Когда рухнет доллар? 2794 / 56717

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 янв.
11.01.24, 21:52
Olga M. писал(а):
С 01.09.23 в Московской области вступил в силу закон об обязательной регистрации домашних животных. Пока подлежат регистрации только собаки. К чему бы это?
Вы точно название темы без ошибок прочитали? )))
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
11 янв.
10.01.24, 11:55
bukinist писал(а):
10.01.24, 11:44
Rubia писал(а):
Знаете, я лет десять на форуме, и последний год очень горько видеть, как рушатся дружеские связи между людьми, которые раньше вместе отдыхали, ходили друг к другу в гости, просто тепло относились к друг другу.
Какая разница, какая у человека позиция по тому или иному вопросу, если вы общались много лет? Не может быть одинакового мнения у всех, это же очевидно. У каждого свои вводные данные. Любой человек ориентируется на свой жизненный опыт, но последние дискуссии - это всегда попытка заставить оппонента признать свою неправоту.
Правда, очень грустная картина.
Да ладно. Все нормально. Тут все по доброму.
Но я в закостенелый патриотизм не верю.
Просто все используют ситуацию, как могут. Кому здесь хорошо, кто зарабатывает бабки- считают себя патриотами.
Практически уверен, что каждый понимает, что у нас в стране не все ...как это сказать...нормально.
И за детей неспокойно.
Знаете, очень приятно говорить правду. Нравится это кому-то или нет, не важно. Это надо быть вполне самодостачным быть человеком и сильным.
Понятно, что за это бьют иногда. Такое тоже бывает. Вот и на западе люди не могут себе позволить сказатт, чтр они думают на самом деле.. Как вв сами написали, используют ситуацию как могут. Помолчи, целей будешь итд.
11 янв.
11.01.24, 21:54
John Preacher писал(а):
Olga M. писал(а):
С 01.09.23 в Московской области вступил в силу закон об обязательной регистрации домашних животных. Пока подлежат регистрации только собаки. К чему бы это?
Естественно.
Меринда ниже все пояснила. А выше полно сообщений о налогах, действующих и ожидаемых.
11 янв.
11.01.24, 21:40
Merinda-nik писал(а):
Нет, это граждане скидываются церкви в обязательном порядке в размере 8-9% процентов от подоходного налога (ндфл у нас называется). У нас такого и близко нет.
Извиняюсь, но у нас ситуация очень близкая, просто этот налог не выделяют отдельно.
Самое интересное, что у нас большинство обывателей не понимает, что религиозные расходы страны не зависят от их личного отношения к вере. Вы можете совсем не ходить в православную церковь, просто, чем больше людей будет ходить в мечети, тем большая часть этих средств пойдёт именно на мечети, но оплачивает это в любом случае всё общество.
И это правильно :-ok-:
просто люблю этот форум
11 янв.
edelweis))),
Я лично ничего не плачу и из зарплаты у меня не вычитают. Только свечки покупаю .

В германии оказывается платят, я не знала. Кстати попадалась инфа, что Османская империя на захваченных территориях (балканы, греция, южная европа) освобождала граждан от этого налога, если они принимали мусульманство. Так что исламизация была фактически бескровной и добровольной, это было выгодно населению.

Короче этот налог исторически сложившаяся традиция и никого поэтому не возмущает.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 янв.
11.01.24, 22:05
Olga M. писал(а):
11.01.24, 21:54
John Preacher писал(а):
Olga M. писал(а):
Естественно.
Меринда ниже все пояснила. А выше полно сообщений о налогах, действующих и ожидаемых.
Какая-то Меринда, кому-то что-то объяснила... вы за себя ответьте, причём тут бакс?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
12 янв.
John Preacher,
идёт 259 страница обсуждения темы. На какой из них обычно начинается флуд?
Хотя, какой тут флуд? Связка доходы-налоги-курс имеет место быть? О налогах я и писала в завуалированной форме. И не я одна. Но именно до меня Вам надо было докопаться. Нескучной ночи Вам!
12 янв.
В.В.Путин заявил, что экономика России за 2023 год стала первой в Европе
внешняя ссылка
12 янв.
12.01.24, 06:24
bukinist писал(а):
В.В.Путин заявил, что экономика России за 2023 год стала первой в Европе
внешняя ссылка
Как это согласуется, такое величие в цифрах и такие реалии
Фейсбучники в запрещенной в РФ сети обсуждают только это, как неделю страдают от холода домашние и дети.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 янв.
Юлия Битузе,
Справедливости ради, действительно, что-то замолчали наши сейчас про дороговизну газа в Европе.
И вроде и газ не поставляем ( почти), а ценник на него на бирже всего 350 долларов за тысячу кубов.
Одно время каждый день по телевизору показывали- вот мол не хотят наш газ дешевый- будут по
2 тыс. долларов за тысячу кубов платить....