Юрию Михайловичу посвящается.. 352 / 11089

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 сен. 2010
Ермаков писал(а):
..... Почувствовали разницу?

Вы опять мне приписываете что-то только потому что я немосквич?
Не только мне, но и всем приезжим?
В принципе как вам такая классификация:

1) преступник
2) законопослушный
И второй вариант
1) преступник москвич
2) преступник приезжий
3) законопослушный москвич
4) законопослушный приезжий
Вы за какую классификацию?
29 сен. 2010
Пошлите меня подальше, подальше от таких как Вы. И идите куда собрались, туда, где лучше и слаще: транзитом Н-ск-Москва-Хайфа-Берлин-Брайтон далее везде. Только везде что-то не так... для коренных переселенцев. " то ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля" (с)
29 сен. 2010
Договорились. Посылаю.
29 сен. 2010
Кстати, просто интересно стало.
На форуме есть ведь русскоязычные иностранцы. Бывшие наши соотечественники.
Как там с этим? Отношение к понаостававшимся из СССР.
в отрыве от минувших ругательств.
29 сен. 2010
bhr писал(а):
Симметричный вопрос не хотите?
Что Вам, уважаемый, мешает пойти на ххх со своими вопросами?.

То, что пока никто в глаза не пытался отправить меня по этому адресу, так же как и закурить ночью на улице никто не спрашивает.
29 сен. 2010
предлагаю закончить спор и каждому остаться при своем мнении.
личку посмотрите.
29 сен. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Вот такие мы были козы ностры, понимаешьли....

Вот и верни предыдущую аватару, Сан Саныч. Чтоб правильно понимать ... ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 сен. 2010
После переезда в Америку я стала гораздо теплее относиться к "понаехавшим", особенно к иноязыким :D . Впервые в жизни почувствовала себя спустившейся с гор, когда столкнулась с собственной немотой - понимаешь, а сказать не можешь. А если скажешь, то все равно не по-местному, а в каком-то убогом переводе с родного на неродной. Прошло это с углублением в язык, а особенно с пониманием того, что если кто-то может сказать по-местному, то это вовсе не значит, что ему есть сказать больше, чем мне.

Вывод - учите языки, в том числе и языки обычаев, установившихся правил и даже предрассудков. Изучайте местность и местных, если уж приехали - уважайте тех, для кого это место - родина. Все просто. Ассимиляция проходит гораздо безболезненней.

С точки зрения риэлторской, "понаехавшие" - самые дорогие клиенты. Покупают впервые обычно в зрелом возрасте, рвутся к лучшей жизни, поскольку стартовые точки разные. А значит - опять переезжают :D , заказывают услугу, платят и движут рынок.

РН Манхэттена вообще держится на приезжих и заезжающих иностранцах. В Кливленде - статистики нет, но , по ощущениям, в 2008-2009 годах, в самый разгул кризиса, именно "понаехавшие" вытянули рынок: самые лучшие дома покупали индусы, китайцы и русские. Увы, сократился поток корпоративных перемещений из штата в штат. Жаль: "понаехавшие" топ мнеджеры и востребованные специалисты из Лос Анжелеса или другой какой местности хорошо поддерживали рынок элитной недвижимости.

Опять же некоторые "понаезжают" для лечения в Кливлендской клинике. Если часто приезжают, то тоже покупают дома, на худой конец, снимают - тоже хорошо для рынка. Шейхи там всякие, политики и прочие "понаехавшие". Сейчас вон Джимми Картер проходит лечение.

Процесс миграции динамичен и неостановим. Чего бодаться-то с паровозом?

Только при чем здесь Юрий Михайлович?!!
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
29 сен. 2010
И вдогонку:

По-моему, в 2005 году в заявление на ипотеку включили для справки "пятый пункт". Так оказалось, что обучить ипотечных брокеров различению заявителей по национальному происхождению очень сложно. Ну понятно, что если Сингх, то, скорее всего, индус. А дальше что?

Так вот, лучше всего в этой ситуации чувствовали себя бывшие русские специалисты. Уж наши-то за годы искусственно насаждаемого пролетарского интернационализма научились до тонкостей разбираться, кто есть кто и откуда понаехал. У наших радар встроен с рождения :lol: .
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
29 сен. 2010
Жить москвичам в Москве стало не комфортно последние 6-7 лет - поздний Лужков.

Хотя конечно жить похоже комфортно тем кто приезжает сюда или работать или жить или ещё за чем либо, может быть одна из причин снятия ЮМ ???

Давайте назначим ЮМ куда нибудь в подальше в Челябинскую область например - пусть поднимает ? Народ опять же перетянет ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года