Квартиры подорожают вдвое уже в 2021 году 2630 / 53081

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
На сколько подорожают квартиры к концу 2021 года?
20%
80 (29%)
30%
34 (13%)
50%
22 (8%)
100%
3 (1%)
200%
15 (6%)
Мне пофик
33 (12%)
Некорректный опрос
65 (24%)
Не люблю голосовать
20 (7%)
Всего голосов: 272
22 дек. 2021
22.12.21, 20:59
eugen писал(а):
22.12.21, 20:54
goroganin_dm писал(а):
22.12.21, 20:02
eugen писал(а):

Подобные разговоры и предчувствия всепропальщиков как раз ходили в конце 19-го и первые месяцы 2020-го.
Но!!! События на МРН всегда происходят извне. Пока прилетел только первый «черный лебедь», и отрабатывали Ковид на рынке почти 2-а года. Черные лебеди, которые могут привести к ажиотажному всплеску покупок в 2022 могут быть такими, что все забудут о логике и всем что знали о рынке раньше.
Украина, Донбасс, угроза отключения от Свифт, американские санкции «из ада» с запретом обмена долларов обычными гражданами. В новом году возможен такой ппц, что те кто идет класть рубли на книжку под 8-9% опять будут обобраны! Вклад неплохая история в стабильные в части геополитики времена, не сейчас. В какой то момент покажется, что все хорошо прекрасная маркиза, а потом раз и ажиотаж на рынке со взлетом цен!
В пролете вновь будут ждуны, копители, всепропальщики.
А в преддверии 2014 года какие разговоры и предчувствия ходили?
Остались ли "необилеченные" хомячки с возможностью копить достаточно большие суммы? И какой процент из них нуждается в оверпрайснутом пассиве? Помнится, тут говорили о 30 трлн. рублей на счетах граждан, которые должны потечь в МРН. Только те ли это рубли...
.
Где заканчивается логика, начинается расплата...
С такими опасениями в бизнесе делать нечего)
А где тут бизнес!? )
22 дек. 2021
На данный момент нет серьезного роста числа смертей от ковид, плюс для текущей «волны»

Ща инфляцию начнут мочить ставками , мы ещё отставать будем в этом . Самое веселье впереди . При спекуляциях важнее не точка входа , а точка выхода .
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
22 дек. 2021
22.12.21, 21:44
гурка787 писал(а):
При спекуляциях важнее не точка входа , а точка выхода .
И, кажется, пора аккуратно разгружаться об хомяков, берущих сейчас на хаях. Цены останавливаются.
22 дек. 2021
22.12.21, 20:02
eugen писал(а):
Черные лебеди, которые могут привести к ажиотажному всплеску покупок в 2022 могут быть такими, что все забудут о логике и всем что знали о рынке раньше. Украина, Донбасс, угроза отключения от Свифт, американские санкции «из ада» с запретом обмена долларов обычными гражданами.
Пока что России и россиянам из США пообещали ввести запрет на поставки айфонов и заблокировать сервисы Apple у тех аппаратов, что уже ходят по России, "ежели что произойдет".
Сегодня с утра в штаб квартирах Хуавей и Ксяоми все пьяные уже, празднуют...не могут поверить такому счастью.
Эксперты-маркетологи уже прикинули, что китайцам с корейцами при слаженной работе хватит одних суток, чтобы заместить продажи айфонов в России своими смартфонами.
22 дек. 2021
14.12.21, 19:25
Павел Рыкалин писал(а):

Личный.
Мне удобно. Лично мне.

Район новый, вообще всё новое. Алкоты на лавочках нет совсем.
Бабок сумасшедних тоже нет.
В карты на улице не играют, в шахматы только в парке.
Ни крыс, ни псов, ни промпредприятий.
Сюда переехало 3 моих друзей.
Воздух свежий.
Во многих ЖК дворы без машин. Полно благоустройства (мой двор вообще один из лучших в Москве. Кстати, парк Зарядье делал застрой моего дома Крост - это не самый его лучший проект по благоустройству получился. У меня двор лучше)))
Дома все новые, всё красиво - никакая панельщина глаз не режет (в расчёт не беру центр внутри Садового - там другое).
Садик у ребёнка 180 метров от двери до двери. Район преимущественно заселён молодыми - море организаций/кружков для детей.
Контингент соотвествующий - молодые пары. У многих ипотеки, работают, стремятся.
В ледовый дворец местный иногда хожу играть хоккей - 620 метров по Яндексу идти. Но в основном езжу в Коньково/Беляево. Там команда. Созерцаю заодно колорит «обшарпанного города» с захламлёнными балконами. Там же и алкоголь ночью можно покупать))

