О явлении чайлдфри 2645 / 24710
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 дек. 2023
Раньше жили несколько поколений в одной квартире, коммуналках жили, а сейчас с жиру бесятся. Депутаты могут просто закон о штрафах издать - кто не родил после 18 минимум 5 детей плати большой штраф или бесплатно заводы восстанавливать, много вариантов06.12.23, 09:22Мосина Ольга писал(а):Жилье сейчас покупают после получения 7млн руб.05.12.23, 22:00Valency писал(а):Женщина должна отправить своего лучшего мужчину-гражданина на СВО и получить жилье в подарок05.12.23, 21:52Татьяна Костянова писал(а):
Так де-факто она и есть уже. Иди на СВО, вот и заработаешь. А лучшие граждане РФ, как я понимаю, те, что участвуют.
Ток численность населения не увеличивается при этом.
06 дек. 2023
Да чо мелочиться - кто до 18 их не родил, то на галеры и ставка по ипотеке 30% тогда и заживём! Аборты запретить, мужские имена с женскими запретить, хошь ребенка как то назвать - будь добр согласуй. Высшее образование тетькам только после рождения детей и с согласия мужа. А то может ей оно и лишнее, обучится мысли думать, и начнёт их гонять, все знают, к чему это приводит06.12.23, 09:29Уля-ля писал(а):Депутаты могут просто закон о штрафах издать - кто не родил после 18 минимум 5
06 дек. 2023
06.12.23, 09:29Уля-ля писал(а):кто не родил после 18 минимум 5 детей плати большой штраф или бесплатно заводы восстанавливать
Это все полумеры, не решающие проблему рождаемости.
...
Искусственное осеменение в женских колониях-инкубаторах с полным содержанием "несушек" за счёт государства.
Так победим!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 дек. 2023
С чего-то надо начинать! Люди уважаемые думают, что ещё нам запретить, чтобы нам лучше жилось. А народ всё недоволен, не угодишь вам
06 дек. 2023
Смертную казнь за однополую любовь еще не обсуждали?
Это же тоже источник бездетности
Это же тоже источник бездетности
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
06 дек. 2023
Там выше писали, что нет уверенности в завтрашнем дне. Если сформулировать конкретные страхи, то это именно страх оказаться в такой ситуации, как моя подруга - отец ребенка бегает от алиментов и они минимальные. Причем у нее жирок есть, благодаря обстоятельствам она его поднакопила и сейчас в принципе не страшно.
Но не все такие продуманные - большинство спустит деньги на лавандовый раф, платные роды, путешествия и 100500 кофточку. Иначе подруги не поймут и осудят. Поэтому я все-таки вижу решение именно в постоянном денежном пособии на ребенка, независимо от финансового состояния семьи. Ну и как бы да, если детей минимум двое, значит один из родителей лишается возможности работать, потому что ребенок живет по графику неделю ходим в сад или школу - неделю болеем. Ни один работодатель на обычной работе такое не потерпит.
Причем деньги должны выплачиваться независимо от того, с кем живет ребенок. Если с отцом (сейчас распространено) - то отцу, с матерью - матери, с дедом или бабкой - им.
Ну и считаю, что адресная помощь малообеспеченными малоимущим тоже не ведет к результатам, наоборот вынуждает ни к чему не стремиться и ничего не достигать, чтобы не терять пособия. Потому что прибавят зарплату на 5 тыс и тогда теряешь пособие 36 тыс. Сейчас так это работает.
Жилье тоже не нужно давать, в Москве и крупных городах миллионниках точно. Кстати все регионалы, с кем общаюсь, в родных краях имеют по 2-3 квартиры от дедок-бабок, но это лютый неликвид, потому что там хорошей работы нет. Так что по стране проблем с жильем в принципе нет. Ну и не вижу ничего зазорного переезжать в менее престижные районы на большую площадь, в то же подмосковье например.
