Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
19 окт. 2022
19.10.22, 21:36
Облако писал(а):
19.10.22, 12:44
eugen писал(а):

Вымывание мозгов!
Неофиты уверены, что их некем заменить. Потом наступает прозрение - незаменимых нет.
Да, кстати, сколько раз по молодости такое проходил !
Работаем коллективом и вдруг кто-то уходит (сам / не сам - не важно) - целая трагедия по началу - ну как ? Он (она) же лучше всех вот это знает и никто кроме него не знает и займет сто лет узнать ! В итоге - некоторый переходный период времени и машина по производству финансов заработала снова бесперебойно ! В производстве другое дело, соглашусь. Но и улетели не от станка или сварочного аппарата.
19 окт. 2022
Ashrafieh,
Это все конечно хорошо. если касаемо работы.
А так уехали молодые. Пусть даже заменимые.
А вот пенсионеры, инвалиды и прочие, кого эти молодые по идее должны содержать через налоги, остались.
Вот если бы наоборот. Пенсионеры - уехали, а молодые остались, был бы другой коленкор.
19 окт. 2022
19.10.22, 21:24
Ashrafieh писал(а):
19.10.22, 21:05
eugen писал(а):
А где Юлия Владимировна Великая?
Тоже в бане сидит?

Разрабатывает новый скрипт
Классно!
Хорошо тому кто в своём дому !
19 окт. 2022
19.10.22, 21:24
Ashrafieh писал(а):
19.10.22, 21:05
eugen писал(а):
А где Юлия Владимировна Великая?
Тоже в бане сидит?

Разрабатывает новый скрипт
господя. как классно, что она уже исчезла из цитат. Будоражит в плохом смысле. Ничо с собой поделать не могу. По идее плюнь да разотри. Но видимо умеет человек
19 окт. 2022
19.10.22, 22:02
bhr писал(а):
господя. как классно, что она уже исчезла из цитат.
Вы у неё в ЧС или она у Вас?
19 окт. 2022
19.10.22, 21:58
bhr писал(а):
Ashrafieh,
А вот пенсионеры, инвалиды и прочие, кого эти молодые по идее должны содержать через налоги, остались.
Вот если бы наоборот. Пенсионеры - уехали, а молодые остались, был бы другой коленкор.
Белая эмиграция все ждала как Советов свергнут и они вернуться. Ждали, проедая накопления.
Сейчас ситуация несколько иная, но, концентрация специалистов на один квадратный метр порождает конкуренцию и демпинг. Главное, чтоб после вынужденного туризма смогли вернуться на прежние позиции, чтоб аналоги их теплые места не заняли...
Не риелтор :)
19 окт. 2022
19.10.22, 22:09
Облако писал(а):
bhr писал(а):
Ashrafieh,
Белая эмиграция все ждала как Советов свергнут и они вернуться. Ждали, проедая накопления.
Сейчас ситуация несколько иная, но, концентрация специалистов на один квадратный метр порождает конкуренцию и демпинг. Главное, чтоб после вынужденного туризма смогли вернуться на прежние позиции, чтоб аналоги их теплые места не заняли...
да вернутся они, нет сомнений.
Я про принцип - незаменимых нет. На работе любого можно заменить. Но сам факт потока молодежи из страны (если он таковым и останется) - явный минус для страны.
По поводу эмиграции. Они хоть и голодные, но зато живые. Не было осознавших ошибку и вернувшихся.
19 окт. 2022
bhr писал(а):
Ashrafieh,
Вы же сами написали, что большинство потыркается и вернется. Будут уже  "битыми" и лучше понимать и ценить то, что есть.
А пенсионеры чего - и так достаточно скоро "уедут" уже естественным путем, поздно им бегать уже, набегались ;)
19 окт. 2022
19.10.22, 22:05
Мосина Ольга писал(а):
19.10.22, 22:02
bhr писал(а):
господя. как классно, что она уже исчезла из цитат.
Вы у неё в ЧС или она у Вас?
"я у нее" - понятия не имею. Она у меня в бане. сперва она меня забанила, в тот же день я ее следом. А там, как у нее фишка легла - не интересовался, ибо женщина.
Бан для меня - нежелание с человеком общаться, но волей не волей цитаты проскальзывают, что как бы удручает.
Вот в последнее время ее совсем не слышно, и слава богу. С ее появлением на форуме многое изменилось в худшую сторону. Ее пример стал заразительным. Общение стало не безопасным. Любую личную инфу со временем могут использовать против тебя. Раньше люди здесь делились, фотки семейные выкладывали, блоги вели. Всякие дамские штучки дрючки. Сейчас... Да чего говорить. Все на поверхности. Даже в ее отсутствие. Костяк ушел.
19 окт. 2022
19.10.22, 22:13
bhr писал(а):

да вернутся они, нет сомнений.
Я про принцип - незаменимых нет. На работе любого можно заменить. Но сам факт потока молодежи из страны (если он таковым и останется) - явный минус для страны.
По поводу эмиграции. Они хоть и голодные, но зато живые. Не было осознавших ошибку и вернувшихся.
Могу Вас уверить в том, что если бы та же Украина не закрыла границы для мужского населения - тикали бы все. Но закрыла. Сейчас и для укр. студентов иностранных ВУЗов закрыла. Там если если есть от 10 000 долларов. то глаза на границе прикроют. Если нет - иди мясом.
Не риелтор :)