квартиру у меня ухайдокали семейная пара москвичей 570 / 8822
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 авг.
Да. Это правда. Последняя моя покупка в квартиру под аренду был телевизор SUPRA 50 дюймов с Авито за 8 тыс. руб., в очень хорошем состоянии. Холодильники правда ни разу не покупал так, но думаю за 10 тыс. рублей тоже можно купить очень хороший.17.08.24, 20:46Nicolasgfk писал(а):Покупку б.у. это как первый раз девственности лишится
Сначала страшно, а потом затягивает
18 авг.
Доктор, откуда у Вас такие картинки?))17.08.24, 20:11Ирина Сорокина писал(а):Самоубийства17.08.24, 20:03Екатерина Ливенцер писал(а):Пока не верю, сори. Буду проверять на своем опыте. Я бизнесмен со стажем 16 лет, не понимаю какие такие нервы могут быть в аренде, если подходить с умом и не бросать все на авось.17.08.24, 19:58Ирина Сорокина писал(а):
Да, именно так.
Подержать для потомства, посдавать, создав прежде всего себе хорошую базу в связке город-загород для жизни, и постепенно выходить разными путями- рента, дарение спиногоызам в обмен на смену памперсов
Аренда не менее нервотрепочный бизнес, чем другие, поверьте))
Наркотики
Рождение детей
Смена замков
Животные в тайне от хозяина
Шизофреники
Вечеринки свинг
Список бесконечный))
18 авг.
Уже отвечала на этот вопрос. Нет желающих купить , только по цене оборудования. Сейчас это архи сложный бизнес без гарантий : в любой момент пандемия/ мобилизация и ты без гостей, желающих войти в высоко рисковый актив сейчас мало . Да и поиск сотрудников превращается в квест : повара по 100 тысяч и их нет, они все на сво. Все хотят бизнес проще и доходнее , и я их понимаю очень.18.08.24, 09:30Nicolasgfk писал(а):17.08.24, 18:55Екатерина Ливенцер писал(а):Столовые с 15 по 20-й еще держались. Сейчас реально « потребительский терроризм», суды, проверки и на фоне всего этого продолжаю закрываться в общепите и мечтаю о спокойном микро- доходе с 4 -5 студиями , где максимум нервов- это испорченный за 5 -7 лет ремонт. Рентабельность в 9-10 процентов меня не смущает:
Почему продать как бизнес не хотите ??
Перед закрытием попытаться
- намазать губки
- отправить на фитнес
- накрасить реснички
- вставить серебряные нити
- нарастить волосы
Надеть модный костюмчик и толкнуть кому нибудь
18 авг.
У меня в одной из квартир в однушке в ЦАО девушка жила с 2011 года, съехала недавно, квартиру оставила в идеальном состоянии и даже лучше, чем было18.08.24, 08:16Nethus писал(а):Ну , у меня это была квартира , в которой жили до сдачи сами. Поэтому там вообще никакой экономики не было. Квартира покупалась у соседа без особого торга , так как была нужна именно она (а ему пришлось выселять американца, который там жил лет 10) Рынок аренды тоже проходил разные стадии , и ковид и сво18.08.24, 08:05bukinist писал(а):Еще раз объясню. Та квартира (которую ухайдокали за 18 лет), была куплена специально для рентного бизнеса.
Поначалу она давала очень неплохие деньги , 1000 долларов в месяц кажется, потом даже больше, но после 2014 года
превратилась скорее в чемодан без ручки ( и бросить жалко, и оставить так нельзя)
Насчет срока аренды- да, полностью согласен, даже лучше на 11-12 месяцев сдавать без пролонгации.
Потом снова в рекламу и новые жильцы по жесткому рынку.
Но в жизни все гораздо сложнее...
Вообще в арендном бизнесе две крайности- либо имеешь ты , либо имеют тебя.
Третьего не дано.
Поэтому , правило раз в год не всегда действует. Но перетряхивать состав проживающих надо для сохранности квартиры
У меня , кстати, тоже сделали небольшую
дырку в двери)
Почему мои дети и я не сделали ни одной дырки не в одной двери , а в сдаваемых квартирах это сплошь и рядом ? Удивительно
Нр разу за 14 лет не возникло желания «перетряхнуть состав»
Есть и другие примеры долгого и отличного сотрудничества с нанимателями
Во всем нужен профессионализм
18 авг.
