Нужен риэлтор Женщина специалист по долям в квартире 606 / 7917
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 мар. 2021
Согласна. Но купить однушку маме не поделив трешку, видимо, нет возможности.21.03.21, 11:29*Анастасия* писал(а):В данном случае, ещё куда ни шло, со стороны сына было бы купить матери однушку рядом с ее квартирой, а остаток поделить с сестрой. Хотя бы так21.03.21, 11:15Ланалика писал(а):Ситуация отличается от пашешь-пашешь тем, что государство наделяло квартирами по количеству членов семьи, не будь этого сына им бы "дали" двушку. Поэтому у него есть его доля "по праву рождения". Как и у его сестры.21.03.21, 10:56*Анастасия* писал(а):Страшно представить, что вот так растишь детей, пашешь на свое жилье, а потом детки вырастут и скажут: давайте мамочка с папочкой, п...уйте-ка отсюда куда-нибудь
Я бы, наверное, так и сделала - маме отлнушку в этом районе, оставшиеся деньги пополам брату и сестре .
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
21 мар. 2021
Ну да, я имею ввиду купить однушку, продав трешку.21.03.21, 11:33Ланалика писал(а):Согласна. Но купить однушку маме не поделив трешку, видимо, нет возможности.21.03.21, 11:29*Анастасия* писал(а):В данном случае, ещё куда ни шло, со стороны сына было бы купить матери однушку рядом с ее квартирой, а остаток поделить с сестрой. Хотя бы так21.03.21, 11:15Ланалика писал(а):
Ситуация отличается от пашешь-пашешь тем, что государство наделяло квартирами по количеству членов семьи, не будь этого сына им бы "дали" двушку. Поэтому у него есть его доля "по праву рождения". Как и у его сестры.
Я бы, наверное, так и сделала - маме отлнушку в этом районе, оставшиеся деньги пополам брату и сестре .
И им с сестрой на первоначальный взнос.
Хотя тут тоже варианты есть..
Смотрите, сейчас маме 56, но она не молодеет. Кто будет дохаживать мать? Это очень важный вопрос, и его обязательно нужно учитывать, решая сейчас, что делать с ее жильем.
Сейчас живут они с сестрой в трешке, по совести, она и досматривать мать будет, а если нет, то "детские' метры в этой квартире можно считать активом, который в будущем можно использовать на оплату ухода за ней, в той или иной форме (ту же сиделку поселить в одной комнате, вторую сдать)...
Пс. Но сын, похоже, об этом не думает, и помнит лишь о своих правах, но не обязанностях
Последний раз редактировалось *Анастасия* 21.03.21, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор
21 мар. 2021
У свекрови в квартире были доли сына и дочери. Квартира не приватизационная, но вроде как все равно надо было выделять. Когда она решила продавать, дочь сказала - тогда мне мою долю пожалуйста. Муж из "обостренного чувства справедливости" - раз ей то и мне - тоже не стал отказываться. Это бы очень плачевно закончилось для свекрови, если бы ей пришлось жить в том, что можно было купить за 1/3 квартиры.
Надеюсь, мне не придется с таким столкнуться в жизни.
Надо будет грамотно готовить почву, чтоб не возникало крамольных идей что я что то должна в плане жилья ребенку. Пожить - пожалуйста.
Надеюсь, мне не придется с таким столкнуться в жизни.
Надо будет грамотно готовить почву, чтоб не возникало крамольных идей что я что то должна в плане жилья ребенку. Пожить - пожалуйста.
Последний раз редактировалось Wondering 21.03.21, 11:43, всего редактировалось 2 раза.
21 мар. 2021
Ну не все же по расписанию может происходить)21.03.21, 11:49Wondering писал(а):Мне вообще непонятно стремление рожать в родительской квартире, но вроде как нельзя такие вещи говорить сейчас если сам еще не оперился, куда торопишься? Это я точно не буду поощрять. Но сразу в лоб, без выкуриваний.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
21 мар. 2021
А если сестра не будет досматривать, а пристроит в дом для престарелых? Тогда как делить?21.03.21, 11:38*Анастасия* писал(а):Сейчас живут они с сестрой в трешке, по совести, она и досматривать мать будет
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".