ПС
Но это личное.
Я не езжу по утрам и в прайм-тайм, не таскаю пакеты с Ашана, Перекрёсток 24 часа в 300 метрах от дома.
Прочитала, аж слезы счастья на глаза. Это где ж, думаю, такой доступный рай в Москве-то построили. Представила уж низкие милые домики, излучину реки, лес, парки с шахматами. А ниже смотрю - батюшки, да это ж Коммунарка. Может это какая-то другая Коммунарка просто, которая не в Москве, а на Средиземном море где?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
22 дек. 2021
22.12.21, 22:01
Tageeva писал(а):
14.12.21, 19:25
Павел Рыкалин писал(а):

Личный.
Мне удобно. Лично мне.

Район новый, вообще всё новое. Алкоты на лавочках нет совсем.
Бабок сумасшедних тоже нет.
В карты на улице не играют, в шахматы только в парке.
Ни крыс, ни псов, ни промпредприятий.
Сюда переехало 3 моих друзей.
Воздух свежий.
Во многих ЖК дворы без машин. Полно благоустройства (мой двор вообще один из лучших в Москве. Кстати, парк Зарядье делал застрой моего дома Крост - это не самый его лучший проект по благоустройству получился. У меня двор лучше)))
Дома все новые, всё красиво - никакая панельщина глаз не режет (в расчёт не беру центр внутри Садового - там другое).
Садик у ребёнка 180 метров от двери до двери. Район преимущественно заселён молодыми - море организаций/кружков для детей.
Контингент соотвествующий - молодые пары. У многих ипотеки, работают, стремятся.
В ледовый дворец местный иногда хожу играть хоккей - 620 метров по Яндексу идти. Но в основном езжу в Коньково/Беляево. Там команда. Созерцаю заодно колорит «обшарпанного города» с захламлёнными балконами. Там же и алкоголь ночью можно покупать))

ПС
Но это личное.
Я не езжу по утрам и в прайм-тайм, не таскаю пакеты с Ашана, Перекрёсток 24 часа в 300 метрах от дома.
Прочитала, аж слезы счастья на глаза. Это где ж, думаю, такой доступный рай в Москве-то построили. Представила уж низкие милые домики, излучину реки, лес, парки с шахматами. А ниже смотрю - батюшки, да это ж Коммунарка. Может это какая-то другая Коммунарка просто, которая не в Москве, а на Средиземном море где?
У Паши своя коммунарка)
22 дек. 2021
Kommunarka Luxury Village
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
22 дек. 2021
Tageeva писал(а):
да это же новая Москва где малоэтажное жилье только строят
22 дек. 2021
Tageeva писал(а):
Представила уж низкие милые домики, излучину реки, лес, парки с шахматами. А ниже смотрю - батюшки, да это ж Коммунарка. Может это какая-то другая Коммунарка просто, которая не в Москве, а на Средиземном море где?
Не, низких домиков не строят.
Да и телеги с лошадьми уже нет давно, конюшню у нас закрыли в 2016 году. На месте авгура лошадок сейчас Аквилон-парк построил своё чудище.

Нет грядок. Грибы вроде тоже не собирают соседи… город же!
XXI век на календаре)

ПС
До лошадей, в конюшне был в 2005 году… верблюд!
Фотку не нашел
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
22 дек. 2021
22.12.21, 18:31
гурка787 писал(а):
на текущих счетах бабло лежало в ожидании съёма, для покупок , для других целей на текущах не держат . Теперь это бабло лежит на срочных вкладах , покупки отменились , на срок депозита как пинимут .Это и есть переток , потенциальный клиент отказывается от покупки чего либо , бетона в том числе
неа. кончились сроки предыдущих депозитов. пришло время перевкладываться. но сосед посоветовал подождать, когда Набиулина подымет ставку. Так и лежали, ждали.
Тот же Ждун, играл на фондовом рынке. Потом сказал, баста, положу в облигации.
А сам...
Я его в Альфабанке видел. С бабушками вклады обсуждал. Меня не хотел признавать, делал вид, что не узнает.