Как снять квартиру в Москве? (Или что я делаю не так?) 950 / 10787
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 апр. 2023
Это имеет значение.10.04.23, 11:06MariyaD писал(а):Это не имеет значения. И ВС не указал нотариальную форму, как условие для признания обязанности исполненной. Последующая практика это подтверждает.
В исковом заявлении сделан акцент именно на то, что договор был прочитан вслух и разъяснен ответчикам нотариусом.
Был бы он подписан в ППФ на коленке, решение могло бы быть иным.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 10.04.23, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 апр. 2023
Вместе с детьми - да.10.04.23, 11:34Карпушкина Вероника писал(а):Т.е. после развода с б. мужем надо жить все равно вместе .10.04.23, 10:44Ирина Сорокина писал(а):Сними квартиру, встречайся, пусть глаз горит, жизнь наполняется, дома со всеми ладь чтобы дети были под присмотром. Всему можно найти время и место в жизни. -
Юлиана, вы и правда думаете, что проблема решится в съёмной квартире? )
Перебор.
С б мужем это вопрос денег, которых у него не было, нет и никогда уже не будет.
С детьми надо жить вместе до их совершеннолетия или эмансипации.
.
Статьей 20 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) определено, что местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Каждый ребенок имеет право на совместное проживание с родителями, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам (например, в случаях, когда родитель лишен родительских прав).
Место жительства детей при раздельном проживании их родителей устанавливается соглашением последних либо на основании решения суда.
Несовершеннолетние подопечные проживают совместно со своими опекунами и попечителями. При этом допускается раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим 16 лет, с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на воспитании и защите прав и интересов подопечного (пункт 2 статьи 36 ГК РФ).
В случаях, когда ребенок неправомерно живет отдельно от законных представителей, либо когда несовершеннолетние совершают самовольные уходы, родители (иные законные представители) привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, так как данные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 апр. 2023
Вероник, я просто всегда за женщин и детей в таких ситуациях.10.04.23, 11:31Карпушкина Вероника писал(а):Значит вы меня хоть не много понимаете.10.04.23, 10:32Юлиана Проскворякова писал(а):У меня сейчас подруга находится в похожей на Верникину ситуацию.
С разницей лишь в том, что у нее нет лишних денег снять себе квартиру. И помочь я могу только материально, а отнимать деньги от своей семьи не очень хочется.
Но проблему в подобных ситуациях я очень хорошо понимаю.
Речь о личном пространстве и личных границах.
Быть удобной и понимающей мне надоело к 40+ годам.
И увы личные границы и личное пространство, имея детей, находящихся в детском и подростковом возрасте, сохранить очень сложно. Практически нереально. Мать- есть мать... Какие на фиг тут границы((
Это его границы ты должна беречь, а свои- лесом слать. Общество к иному просто не готово. Поэтому возвращаясь к "твоим баранам", квартиренку снять и сложно.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 апр. 2023
Не судите опрометчиво!10.04.23, 11:42Ирина Сорокина писал(а):С б мужем это вопрос денег, которых у него не было, нет и никогда уже не будет.
с высокой вероятностью, оторвавшись от сиськи БЖ, мужик встаёт на свои ножки.
Даже если пролежал на печи тридцать лет и три года.
...
Есть ещё вариант - спивается.
Но мы же не станем думать о плохом.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 апр. 2023
Вы сами в это верите?10.04.23, 11:19Карпушкина Вероника писал(а):У меня со всеми хорошие отношения, и что бы они оставались такими же, лучше жить рядом, но отдельно.
Тогда снимите квартиру для проживания с детьми в Москве. Причём здесь конюшня?
Школ в Москве мало?
10 апр. 2023
Всякое бывает. Больной человек, здесь у него нет никого, кроме его детей.10.04.23, 11:45Николай Тюленев писал(а):Не судите опрометчиво!10.04.23, 11:42Ирина Сорокина писал(а):С б мужем это вопрос денег, которых у него не было, нет и никогда уже не будет.
с высокой вероятностью, оторвавшись от сиськи БЖ, мужик встаёт на свои ножки.
Даже если пролежал на печи тридцать лет и три года.
...
Есть ещё вариант - спивается.
Но мы же не станем думать о плохом.
Как раз более благородно купить ему квартиру рядом с детьми.
А ему насколько помню где-то под Рязанью в каком-то диком лесу дом отдали - живи и ни в чем себе не отказывай. )
10 апр. 2023
А Вам не надоело ещё, Ирина Владимировна, стучаться в закрытую дверь?
...
10 апр. 2023
Может дойдёт?10.04.23, 11:56Николай Тюленев писал(а):А Вам не надоело ещё, Ирина Владимировна, стучаться в закрытую дверь?
...
СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
Как взыскать алименты с бывшего супруга
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.
10 апр. 2023
Готов помочь в качестве трахальщика. Мне нетрудно, ей приятно.10.04.23, 11:05Павел_К писал(а):Если материально помочь подруге не можете , потому что не хочется деньги от семьи оторвать, так хоть ключи иногда давайте подруге от своей квартиры. Чтобы ей было куда прийти потрахаться. Все ж какая-никакая помощь и поддержка подруге будет. Пусть хоть в таком натуральном виде...10.04.23, 10:32Юлиана Проскворякова писал(а):У меня сейчас подруга находится в похожей на Верникину ситуацию.
С разницей лишь в том, что у нее нет лишних денег снять себе квартиру. И помочь я могу только материально, а отнимать деньги от своей семьи не очень хочется.
10 апр. 2023
Рискованно!10.04.23, 11:05Павел_К писал(а):хоть ключи иногда давайте подруге от своей квартиры. Чтобы ей было куда прийти
Помните, как у классика?
"Потом качаться начали, измазались, испачкались,
И дядя мне подушку распорол". (С)