Вы опять мне приписываете что-то только потому что я немосквич? Не только мне, но и всем приезжим? В принципе как вам такая классификация:
1) преступник 2) законопослушный И второй вариант 1) преступник москвич 2) преступник приезжий 3) законопослушный москвич 4) законопослушный приезжий Вы за какую классификацию?
Пошлите меня подальше, подальше от таких как Вы. И идите куда собрались, туда, где лучше и слаще: транзитом Н-ск-Москва-Хайфа-Берлин-Брайтон далее везде. Только везде что-то не так... для коренных переселенцев. " то ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля" (с)
Кстати, просто интересно стало. На форуме есть ведь русскоязычные иностранцы. Бывшие наши соотечественники. Как там с этим? Отношение к понаостававшимся из СССР. в отрыве от минувших ругательств.
После переезда в Америку я стала гораздо теплее относиться к "понаехавшим", особенно к иноязыким . Впервые в жизни почувствовала себя спустившейся с гор, когда столкнулась с собственной немотой - понимаешь, а сказать не можешь. А если скажешь, то все равно не по-местному, а в каком-то убогом переводе с родного на неродной. Прошло это с углублением в язык, а особенно с пониманием того, что если кто-то может сказать по-местному, то это вовсе не значит, что ему есть сказать больше, чем мне.
Вывод - учите языки, в том числе и языки обычаев, установившихся правил и даже предрассудков. Изучайте местность и местных, если уж приехали - уважайте тех, для кого это место - родина. Все просто. Ассимиляция проходит гораздо безболезненней.
С точки зрения риэлторской, "понаехавшие" - самые дорогие клиенты. Покупают впервые обычно в зрелом возрасте, рвутся к лучшей жизни, поскольку стартовые точки разные. А значит - опять переезжают , заказывают услугу, платят и движут рынок.
РН Манхэттена вообще держится на приезжих и заезжающих иностранцах. В Кливленде - статистики нет, но , по ощущениям, в 2008-2009 годах, в самый разгул кризиса, именно "понаехавшие" вытянули рынок: самые лучшие дома покупали индусы, китайцы и русские. Увы, сократился поток корпоративных перемещений из штата в штат. Жаль: "понаехавшие" топ мнеджеры и востребованные специалисты из Лос Анжелеса или другой какой местности хорошо поддерживали рынок элитной недвижимости.
Опять же некоторые "понаезжают" для лечения в Кливлендской клинике. Если часто приезжают, то тоже покупают дома, на худой конец, снимают - тоже хорошо для рынка. Шейхи там всякие, политики и прочие "понаехавшие". Сейчас вон Джимми Картер проходит лечение.
Процесс миграции динамичен и неостановим. Чего бодаться-то с паровозом?
Только при чем здесь Юрий Михайлович?!!
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
По-моему, в 2005 году в заявление на ипотеку включили для справки "пятый пункт". Так оказалось, что обучить ипотечных брокеров различению заявителей по национальному происхождению очень сложно. Ну понятно, что если Сингх, то, скорее всего, индус. А дальше что?
Так вот, лучше всего в этой ситуации чувствовали себя бывшие русские специалисты. Уж наши-то за годы искусственно насаждаемого пролетарского интернационализма научились до тонкостей разбираться, кто есть кто и откуда понаехал. У наших радар встроен с рождения .
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663