками щелкаете, надо в бизнес двигать и с людями общаться чистаконкретна" я слышал еще начале нулевых. Немалая часть этих прогнозистов в итоге действительно "с людьми общается и бизнес двигает", таксуя на один из интеграторов, разрабатываемых теми самыми программистами.