Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 окт. 2022
19.10.22, 12:40
goroganin_dm писал(а):
19.10.22, 11:35
eugen писал(а):
18.10.22, 14:32
goroganin_dm писал(а):

Не дай Бог, на МРН выйдут депозитчики-айтишнеГи
Да разбежались многие. Я почти месяц был в Порту и Лиссабоне, уехал еще до мобилизации, сейчас отдыхаю на Майорке, тут +27…29😀
Какие же умные, основательные, деловые уезжают. Просто толпы и они останутся в Европе. Могу себе представить что сейчас в Армении/Грузии/КЗ.
Но, приедут новые обязательно. Сейчас в крупных банках, компаниях из за уехавших наметился дефицит кадров. Знакомый внутри Газпромбанка повысился в должности, прибавка в зп 30 тыс., немного, но приятно. Другому дали бронь и тоже повысили ЗП. Деньги то есть, зп есть, нужно исходить из этого в понимании перспектив рынка.
Белая эмиграция :lol:
Вымывание мозгов!
Хорошо тому кто в своём дому !
19 окт. 2022
19.10.22, 12:44
eugen писал(а):
goroganin_dm писал(а):
eugen писал(а):

Да разбежались многие. Я почти месяц был в Порту и Лиссабоне, уехал еще до мобилизации, сейчас отдыхаю на Майорке, тут +27…29😀
Какие же умные, основательные, деловые уезжают. Просто толпы и они останутся в Европе. Могу себе представить что сейчас в Армении/Грузии/КЗ.
Но, приедут новые обязательно. Сейчас в крупных банках, компаниях из за уехавших наметился дефицит кадров. Знакомый внутри Газпромбанка повысился в должности, прибавка в зп 30 тыс., немного, но приятно. Другому дали бронь и тоже повысили ЗП. Деньги то есть, зп есть, нужно исходить из этого в понимании перспектив рынка.
Белая эмиграция :lol:
Вымывание мозгов!
eugen писал(а):
мастер ногтевого сервиса/парикмахер/визажист оказываешь услуги и имешь приходы как ИП. В этом случае через 2-2,5 года ВНЖ дается.
Лучшие люди, светлые головы, творческая интеллегенция
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 окт. 2022
eugen писал(а):
19.10.22, 12:25
bhr писал(а):
eugen писал(а):
все очень не так. умные едут, когда их там ждут, когда все дела для переезда сделаны. Работа найдена.
Я тоже видел уезжающих. Мой вердикт - потыркаются и вернутся.
Да в том и дело, что в Европу едут с контрактами, с оформленными визами D3, D7. Правда в Португалии можно просрочить визу и остаться официально, если ты открыл там ИП и как ай-ти специалист/мастер ногтевого сервиса/парикмахер/визажист😀 оказываешь услуги и имешь приходы как ИП. В этом случае через 2-2,5 года ВНЖ дается. Время ожидания ВНЖ нужно быть в Португалии, не выезжать, т.е. отдохнуть на Мадейре или Азорах можно, а в Испанию уже нельзя.
мы видимо о разных потоках говорим. Я видел уехавших в среднюю азию. Тупо бросили все и поехали. В европу, видимо, поток другой. Обдуманный.
А то что я видел:
- Какие планы на будущее?
- Ну... не знаю, буду что-нибудь искать.
19 окт. 2022
eugen писал(а):
Я почти месяц был в Порту и Лиссабоне, уехал еще до мобилизации, сейчас отдыхаю на Майорке
Через Турцию летели до Португалии?
19 окт. 2022
19.10.22, 13:18
Алексей Воронов писал(а):
eugen писал(а):
Я почти месяц был в Порту и Лиссабоне, уехал еще до мобилизации, сейчас отдыхаю на Майорке
Через Турцию летели до Португалии?
Неее) Я прилетел в Порту из Франции.
А в Париж, да из Стамбула Туркишами.
В Стамбул за мили Аэрофлотом на Боинге-777. Скажу так, что самый высокий уровень комфорта/питание/багаж/новизна бортов - это Аэрофлот!
19 окт. 2022
19.10.22, 12:19
Pavelmsk писал(а):
19.10.22, 12:16
eugen писал(а):
А что интересует на счет депозитов? Меня давно не было, не улавливаю суть вопроса.
Что-то Вы совсем заотдыхались там)
Суть вопроса в том, что на МРН хлынуть должен был золотой дождь закрываемых депозитов - хлынул?
Да не заотдыхался он там, а забанили здесь, на месяц. Как разбанили так сразу и вылез вещать наново)) Нервишки сдали, чуть ли не матом покрыл мобилизацию в одной ооочень большой теме на форуме - ну его быстро и отправили отдыхать)) А тут рассказывает про Майорку))
А какие они, эти неприятности?
19 окт. 2022
18.10.22, 17:05
Татьяна Костянова писал(а):
18.10.22, 16:32
гурка787 писал(а):
Хаты будут раздавать

Решившим переехать из Херсонской области предоставят жильё в любом регионе России по желанию — Хуснуллин. Для покупки им выдадут жилищные сертификаты.

Номинал будет рассчитан персонально каждому. Учитываются география, тип жилья (новостройка, вторичка или целый дом) и состав семьи. Одиночкам не менее 33 квадратов, паре — не менее 42, троим и более — 18 квадратов на человека. Плюс временное жильё на время выбора, покупки и оформления нового гнёздышка.

Решение обеспечить переселенцев новыми домами приняли в ответ на просьбу врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо.
Посмотрим как реализовывать будут программу. Своих бы еще переселили, кто в аварийном жилье десятилетиями живет.
Практика показывает что "новым своим" всегда дают больше ... Намного больше

Чем " старым своим "

Поэтому я за

- Хотя бы частично жить в Крыму (климат / + туда вкладывает государство )

- Допустим оформить ИП на Чечню - постоянный 1% на доходы (почему что и как я думаю всем понятно )
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
19 окт. 2022
А где Юлия Владимировна Великая?
Тоже в бане сидит?
19 окт. 2022
19.10.22, 21:05
eugen писал(а):
А где Юлия Владимировна Великая?
Тоже в бане сидит?

Разрабатывает новый скрипт
19 окт. 2022
19.10.22, 12:44
eugen писал(а):

Вымывание мозгов!
Неофиты уверены, что их некем заменить. Потом наступает прозрение - незаменимых нет.
Не риелтор :)