Где ждать дно рынка и когда. 445 / 5565

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 фев. 2022
11.02.22, 13:25
bhr писал(а):
11.02.22, 13:19
Лесник писал(а):
11.02.22, 12:50
bhr писал(а):

ну я грубо показал. То что было под рукой. Не увидел я роста маржинальности.
Не тот показатель для анализа маржинальности в производстве. EPS зависит в том числе и от дурости менеджмента - если они захотят втащить нераспределенной прибыли 10 ярдов в условный ривиан, то они и втащат. Но на производственной себестоимости это никак не отразится, а вот EPS ниже плинтуса в данном квартале уйдет. А так-то если углубляться - то надо cashflow изучать по статьям, а не конечные агрегаты смотреть.
А я не знаю к чему вы маржинальность в качестве аргумента привели. Маржинальность бизнеса вклбчает все. В том числе покупку того же ривиан. Запуск ракет, капексы на переход к электрокарам. Хоть картофельные поля удобрять. Итгговая деятельность отразится на маржинальности.
Мы разный смысл вкладываем в понятие маржинальности: я имею ввиду операционную деятельность, а у вас это инвестиционный результат, по сути. Если по посмотрите по вашим же метрикам bmw, например - картина будет другая. А GM, кстати, так картофельные поля наудобряла в начале 2000-х, что для инвесторов в 2009 году в тыкву превратилась. Так что так себе пример выбрали...)
11 фев. 2022
10.02.22, 15:16
Павел Рыкалин писал(а):
10.02.22, 14:34
neonfly777 писал(а):
рассмотрят варианты в хороших локациях по цене 175-180 тыс за квадрат,
О, а я рассмотрю по 80 тыщ за квадрат.
Желательно в районе ГУМа.

Жду вот.
Разбудите когда можно будет выбирать.
Как увижу такое, несколько сотен квадратов прикуплю))

Кстати в 2016 в Царицыно 2 такая цена была за квадрат
Около 75-77 тр было

Правда ждать пришлось 5-6 лет :hi_hi_hi:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
11 фев. 2022
11.02.22, 09:15
bhr писал(а):
То что авто было в дефиците именно изза дефицита чипов, я в курсе.
Тут пытаются донести другую мысль.
Вам же уже ответили, что Вы как в танке то?)
11.02.22, 09:36
Lea ** писал(а):
В салонах машины есть, другое дело - по каким ценам из-за цепочек и иных обстоятельств. Все в России решили “навариться” на дисбалансе мирового масштаба. Ковид - триггер, но у нас очень интересная страна. Очень .
Более того еще много нераспроданных 2021 года автомобилей, но всё рассчитано на среднестатистического bhr это же целая программа по оболваниванию народа, бери завтра дороже будет.
11 фев. 2022
ЦБ 11 февраля 2022 года повысил ключевую ставку с 8,5 до 9,5%
11 фев. 2022
Ставку еще подняли.
и это не предел
возможно сделают 10,5%
И потом только плато будет
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
11 фев. 2022
11.02.22, 14:11
Рентополучатель писал(а):
возможно сделают 10,5%
Набиулина:
"Все-таки это эпизод, краткосрочный всплеск, вызванный постпандемическими разными последствиями, или это изменение трендов? Я думаю, что это кардинальное изменение трендов", - сказала она, уточнив, что до последнего времени мир привык жить в условиях низкой инфляции.
11 фев. 2022
11.02.22, 14:03
Алексей+100500 писал(а):
11.02.22, 09:15
bhr писал(а):
То что авто было в дефиците именно изза дефицита чипов, я в курсе.
Тут пытаются донести другую мысль.
Вам же уже ответили, что Вы как в танке то?)
11.02.22, 09:36
Lea ** писал(а):
В салонах машины есть, другое дело - по каким ценам из-за цепочек и иных обстоятельств. Все в России решили “навариться” на дисбалансе мирового масштаба. Ковид - триггер, но у нас очень интересная страна. Очень .
Более того еще много нераспроданных 2021 года автомобилей, но всё рассчитано на среднестатистического bhr это же целая программа по оболваниванию народа, бери завтра дороже будет.
У bhr своя версия - из-за дефицита чипов не смогли произвести авто, сколько планировали, соответственно, отсюда и спад продаж. Про то, что падение продаж - следствие повышения цен и достижения потолка покупательской способности - эта версия не рассматривается. Хотя всё это элементарно проверяется - заходишь к ближайшему дилеру, просишь подобрать машинку. Дилер предлагает либо заказать в производство (но тогда неизвестно когда сделают, сколько будет стоить и вообще), либо - но вот удача-то, именно в такой комплектации есть машинка в наличие (но там, правда, коврики из кожи с задницы дракона, и подножки, которые по земле волочатся - но всего-то вместо 1,6 млн 2,2). Раньше прокатывало, сейчас желающих меньше побаловать дилера...
11 фев. 2022
10.02.22, 17:47
mike22 писал(а):
Тема с графиками и теханализом упала до флуда!)
Предлагаю вернуться к графикам и прогнозам.

Может ли быть в 2022-2025 повторение падения 2015-2019гг?

Вот нефть опустится со стабильной ценой в 20 долларов (на протяжение эдак двух-трёх лет ) тогда и возможно и будет повторение :hi_hi_hi:

А ещё желательно чтобы денежную массу держали как в этих годах
Ежегодная амнистия 😇☝️
11 фев. 2022
11.02.22, 14:30
Лесник писал(а):
У bhr своя версия - из-за дефицита чипов не смогли произвести авто, сколько планировали, соответственно, отсюда и спад продаж. Про то, что падение продаж - следствие повышения цен и достижения потолка покупательской способности - эта версия не рассматривается. Хотя всё это элементарно проверяется - заходишь к ближайшему дилеру, просишь подобрать машинку. Дилер предлагает либо заказать в производство (но тогда неизвестно когда сделают, сколько будет стоить и вообще), либо - но вот удача-то, именно в такой комплектации есть машинка в наличие (но там, правда, коврики из кожи с задницы дракона, и подножки, которые по земле волочатся - но всего-то вместо 1,6 млн 2,2). Раньше прокатывало, сейчас желающих меньше побаловать дилера...
Полностью с Вами согласен ибо знаю ситуацию изнутри, дружбан у дилера крупного работает. Говорит откуда дураков столько появилось, берут по любым ценам, страховку КАСКО плюс жизни втюхивают за 300 тыс на обычный седан «С-класса», вписывают в допы установку ковриков за 5 тысяч :lol:
С недвигой примерно такая же ситуация, бери, завтра дороже будет, русский человек катастрофически боится денег и на хайпе и хаях берет надеясь на чудо, а вдруг завтра деньги с неба упадут)))
Ничего, Набиуллина сейчас быстро аппетиты уменьшит, в марте ещё одно заседание.
11 фев. 2022
10.02.22, 18:12
Tompatos писал(а):
Мне кажется лучшее, что наибулина может сделать, это включить станок на полную.
Старые заёмщики раскидаются, новые не полезут из-за цен и ставок.
Вообще катастрофического падения цен я думаю не будет - не допустят, слишком много заинтересованых.
Их не для того в кабалу (в упряжку) загоняли на 20-30 чтобы потом их так легко выпустить!!!

А для досроников - дома (усадьбы 300м2) в ипотеку

Или бизнес класс на Ленинском - потому что не козырно жить непонятно где у "Пика на куличиках" :hi_hi_hi:

Или реклама будет "студии г*вно, конура покупайте черыхкомнатные с кухней эркером", о которой Николай Николаевич Лазанья мечтал :mi_ga_et:
Ежегодная амнистия 😇☝️