Потому что у Вас есть недвижимость в собственности, а у арендодателя её может в жизни никогда и не случится.18.08.24, 08:16Nethus писал(а):Почему мои дети и я не сделали ни одной дырки не в одной двери , а в сдаваемых квартирах это сплошь и рядом ?
Они просто не понимают что с ней делать и какого это собственность.
18 авг.
Не мой случай. Мои - взрослые , состоявшиеся , хорошо зарабатывающие, дети школьники18.08.24, 12:38Lubov1 писал(а):Потому что у Вас есть недвижимость в собственности, а у арендодателя её может в жизни никогда и не случится.18.08.24, 08:16Nethus писал(а):Почему мои дети и я не сделали ни одной дырки не в одной двери , а в сдаваемых квартирах это сплошь и рядом ?
Они просто не понимают что с ней делать и какого это собственность.
Почему не своя квартира? Возможные варианты
- деньги вложены в свой бизнес
- то, что хочется - дорого
- возможен переезд в будущем
18 авг.
У каждого правила есть свои исключения)18.08.24, 11:58Спасибо, Шмелик! писал(а):У меня в одной из квартир в однушке в ЦАО девушка жила с 2011 года, съехала недавно, квартиру оставила в идеальном состоянии и даже лучше, чем было18.08.24, 08:16Nethus писал(а):Ну , у меня это была квартира , в которой жили до сдачи сами. Поэтому там вообще никакой экономики не было. Квартира покупалась у соседа без особого торга , так как была нужна именно она (а ему пришлось выселять американца, который там жил лет 10) Рынок аренды тоже проходил разные стадии , и ковид и сво18.08.24, 08:05bukinist писал(а):
Еще раз объясню. Та квартира (которую ухайдокали за 18 лет), была куплена специально для рентного бизнеса.
Поначалу она давала очень неплохие деньги , 1000 долларов в месяц кажется, потом даже больше, но после 2014 года
превратилась скорее в чемодан без ручки ( и бросить жалко, и оставить так нельзя)
Насчет срока аренды- да, полностью согласен, даже лучше на 11-12 месяцев сдавать без пролонгации.
Потом снова в рекламу и новые жильцы по жесткому рынку.
Но в жизни все гораздо сложнее...
Вообще в арендном бизнесе две крайности- либо имеешь ты , либо имеют тебя.
Третьего не дано.
Поэтому , правило раз в год не всегда действует. Но перетряхивать состав проживающих надо для сохранности квартиры
дырку в двери)
Почему мои дети и я не сделали ни одной дырки не в одной двери , а в сдаваемых квартирах это сплошь и рядом ? Удивительно
18 авг.
У профи именно то, что я описала выше и есть - правило, вне зависимости от срока найма объекта18.08.24, 12:56Nethus писал(а):У каждого правила есть свои исключения)18.08.24, 11:58Спасибо, Шмелик! писал(а):У меня в одной из квартир в однушке в ЦАО девушка жила с 2011 года, съехала недавно, квартиру оставила в идеальном состоянии и даже лучше, чем было18.08.24, 08:16Nethus писал(а):
Ну , у меня это была квартира , в которой жили до сдачи сами. Поэтому там вообще никакой экономики не было. Квартира покупалась у соседа без особого торга , так как была нужна именно она (а ему пришлось выселять американца, который там жил лет 10) Рынок аренды тоже проходил разные стадии , и ковид и сво
дырку в двери)
18 авг.
Не очень поняла в чем профи ? В подборе жильцов? Или в решении технических вопросов по обслуживанию?18.08.24, 13:07Спасибо, Шмелик! писал(а):У профи именно то, что я описала выше и есть - правило, вне зависимости от срока найма объекта18.08.24, 12:56Nethus писал(а):У каждого правила есть свои исключения)18.08.24, 11:58Спасибо, Шмелик! писал(а):
У меня в одной из квартир в однушке в ЦАО девушка жила с 2011 года, съехала недавно, квартиру оставила в идеальном состоянии и даже лучше, чем было
Если вы про услуги риэлтора - я все квартиры сдаю через риэлтора и у меня их долгие годы 3. Один - по большим квартирам , один - по маленьким , один - по японцам)
Все - прекрасные специалисты , живут у меня все долго и счастливо , но все-таки раз в 5 - 7 лет лучше поменять