Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 мая 2017
Lea **, я не хочу никуда уезжать :ne_ne_ne: . Не скажу, что мне здесь всё нравится, но надо быть другим человеком, чтоб там прижиться :smu:sche_nie: . Кто из накомых уехали, так у них другое отношение к жизни и мышление даже другое. И было так еще залолго до переезда, там только укрепилось.
А главная фишка у них теперь при каждом удобном случае облить помоями родину :ps_ih: . Без лишнего тычка и подколки никак. Хотя их родители здесь живут, детей на каникулы привозят.
Поэтому мы уж как-нибудь здесь потихонечку, с божьей помощью :ti_pa: .
не риелтор
02 мая 2017
Татьяна R писал(а):
А главная фишка у них теперь при каждом удобном случае облить помоями родину

Не напоминает менталитет "понаехавших"? В Москве таких полно... - свой Урюпинск и родных, оставшихся там, как минимум, просто стесняются...
Так что все от людей зависит. От процента "гнили"....
Можно и в горном ауле и в Америках оставаться человеком.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
02 мая 2017
Татьяна R писал(а):

Отдельной строкой ремонты. У людей они дорогостоящие. У многих на последние деньги были слеланы. Сейчас они поедут в бумажные обои на стенах и бюджетную плитку до половины стены в ванной? Вместо входной двери за сотку у них будет китайская за 5 тыщ или вообще из фанеры :ps_ih: .

На одном собрании тетка задала вопрос префекту, что 3-4 года назад она писала и у нее есть ответ, что дом не подпадает под программу сноса. Она вбухала ВСЕ имеющиеся сбережения в ремонт. Думаете она такая одна???

У владельцев снесенных мини-ТЦ (так называемых "ларьков") были не только что и письма из префектур, а даже, кажется, и свидетельства о собственности государственного образца. "Не трясите тут вашими бумажками!".

Вообще же, вбухивать ВСЕ имеющиеся средства (читаю - не оставив ничего на черный день, на образование детей, или даже залезая в долги под 15% годовых) в ремонт в стране, где неизвестно что будет не то через 25 лет, а через 25 дней - это была национальная забава ничему не научившегося населения. Но причастие несовершенного вида скоро превратится в причастие совершенного вида...
02 мая 2017
Смотрите реально если "уплотнят" и в Москву предет помимо 17 миллионов человек еще 5 миллионов да с машинами из регионов, мало того это уже не будет "тихой" Москвой а вот пробки и экология сделают жизнь невыносимой в Москве, а народишко будет дохнуть как мухи на подоконнике. Цены поползут вниз, (понастроят кучи казарм-домов), для товарищей из регионов, Москва для них это как Лас-Вегас мечта всей жизни жить в воне им привычно и даже нравиться, главное -МОСКВА! :)
Последний раз редактировалось pioner777 02.05.17, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
02 мая 2017
Анна2207 писал(а):
Татьяна R писал(а):
А главная фишка у них теперь при каждом удобном случае облить помоями родину

Не напоминает менталитет "понаехавших"? В Москве таких полно... - свой Урюпинск и родных, оставшихся там, как минимум, просто стесняются...
Так что все от людей зависит. От процента "гнили"....
Можно и в горном ауле и в Америках оставаться человеком.

С понаехавшими нормально всё. Из наблюдений: никто не стесняется своей "малой родины". Не бравируют этим, но и не шифруются. Просто помалкивают потому, что отношение к понаехавшим в Москве так себе :smu:sche_nie: . Также, как и в регионах не любят москвичей :lol: .
Но что показательно бывшие жители Урюпинска не парафинят его так, как забугорные жители города своего детства и юности. Так что ну их :)-(: .
не риелтор
02 мая 2017
Вопрос в лоб, как вы считаете что при той плотности застройки и плотности людей (17млн + еще 5 в будущем) которая есть и еще будет Москва пригодна для жизни? Вас не смущает висящий над Москвой автомобильный смог который виден не вооруженным глазом при подъезде и подлете к Москве?
Вы не боитесь за свое здоровье и своих детей?
02 мая 2017
Dmitriy D писал(а):
У владельцев снесенных мини-ТЦ (так называемых "ларьков") были не только что и письма из префектур, а даже, кажется, и свидетельства о собственности государственного образца. "Не трясите тут вашими бумажками!".

Вообще же, вбухивать ВСЕ имеющиеся средства (читаю - не оставив ничего на черный день, на образование детей, или даже залезая в долги под 15% годовых) в ремонт в стране, где неизвестно что будет не то через 25 лет, а через 25 дней - это была национальная забава ничему не научившегося населения. Но причастие несовершенного вида скоро превратится в причастие совершенного вида...

Я против сравнения ларьков и квартир :ne_ne_ne: .
Давайте будем честны сами с собой. Мы же с вами понимаем, что 99% из них и правда были незаконны. Изначально это были времянки. И разрешительные документы были на ларьки и киоски. А понастроили капитальные строения с фундаментом даже. Многие здания на коммуникациях, на теплотрассах. Одно дело ларек на теплотрассе стоит. Подъехал кран, зацепил крюком и переставил на 50 м в сторону в случае чего. И совсем другое дело махина из бетонных плит и кирпича.

Кого владельцы хитропопые хотели перехитрить? Государство :lol: ? 99% свидетельств о собственности получены незаконно, через взятки или на некапитальные строения.
Так что все эти бумажки филькины грамоты.

Не оставив ничего имеется в виду, что бОльшая часть сбережений потрачена :mi_ga_et: . Оставшихся на хороший ремонт не хватит.
Допишу: если хватит и даже если есть еще лям-другой, то почему люди должны оплачиивпть банкет, который чинуши заказали?

Личное дело каждого когда, как и в каких размерах тратится и государство не должно лезть в карман к гражданам ::yaz-yk: .

Я живу по принципу: мне чужого не надо, но и своё отдавать не горю желанием :za_da_va_la: .
не риелтор
02 мая 2017
Татьяна R писал(а):
Я против сравнения ларьков и квартир :ne_ne_ne: .

Тем более без этих сарайчиков вдоль дорог город стал красивее
02 мая 2017
Я в реальной жизни не знаю ни одного собственника хрущевки, который не надеется, что именно его дом поставят в первую очередь сноса.
А в интернете постоянно слышу о массово недовольных сносом
02 мая 2017
ВалентинаЯ, а вы законопроект читали?