Ликбез для тех, кто давно хотел, но боялся или азы фондового рынка 912 / 11552
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
28 сен. 2021
Алешкина Виктория,
Так он и говорит-не спешите, начните с азов! А вы хотите читать уже целыми предложениями. СпокойнЕе. Всего два урока было. Он там подкидывает кстати ссылочки, таблицы всякие.
Так он и говорит-не спешите, начните с азов! А вы хотите читать уже целыми предложениями. СпокойнЕе. Всего два урока было. Он там подкидывает кстати ссылочки, таблицы всякие.
28 сен. 2021
Круто в самом хорошем смысле ! Потому что вопросы психологии на длинной дистанции инвестирования очень очень важны.28.09.21, 23:35Алешкина Виктория писал(а):Все, о чем говорит Дмитрий в первых уроках мне нравится, потому что совпадает с моими взглядами ( мало чего знающего человека в этой отрасли). В плане психологии инвестирования. Я настолько спокойна и уравновешена, что с этими моментами справлюсь нараз.
Это поправимо временем и опытом. Все будет. Давайте пройдем все пять уроков сначала. Мне кажется, там должны быть ближе к концу советы по этой теме.28.09.21, 23:35Алешкина Виктория писал(а):Меня больше волнуют технические вопросы. Где брать более глубокую информацию в этой сфере, что читать, где учиться, чему учиться, как считать, начиная от терминов и заканчивая... не знаю чем.
28 сен. 2021
) Я, наверное сильно вперёд смотрю, вопросы решать по мере поступления надо.28.09.21, 23:39polina_advokat писал(а):Алешкина Виктория,
28 сен. 2021
Давайте.
28 сен. 2021
Как вариант заняться медитацией, чтобы поймать свой Дзен.))28.09.21, 23:35Алешкина Виктория писал(а):Где брать более глубокую информацию в этой сфере, что читать, где учиться, чему учиться, как считать, начиная от терминов и заканчивая... не знаю чем.
Почитайте научный эксперимент про шимпанзе Люсия (кажется), дали обезъянке на выбор 30 кубиков = акции разных компаний (правда не знаю были ли одного цвета или нет, если разного, организаторы могли нарушить чистоту эксперимента) сформированный обезьяной портфель на долгосроке оказался более эффективным, чем портфели управляемые проф.трейдерами, с 2008 года ее портфель вырос в 7 против 5 раз у профи. Просто шимпанзе с аппетитом жевала свой банан и не дергалась когда Трамп кашлянет, Путин чихнет, КимЧенЫн ракету запустит.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 сен. 2021
хоть вам и ответили, попробую и я добавить. компания хорошая, но падает. Почему? потому что ее активно продают. в больших объемах. Почему? разлюбили? осознали внутренние проблемы и решили скинуть?28.09.21, 22:01Kalendar писал(а):А почему ровно? Почему допустим акции компаний из реального сектора экономики, допустим производящие удобрения или чермет (товары жизненно необходимые) будут падать также как акции компаний с очень высокой долей бренда в капитализации, типа Яблока, Колы, Старбакса, т.е. без чего легко обойтись или заменить более дешевыми аналогами.28.09.21, 17:30Лесник писал(а):2. Разложить по разным акциям, из разных секторов (диверсификация). В теории, должно смягчить негативные моменты при падении - но на практике при серьезном падении всё будет падать ровно.
Я пытаюсь соответствовать теме. "Для начинающих".
Да потому что накуплено все было в долг. Те самые плечи. Если вы покупаете недвигу в ипотеку и завтра недвига упадет вдвое, банк не сможет придти к вам за дополнительным "первоначальным взносом" - риск вашего неплатежа ляжет на его плечи. вы можете легко скинуть недвигу на него как залог, пусть сам разгребает проблемы и купить подешевевшее через дорогу.
Когда вы покупаете акции в долг (на плечи) то ваши активы (аналог первоначального взноса) лежат залогом у кредитора. и если падение цены актива (дельта) не компенсируется вашим залогом, вас попросят довнести. Кредитору нужны гарантии. Если довносить нечего, то кредитор продает все ваши активы и выручку оставляет себе в качестве компенсации за упавший актив, купленный вами за его средства. Иногда бывает достаточно 10% падения. Если условный "первоначальный взнос" (аналог ипотеки) составлял 10%, то 10% падения актива превратит ваш счет в ноль. Недвига продана, банк забрал деньги себе, ибо 90% это не ваши деньги, а заемные. Вы остались ни с чем.
Так вот. Сейчас очень большое кредитное плечо на рынке. Обратите внимание на Тихоненко. Процентная ставка заемных средств 1,5% годовых. Чо бы не купить понравившееся на заемные? Он покупает. А некоторые покупают в соотношении 1 к десяти (рубль свой, десять заемных). И если завтра будет коррекция, начнется цепная реакция. Продажа активов должника (называется маржин колом) повлечет падение всех активов его портфеля (хорошие активы или плохие, по фигу). Падение вызовет новую волну маржинколов других игроков. И так по цепочке, пока весь рынок не схлопнется. Останутся только крепкие игроки вроде вас, начинающих инвесторов. Тех кто про плечи ничего не слышал. Ну и Влад конечно. Потому что пользуется правильной стратегией.
29 сен. 2021
Лукерья.
29 сен. 2021
Я сейчас в активном поиске. Если что найду, сообщу. Но до этого вам нужно будет изучить бесплатные открытые ресурсы интернета, предназначенные для инвесторов-трейдеров-игроков фондового рынка. Их немного. Гуруфокус, яхуфинанс, симплифолстрит, финвиз. по каждому из них полно обучающх роликов в ютубе. Заодно узнаете, что такое скринер акций. И со временем будете нас обучать.28.09.21, 23:35Алешкина Виктория писал(а):Все, о чем говорит Дмитрий в первых уроках мне нравится, потому что совпадает с моими взглядами ( мало чего знающего человека в этой отрасли). В плане психологии инвестирования. Я настолько спокойна и уравновешена, что с этими моментами справлюсь нараз.28.09.21, 23:23Ashrafieh писал(а):Даже так ? Там же вроде еще ничего серьезного-заумного не было ?
Можно по-подробнее ?
Меня больше волнуют технические вопросы. Где брать более глубокую информацию в этой сфере, что читать, где учиться, чему учиться, как считать, начиная от терминов и заканчивая... не знаю чем.
Я все таки высвобожу время и попробую на себе курс Дениса, которого Ашрафи забраковал. Посмотрим, кто-то должен быть первопроходимцем, если понравится отпишусь. Но это не сейчас.... Чуть попозже.
29 сен. 2021
bhr,
Спасибо!
Спасибо!
29 сен. 2021
bhr,
Спасибо, почти понятно. Видно, как вы стараетесь, чтоб было понятно. Серьезно, спасибо.
Спасибо, почти понятно. Видно, как вы стараетесь, чтоб было понятно. Серьезно, спасибо.