К тому же и сейчас есть есть возможность "условно-бесплатно" получить жилье. Та же военная ипотека или там программа "сельский доктор". Первый взнос маткапитал 800 тыс или на 3 ребенка 450 тыс субсидия на ипотеку.
Но не все такие продуманные - большинство спустит деньги на лавандовый раф, платные роды, путешествия и 100500 кофточку. Иначе подруги не поймут и осудят. Поэтому я все-таки вижу решение именно в постоянном денежном пособии на ребенка, независимо от финансового состояния семьи. Ну и как бы да, если детей минимум двое, значит один из родителей лишается возможности работать, потому что ребенок живет по графику неделю ходим в сад или школу - неделю болеем. Ни один работодатель на обычной работе такое не потерпит.
Причем деньги должны выплачиваться независимо от того, с кем живет ребенок. Если с отцом (сейчас распространено) - то отцу, с матерью - матери, с дедом или бабкой - им.
Ну и считаю, что адресная помощь малообеспеченными малоимущим тоже не ведет к результатам, наоборот вынуждает ни к чему не стремиться и ничего не достигать, чтобы не терять пособия. Потому что прибавят зарплату на 5 тыс и тогда теряешь пособие 36 тыс. Сейчас так это работает.
Жилье тоже не нужно давать, в Москве и крупных городах миллионниках точно. Кстати все регионалы, с кем общаюсь, в родных краях имеют по 2-3 квартиры от дедок-бабок, но это лютый неликвид, потому что там хорошей работы нет. Так что по стране проблем с жильем в принципе нет. Ну и не вижу ничего зазорного переезжать в менее престижные районы на большую площадь, в то же подмосковье например.
К тому же и сейчас есть есть возможность "условно-бесплатно" получить жилье. Та же военная ипотека или там программа "сельский доктор". Первый взнос маткапитал 800 тыс или на 3 ребенка 450 тыс субсидия на ипотеку.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 дек. 2023
Я вам дам совет от моего финасового коуча, чтобы накопить на мечту за год 12 млн рублей, нужно каждый месяц откладывать по миллиону..Не благодарите..06.12.23, 09:41Loccci писал(а):Да чо мелочиться - кто до 18 их не родил, то на галеры и ставка по ипотеке 30% тогда и заживём! Аборты запретить, мужские имена с женскими запретить, хошь ребенка как то назвать - будь добр согласуй. Высшее образование тетькам только после рождения детей и с согласия мужа. А то может ей оно и лишнее, обучится мысли думать, и начнёт их гонять, все знают, к чему это приводит06.12.23, 09:29Уля-ля писал(а):Депутаты могут просто закон о штрафах издать - кто не родил после 18 минимум 5
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 дек. 2023
Вы лучше спросите у Харыбина чей Крым и сколько он в месяц ВСУ переводит06.12.23, 09:47Николай Тюленев писал(а):06.12.23, 09:29Уля-ля писал(а):кто не родил после 18 минимум 5 детей плати большой штраф или бесплатно заводы восстанавливатьЭто все полумеры, не решающие проблему рождаемости.
...
Искусственное осеменение в женских колониях-инкубаторах с полным содержанием "несушек" за счёт государства.
Так победим!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 дек. 2023
Божечки, ну просто день ценных советов я всё записала - из соседней темы совет добавить 10 млн к бюджету и всё сложится с покупкой нужной квартиры, из этой темы бесценное "перестаньте пить кофе и так вы накопите эти 10 млн", и конечно же всем необходим коуч, тренинги, перезагрузки, трансформации, взгляд внутрь себя06.12.23, 11:34Иван Терехов писал(а):Я вам дам совет от моего финасового коуча, чтобы накопить на мечту за год 12 млн рублей, нужно каждый месяц откладывать по миллиону
06 дек. 2023
Нихрена себе! Так он что? Из этих? С кастрюлькой?06.12.23, 11:38Иван Терехов писал(а):Вы лучше спросите у Харыбина чей Крым и сколько он в месяц ВСУ переводит